Можно ли с расчетного счета ИП, который находится на УСНО (налог на доходы) оплатить счет за учебу ребенка в частной школе? И если можно, то как это провести по БУ
Можно ли с расчетного счета ИП, который находится на УСНО (налог на доходы) оплатить счет за учебу ребенка в частной школе? И если можно, то как это провести по БУ
можноМожно ли
никак..как расход на учебу ребенка.то как это провести по БУ
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Деньги ИП - это его личные деньги, а значит ИП вправе тратить на что считает нужным. И здесь разницы нет: тратите ли вы наличные деньги или с расчётного счёта.
Спасибо,но хотела бы уточнить,каков будет вид данного расхода (УСНО не занималась раньше вообще),типа расход на воду-прочий-не учитываемый в целях налогооб/прибыли,или в УСНО это вообще не важно?
вы не учитываете этот расход в целях налогообложения..так как он не имеет к нему никакого отношения....
можете дома записать в тетрадку в раздел прочие расходы. Кстати вы не сказали какой у вас УСНО...но все равно не имеет отношения.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
УСНО(налог на доходы),а есть ли какой нибудь документ регламентирующий подобные расходы?

Есть. Называется Налоговый кодекс
если у вас УСН6% то у вас вообще нет расходов

Это личный расход ИП. Как Вы его обзовете в программе никого кроме Вас не должно интересовать.Спасибо,но хотела бы уточнить,каков будет вид данного расхода (УСНО не занималась раньше вообще),типа расход на воду-прочий-не учитываемый в целях налогооб/прибыли
Мне хотелось бы не по НК,а регламентирующее письмо от МФ или что-то подобное более разжеванное и конкретное,мне лично все равно ,но мой ИП хочет видеть подобный случай,чем другие аргументируют,ничего не нашла,если у кого есть ссылки пришлите (НК не надо в наличии имеется),заранее спасибо
Статья 346.18. Налоговая база
1. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или индивидуального предпринимателя.
все нет у вас расходов. Еще раз.вы считаете что письмо важнее НК?Мне хотелось бы не по НК,а регламентирующее письмо от МФ![]()

Не бывает регламентирующих писем МФ. Потому что МФ не является лицом, которое может регулировать подобные вопросыМне хотелось бы не по НК,а регламентирующее письмо от МФ![]()
Я не понимаю, чего именно хочет видеть ИП? Ему хочется видеть разрешение тратить свои личные деньги на свои личные нужды? Ну так это к Конституции и к Гражданскому кодексу.
Вас не интересует ведь, можете ли Вы тратить свою зарплату туда, куда Вы хотите? И разрешения МФ Вам на это не надо?
То есть кроме как на НК мне не на что сослаться?А ИП действительно хочет видеть подробное описание подобной ситуации в каком то регламентирующем документе,а я ничего не нашла(пол дня потратила,делать мне больше нечего),просто ответила что можно(вы мое мнение подтвердили),а он пристал покажи документ,как мне отвязаться не знаю?

Да какой ситуации? Это личные деньги ИП. Объясните ему уже это как-нибудь, если он сам не понимает
Если бы он из кармана деньги достал, его бы тоже интересовал документ, который позволяет ему тратить свои деньги? Расчетный счет тот же карман, только в банке
veless, у вас на вопрос ИП будет два ответа:
1.У предпринимателей выбравших в качестве налогообложения УСН -доходы согласно НК РФ нет расходов.
2.Согласно ГК РФ ваш ИП имеет право тратить деньги по своему усмотрению так как это его личные средства.а он пристал покажи документну покажите ему две книжки.
Спасибо за моральную поддержку,надеюсь что как нибудь отвяжется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)