Показано с 1 по 2 из 2
  1. Юрий_БМ
    Гость

Вопрос ЧП (Украина) - налоги, отношения и пр. ?

Есть у меня фрилансеры на Украине - перевожу им деньги, после выполнения работ, через системы Быстрая почта, Юнистрим, Контакт и пр., но суммы растут и такие переводы стали мне не удобны.

Решил оформить с ними отношения как с ИП (У них это называется ЧП), но мне не ясна ситуация с налогами у них (я обещал компенсировать их) - разобраться с этим сложно, т.к. вся документация на украинском и черт ногу сломит. Им самим либо сложно это сделать, либо специально не хотят - получать наличные в банке всегда проще.

Обращаюсь к вам с помощью - может кто сталкивался.

1. Какие налоговые режимы есть в Украине наподобие нашего УСНО (например, услуги) ? И сколько они стоят?

2. Резидент (Украина) получает деньги по договору от нерезидента (Россия) - есть доп. налоговые траты или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Было дело
    Гость
    Я делал так: ИП в Москве, счет в сбере. контракт, паспорт сделки, валютный перевод на карточный счет нереза в Украине. Нерез - не ЧП, просто ф/л. По истечении года подает декларацию о доходах и платит 15% (по моему до конца апреля след. года).
    Декларации подавали не все ( и налоги платили тоже - ведь не проверишь!) - последствий пока не было.
    По поводу ЧП. Есть у них там т.н. "единоналожники"но проблема в консалтинге, пафоса много, отдачи - ноль. По ощущениям там налоговая дисциплина как у нас в 90-х.
    По нашему ИП есть некоторые риски связанные с возможностью признания ИП налоговым агентом по выплате дохода ф/л нерезиденту, а там 30%. На этот случай мне мои фрилансеры приносят из налоговой администрации справочку о налоговом резиденстве и копии з/п, что в РФ не выезжали, значит и доход не из источников в РФ и т.д.
    Да, и для расчетов имейте в виду, что с недавнего времени, если в сбере не врут, украинские банки позакрывали валютные лоро счета в рос. банках и все переводы (Евро) идут через Европу, а это доп комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)