Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Увеличение устава и Р13001

Дурацкий вопрос наверное, но никак не могу сообразить. Если при перегистрации заодно решено увеличить размер уставного капитала с 8400 до 10000 руб., то в листах Л "Сведения об участнике" и Н "Сведения о заявителе" (если это одно и то же лицо, единственный учредитель) какой размер доли указывать - новый 10000 или старый 8400?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лизочка
    новую долю пишете
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

3. Клерк

Вопрос

уже всё перелопатила, сил нет, столько сомнений))
    если при перерегистрации и увеличение УК, и паспортных данных единственного учредителя (он же директор) - старые данные где нибудь указываются?
    1. Паспортные данные указываются новые везде - и в Р13001, Р14001 или где то старые надо указать?
    2. Размер уставного капитала в 13001 указываем увеличение, при этом в листе об участнике указываем его старый размер, а в 14001 - новый. А в листе о заявителе в 13001 какой размер указывать - новый или тоже старый?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NATYE Посмотреть сообщение
    если при перерегистрации и увеличение УК, и паспортных данных единственного учредителя (он же директор) - старые данные где нибудь указываются?
    1. Паспортные данные указываются новые везде - и в Р13001, Р14001 или где то старые надо указать?
    2. Размер уставного капитала в 13001 указываем увеличение, при этом в листе об участнике указываем его старый размер, а в 14001 - новый. А в листе о заявителе в 13001 какой размер указывать - новый или тоже старый?
    По моему, в листе о заявителе размеры долей вообще не указываются, там нет таких граф. Вы ничего не путаете?

5. Клерк Аватар для alexgurd
    1. в 13001 все данные указываете новые
    2. 14001 заполняете только лист изменения паспортных данных лица, имеющего право действовать без доверенности (директора)
    "Прежде, чем подумать - подумай"

6. Клерк Аватар для Tikarika
    Я убеждена что старый размер вообще не надо указывать!
    В 13001 в листе "В" ставите галочку в увеличении уставного капитала, в Листе "Л" указываете новый размер и номинальную стоимость доли!

Тему новую создала а сюда не посмотрела

Меня терзают сомнения..

Если ТОЛЬКО увеличение УК - 14001 нужна или нет. В инете по этому воду мнения разошлись

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tikarika Посмотреть сообщение
    Если ТОЛЬКО увеличение УК - 14001 нужна или нет. В инете по этому воду мнения разошлись
    Если увеличение УК и одновременно приведение, то 14 не нужна.
    Если приведение уже сделано или ТОЛЬКО увеличение УК то, 14 потребуется, т.к. изменятся сведения об участнике, номинал-то увеличится.
    В Питере именно так и все формы новые.

8. Клерк Аватар для Tikarika
    Как говорил один мой бывший директор - а где это написано?

В форме 13001 на первом листе есть графа: "сведения об уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" где можно поставить галку, и при этом листы "Л" куда можно внести сведения об участниках только включены в саму форму и на первом листе не поименованы.

При этом в 14001 форме есть графа "сведения об участниках физических лицах".

Делаю вывод - есть в 14ой форме графа сведения об участниках - значит вношу сведения об участниках по 14 форме. вот так На крайний случай если и откжут по 14001 форме, по 13001 точно зарегят то, что нужно.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tikarika Посмотреть сообщение
    На крайний случай если и откжут по 14001 форме, по 13001 точно зарегят то, что нужно.
    Святая простота , как же вам зарегят 13, если будет отказ по 14, в которой будут данные по новому номиналу у каждого участника ??? Ведь речь идет ТОЛЬКО об увеличении уставного капитала, я правильно понял?

А чем ваши рассуждения отличаются от того, что уже было сказано, чтобы развеять ваши сомнения
    Если приведение уже сделано или ТОЛЬКО увеличение УК то, 14 потребуется, т.к. изменятся сведения об участнике, номинал-то увеличится.
    В Питере именно так и все формы новые.
    Лист Л в 13-й заполняется ТОЛЬКО в случае приведения в соответствие. Поэтому если в соответствие не приводим, то как-то наивно было бы рассчитывать обойтись без 14-й
    Кстати увеличить УК можно по разному: можно за счет прибыли, имущества общества, деблокада участников или приема 3-х лиц и рассчитывать, что при отказе по 14-й увеличат УК только по 13-й я бы не стал. Если при этом еще и приводится в соответствие, то с 13-й и 14-й буду варианты в зависимости от увеличения.
    Отвечая на ваш вопрос, заданный словами вашего вашего бывшего директора, отвечаю, что формы еще так и не утверждены, поэтому это нигде и не написано, а все из личной практики, но в Питрере

10. Аноним
    Гость
    Кстати увеличить УК можно по разному: можно за счет прибыли, имущества общества, деблокада участников или приема 3-х лиц
    конечно имел в виду допвклад 3-х лиц

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    конечно имел в виду допвклад
    "3-х лиц" не к месту оставил

12. Клерк
    Ой-ой вопрос тот же, вчера, радуясь. что не надо будет приводить в соответствие, обнаружила, что уставной капитал меньше, чем надо. Тоесть надо одновременно привести в соответствие с увеличением уставного капитала. какие формы заполнять - только 13?
    И второй вопрос- сначала надо в банк положить сумму до увеличения капитала? В налоговой не берут без бумажки от банка, что ты внес увеличение капитала?

13. Клерк
    И можно ли в одном Решении написать
    1. привед. в соотв.
    2. увеличить капитал?
    Не придется тогда заполнять форму 14?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от nastya753 Посмотреть сообщение
    Ой-ой вопрос тот же, вчера, радуясь. что не надо будет приводить в соответствие, обнаружила, что уставной капитал меньше, чем надо. Тоесть надо одновременно привести в соответствие с увеличением уставного капитала. какие формы заполнять - только 13?
    И второй вопрос- сначала надо в банк положить сумму до увеличения капитала? В налоговой не берут без бумажки от банка, что ты внес увеличение капитала?
    Допвклад может быть сделан не только деньгами . В случае денежного взноса достаточно переходника.
    В Питере в вашем случае можно обойтись только 13-й
    В решении/протоколе пишете об утверждении итогов увеличения УК и приведение в соответствие.

15. Клерк
    спасибо

16. Клерк Аватар для Tikarika
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Святая простота , как же вам зарегят 13, если будет отказ по 14, в которой будут данные по новому номиналу у каждого участника ??? Ведь речь идет ТОЛЬКО об увеличении уставного капитала, я правильно понял?

А чем ваши рассуждения отличаются от того, что уже было сказано, чтобы развеять ваши сомнения

Лист Л в 13-й заполняется ТОЛЬКО в случае приведения в соответствие. Поэтому если в соответствие не приводим, то как-то наивно было бы рассчитывать обойтись без 14-й
    Кстати увеличить УК можно по разному: можно за счет прибыли, имущества общества, деблокада участников или приема 3-х лиц и рассчитывать, что при отказе по 14-й увеличат УК только по 13-й я бы не стал. Если при этом еще и приводится в соответствие, то с 13-й и 14-й буду варианты в зависимости от увеличения.
    Отвечая на ваш вопрос, заданный словами вашего вашего бывшего директора, отвечаю, что формы еще так и не утверждены, поэтому это нигде и не написано, а все из личной практики, но в Питрере

Я, в общем-то, с Вами теперь во всем согласна!
    Говоря о том, что " ... ТОЛЬКО увеличение УК", перерегистрация, как бы, сама собой подразумевалась (то есть, иные изменения по участникам не вносятся)

А увеличение у меня самое простое - за счет доп вкладов=)

17. Понаделают форм )
    Гость
    Что-то перечитал уже форум, видимо, устаканьте мои мысли, а то уже каша в голове:если увеличиваем УК и добавляем новые коды, перерегистрацию прошли только что, подаём
    СТАРУЮ 13 и НОВУЮ 14 по москве? И в качестве подтверждения увеличения УК за счет дополнительных вкладов, достаточно будет справки из банка о том, что УК увеличен и расписаны суммы взносов каждого участника?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)