Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по фин помощи учредителя

Доброго времени суток!
    Помогите пожалуйста.
    Фирма на УСНО.

1) На р\сч внесена сумма с фразой по документам "финансовая помощь учредителя" (учредитель этот владеет 30% от УК)
    Планирую проводки: 50-91 внесена фин помощь учредителя и 51-50, а можно просто 51-91??? (мне кажется, что можно и вторым вариатом). Просто у девушки, которая вела б\у до меня было вообще на 50-58.3 (все равно это я буду убирать, т.к. у нее мнго ляп). Естественно эту сумму пставлю в налогооблагаемый доход.

2) а что делать, если я хочу вернуть эту сумму финсосовой пмощи учредителю?
    причем воврат в течение месяца после внесения на р\сч. Какие проводки будут?
    3) в случае возврата этой финансовой помощи учредителя с долей в УК 30% мы эту сумму на УСНО облагаем 6% и забывем??? При возврате, ее вернуть нельзя ни под каким соусом?
    4) от этого же учредителя с долей в УК 30% оформлен беспроцентный краткосрочный займ (сч. 66). Хочу попробовать его не ставить в налогообагаемый доход. Может проскочить?
    5) Это все все было в мае этого года. Ав отчеты по упрощенке за плугодие и 9 месяцев заплачны без обложения фин помощи. Что делать? Просто доплатить? По году просто сдать декларацию и все? По идее на авансы даже пени не насчитают?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Естественно эту сумму пставлю в налогооблагаемый доход.
    А что в этом естественного? Девушка, кстати, предполагала, что это заём, просто счета немного попутала. 66 с 58. Вот на 66 и ставьте
    а что делать, если я хочу вернуть эту сумму финсосовой пмощи учредителю?
    Сделать договор займа и вернуть заём.
    в случае возврата этой финансовой помощи учредителя с долей в УК 30% мы эту сумму на УСНО облагаем 6% и забывем??
    Займы налогами не облагаются
    Все про финпомощь можно найти в специальной теме в разделе FAQ

3. Аноним
    Гость
    дело в том, что первя сумма четко проходит как"финансовая помощь учредител" по банку , через несколько дней на р\счет вносится сумма, оформленная как краткосрочный беспроцентный займ от того же самого учредителя и номер договра № 1(у второй сумм).
    Что делать именно в такой ситуации?

4. Модератор
    Нет такого понятия в законодательстве как финансовая помощь учредителя. Это может быть все что угодно, от дарения до займа

5. Аноним
    Гость
    т.е. на фразу в банквских документах я не обращаювнимание? делаю договор краткосрочного займа, например, в такой сиуации "без номера" и все???
    По срокам плучется что 4го внесли на счет, 28-30 уже рассчитались с учредителем

6. Модератор
    Ну заём и можно рассматривать как финансовую помощь. Временную.
    Договоров займа сделайте два вот и все. Договоры вообще не обязательно должны иметь номера

7. Аноним
    Гость
    Значит, если в моем случае второй по счету договор имеет № 1, то первый по счету может быть только без номера.

А как же все-таки ситация, что эти займы от учредителя с долей в Уменьше 50%??? Налоговая потом не досчитает? Не поставит в налогооблагаемый доход?

8. Аноним
    Гость
    спасибо

9. Модератор
    Доля учредителей в УК вообще на займы никак не влияет. Точно такой же заём вы можете взять вообще у любого физлица, даже не имеющего никакого отношения к организации

10. Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)