Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Стаж предпринимательский - идет ли ?

Добрый день! Я работаю наемным работником в компании, у меня идет трудовой стаж. В то же время я оформила ИП на себя , но правда деятельности пока нет(времени на это нет).Сдаю нулевки и плачу взносы в ПФРФ. Скажите, если я уволюсь с постоянного места работы и буду заниматься только индивидуальным предпринимательством, отчисляя в ПФРФ положенные взносы, будет ли у меня идти трудовой стаж и если да, то что будет влиять будет на размер будущей пенсии? Год рождения 1971
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Будет идти. А вот страховой стаж для социального страхования (больничных) идти не будет, если не будете платить добровольные взносы в ФСС

3. Клерк Аватар для Fjedor
    1. Над.К, трудовой стаж идёт же только у наёмных сотрудников?
    2. Трудовую книжку ведь ИП не ведёт для самого себя?

4. Клерк Аватар для efreytor
    Fjedor, этот "трудовой" стаж ИП как раз и подтверждают фиксированным платежом(как если бы он был наемным работником),но так как з/пл у него нет ему придумали ФП суммы так же как и у наемных работников попадают на страховую и накопительную часть а стажа как такового в России нет. Ваша будущая пенсия зависит не от проработанного времени а от денег поступивших на ваш персональный счет.

Пенсионный фонд по своей сути пирамида,мало чем отличающаяся от печально известного "МММ"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а стажа как такового в России нет. Ваша будущая пенсия зависит не от проработанного времени а от денег поступивших на ваш персональный счет.
    То есть проработанные годы на предприятиях перестали учитывать?

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Пенсионный фонд по своей сути пирамида,мало чем отличающаяся от печально известного "МММ"
    Только государственная.

6. Клерк Аватар для efreytor
    То ест проработанные годы на предприятиях перестали учитывать?
    ну почему же...он важен для определения вашего выхода на пенсию например по вредности
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Клерк Аватар для Fjedor
    И только?

8. Клерк Аватар для efreytor
    насколько я знаю стаж при расчете пенсии влияет только тот что был заработан до 1 января 2002 года а после уже не влияет.

9. Модератор
    Fjedor, порядок расчета трудовой пенсии прописан в соответствующем законе. Там все написано. И формулы есть тоже.
    Предпринимательский стаж в целях расчета пенсии приравнивается к трудовому

10. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Предпринимательский стаж в целях расчета пенсии приравнивается к трудовому
    Это в каком законе прописано?

11. Клерк Аватар для efreytor
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    от 17.12.2001 N 173-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)