Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Не сдавал декларацию, а в налоговой есть...

Взялась вести учет ИП, взяла выписку из лицевого счета ИП в ИФНС, в которой указано, что ИП сдал декларацию по взносам на ОПС за 2006 год, причем должен по ней заплатить сумму взносов. Декларацию ИП (говорит) не сдавал, т.к. работодателем на тот момент не был, отчитывался только по ЕНВД, как ИП без работников.

Подскажите, как правильно составить письмо на уточненку? Уточненка, понятно, на уменьшение. Письмо о том, что ИП эту декларацию не сдавал не берут, говорят, что просто-так ему не могли записать, что он сдал, поэтому требуют уточненку. Я написала, что сдал, но ошибочно, что не был работодателем, работников не было, з/п не начислял, взносов не было. Это тоже не понравилось, отправляют в ПФ за справкой, что за 2006 год долгов у ИП перед ПФ нет, а в ПФ инспектора делают круглые глаза, говорят, что они не при делах, чтобы разбирались с налоговой... У меня единственный вариант: подкорректировать своё письмо, добавив, что в ПФ персониф.по работникам не сдавал, т.к. работников не было и не сдавал по этой же причине 2-НДФЛ за сотрудников...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    говорят, что просто-так ему не могли записать, что он сдал, поэтому требуют уточненку.
    На декларации должен стоять регистрационный номер в ПФ. Если ИП не состоял на учете в ПФ, значит и номер там не стоит.
    Сдавайте письмо и пусть попробуют не снять начисления. И пусть еще предъявят декларацию, как-то сильно сомнительно, что у ИП склероз. Или он туда сдуру написал фиксированные взносы? А ведь мог

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Ему скопом за 2 года бухгалтер отчеты сдавала в 2008 году (он 2 года не отчитывался) по ЕНВД, причем в тех, которые не нулевые, она изрядно напортачила . Но я подняла все отчеты (отправлялись по почте), подняла штрафы, высланные по почте... там только отчеты по ЕНВД... В бумажном виде, говорят, декларации не хранят

4. Модератор
    Врут. Хранят.

5. Клерк Аватар для Na28ta
    Ясно. Спасибо.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Или он туда сдуру написал фиксированные взносы? А ведь мог
    Запросто. Мой так и делал. Вернее это делал за него мой ГБ.
    Если ИП не состоял на учете в ПФ, значит и номер там не стоит.
    Это не помешало нашей наложке принимать такие ОПСы.
    Я уточненки сдавала за 2 года- обнуляла.

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Запросто. Мой так и делал. Вернее это делал за него мой ГБ.
    Я тоже так подумала, что могла бух сдать. Но почему тогда требований на уплату штрафов по всем просроченным ЕНВД есть, а по ОПС нет? Она за 2 года всё разом отправила, за кажду декларацию по 100р. штраф пришёл, причем расписано за какую и за какой период. А вот про ОПС нигде, ничего. Хотя сроки совпадают : она все декларации по ЕНВД в августе сдала, а декларация по ОПС тоже написано, что сдана в августе за 2006 год... Хрень какая-то... Ладно, разберемся...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Na28ta, моему тоже по ЕНВД штрафы присылали, а по ОПС ни штрафов, ни требований об уплате не было.
    Узнала о долге, когда сверку делала.
    Наши еще и НДФЛ неправильно занесли. Сначала провели корректирующую 4-НДФЛ, а уже потом- первоначальную. И в результате теперь бюджет должен ИП судя по лицевому. Хотя по факту все по нулям. Уже и камералка прошла. А воз и ныне там. Ну и ладно.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Почти моя история...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)