Компания сменила наименование, ПФР выдал новый рег.номер. Что происходит с расчетом ОПС до конца сего года? Считаем от нуля или продолжаем регресс от начала года? ПФР хочет с нуля.
Компания сменила наименование, ПФР выдал новый рег.номер. Что происходит с расчетом ОПС до конца сего года? Считаем от нуля или продолжаем регресс от начала года? ПФР хочет с нуля.
не реорганизация : ИНН и ОГРН остались прежними? если да, то начисление взносов остается с нарастающим итогом с 01 января текущего годаКомпания сменила наименование
Конечно, НЕ реорганизация, иначе даже и вопроса бы не возникло. Из всех данных сменились только название и регистрационный номер в ПФР (ИНН, регомера в остальные фонды - все прежнее) и только ПФР "выпендрился". У меня тоже никаких вопросов не возникало, пока бухгалетр из пенсионного не пришла с радостной вестью. Посмотрела повторно законодательство, вроде, связь базы ОПС с базой по ЕСН до конца сего года еще никто не отменял.
они могут, но расчет делаете как верно, вы москва?только ПФР "выпендрился".
Да, Москва. Бухгалтер у меня пошла узнавать, как ей сдавать отчеты - одним или двумя по каждому наименованию. Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля. Расчет вели, разумеется, нарастающим итогом с начала года, с учетом регресса, как и все остальные налоги и взносы.
Последний раз редактировалось pelena; 30.11.2009 в 16:42.
Бухгалтер у меня пошла узнавать, как ей сдавать отчеты - одним или двумя по каждому наименованию. Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля.ИМХО, ПФР ошибся, внося данные о смене вашего наименования и "забил" вам реорганизацию. Срочно разбираться нужно!и только ПФР "выпендрился".
Я - блондинка, мне можно.
все не верно, ПФ закрывает данные по старому номеру в плане задолженности платежей на 01 января текущего года, остальные платежи переводит на новый рег. номкр и при сдаче перс. отчетности за 2009 год в форме АДВ входящий остаток ноль, начисления: весь 2009 год, уплата: сумма за минусом задолженности на 01.01.09. все. мож ее не поняли в ПФ, мож не компетентный сотрудник отвечал на вопрос.Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля.
с копиями учредит доков и выписки из ЕГРЮЛ в ПФ в отдел регистрации, все нормуль будетСрочно разбираться нужно!
jul-2000,
ИМХО, тоже. Только, подозреваю, что не в реорганизации, аИМХО, ПФР ошибся
марусяО,
Очень похоже на то.мож ее не поняли в ПФ, мож не компетентный сотрудник отвечал на вопрос
А без нотариально заверенных копий уставных мы уже вообще в ПФР не ходим - за последние 1,5 года у нас "терялись" документы 4 раза
Спасибо всем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)