Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Смена наименования и взносы в пенсионный фонд

Компания сменила наименование, ПФР выдал новый рег.номер. Что происходит с расчетом ОПС до конца сего года? Считаем от нуля или продолжаем регресс от начала года? ПФР хочет с нуля.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Компания сменила наименование
    не реорганизация : ИНН и ОГРН остались прежними? если да, то начисление взносов остается с нарастающим итогом с 01 января текущего года

3. Клерк
    Конечно, НЕ реорганизация, иначе даже и вопроса бы не возникло. Из всех данных сменились только название и регистрационный номер в ПФР (ИНН, регомера в остальные фонды - все прежнее) и только ПФР "выпендрился". У меня тоже никаких вопросов не возникало, пока бухгалетр из пенсионного не пришла с радостной вестью. Посмотрела повторно законодательство, вроде, связь базы ОПС с базой по ЕСН до конца сего года еще никто не отменял.

4. Клерк
    только ПФР "выпендрился".
    они могут, но расчет делаете как верно, вы москва?

5. Клерк
    Да, Москва. Бухгалтер у меня пошла узнавать, как ей сдавать отчеты - одним или двумя по каждому наименованию. Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля. Расчет вели, разумеется, нарастающим итогом с начала года, с учетом регресса, как и все остальные налоги и взносы.
    Последний раз редактировалось pelena; 30.11.2009 в 16:42.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Бухгалтер у меня пошла узнавать, как ей сдавать отчеты - одним или двумя по каждому наименованию. Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля.
    и только ПФР "выпендрился".
    ИМХО, ПФР ошибся, внося данные о смене вашего наименования и "забил" вам реорганизацию. Срочно разбираться нужно!
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Ну ее и обрадовали: два отчета (по старому и новому наименованию), оба с нуля.
    все не верно, ПФ закрывает данные по старому номеру в плане задолженности платежей на 01 января текущего года, остальные платежи переводит на новый рег. номкр и при сдаче перс. отчетности за 2009 год в форме АДВ входящий остаток ноль, начисления: весь 2009 год, уплата: сумма за минусом задолженности на 01.01.09. все. мож ее не поняли в ПФ, мож не компетентный сотрудник отвечал на вопрос.

8. Клерк
    Срочно разбираться нужно!
    с копиями учредит доков и выписки из ЕГРЮЛ в ПФ в отдел регистрации, все нормуль будет

9. Клерк
    jul-2000,
    ИМХО, ПФР ошибся
    ИМХО, тоже. Только, подозреваю, что не в реорганизации, а
    марусяО,
    мож ее не поняли в ПФ, мож не компетентный сотрудник отвечал на вопрос
    Очень похоже на то.
    А без нотариально заверенных копий уставных мы уже вообще в ПФР не ходим - за последние 1,5 года у нас "терялись" документы 4 раза

Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)