Какие документы нужны в ФСС на компенсацию пособия по БиР?
Какие документы нужны в ФСС на компенсацию пособия по БиР?
inga123, этого никто Вам точно не скажет. в каждом ФСС свои списки. Как правило это трудовая, б/л, заявление от работника, 2-НДФЛ за полный год, где-то копия паспорта, ведомость на выплату, промежуточная ведомость, оплата ЕН. Я в двух сдавала, документы немного отличаюся. Позвоните в свой филиал.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А расчетные листки можно вместо ведомости?
Можно. Можно п/п по которому вы перечислили деньги. Главное факт оплаты.
у меня просили заявление от пр-тия, б/л, расчет, заверенную копию платежки об уплате налогов, заверенную копию трудовой, извещение о постановке на учет в налоговой.
только учусь...
кошТа, вот я и говорю везде все по-разному, надо уточнять в своем ФСС,
Larik,кошТа, да я взяла список документов ,но там что-то подозрительно мало доков.....б/л,личевой счет работника,табель учета раб.вр.,расчет пособия,заявление работника,приказ.....Как думаете не маловато этого?кошТа,
inga123, радуйтесь.....
Девочки огромное Вам спасибо........завтра поеду бится с ФСС![]()
inga123, там не надо биться. письмо напишите, куда возместить просите.
мне,наверное,повезло с фсс. там такая тетенька хорошая сидит. все даже по телефону спокойно объясняет.поеду бится с ФСС
А особенности, действительно, везде свои![]()
только учусь...
кошТа, у нас по телефону даже разговаривать не хотят![]()
для выплаты пособия по БИР заявления не надо, оно же по б.л...
сама была в ФСС (№1) в понедельник на прошлой неделе, подавала на возмещение по "сальдо", возила промежуточную ведомость, заявление на возмещение и документы для подтверждения расходов по пособиям (БИР, нетрудоспособность, единовременные) в подлинниках расчетные ведомости, табели, б.л., расчеты б.л., копии паспортов и трудовых для БИР и нетрудоспособности; + заявления, справки ЗАГСов и с работы, копии св-в о рождении для единовременных; на основании документов при мне провели камерлку, все приняли, выдали акт, и в четверг уже перечислили денежки, мы и не ждали так рано...
P.S., у нас ОСНО, на УСН обязательно надо подтверждать факт выплаты пособий
Последний раз редактировалось Мышка1; 30.11.2009 в 15:33.
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Светлана**, Вам больничный принесли, вы его оплатили, можно подавать.
Мышка1, спасибо большое))).......вчера была в ФСС....столкнулась с новой проблемой,заполнение обратной стороны больничного листа...А потребовали с меня табель,расчетныи лестки,заявление работника,приказ,трудовую,промежуточную вед. и больничный
кошмар какой..табель,расчетныи лестки,заявление работника,приказ,трудовую,промежуточную вед. и больничный
я оборотную часть заполнила на основании расчетного листка, там сразу выделилась часть за фсс, и какая часть работодателя
заявление писала от имени организации на возмещение средств, приказ, трудовую- копии сделайте и заверьте печатью и подписью дира. ну расчетную надо составить.
только учусь...
кошТа, кадровика нет,вот сижу считаю страховой стаж,голова кругом не понимаю ни чего,пречитала кучу законов ,статей![]()
inga123, хм, я тоже 4-в-1.+ шнец, жнец и на дуде игрец.![]()
![]()
![]()
только учусь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)