Скажите, пожалуйста, кто должен дать справку учредителю о том, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка? ООО, учредителем которого он является? или кто?
Скажите, пожалуйста, кто должен дать справку учредителю о том, что он не получал единовременное пособие при рождении ребенка? ООО, учредителем которого он является? или кто?
Juli-buh, а кем он работает в ООО? нет такой должности - учредитель.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Работодатель.или кто?
Best regards, Михаил
Справка выдается по месту работы человека. Учредительство - это не работа. Если, помимо того, что он является учредителем, он работает по трудовому договору с этой фирмой - то выдает тот же, кто такие справки выдает любому другому сотруднику. Если не работает - то и справки нет.
Я - блондинка, мне можно.
Если он нигде не работает, то берет справку в органах соц. защиты.
то просто в заяве сотрудница пишет, что муж нигде не работает и в подтверждение предоставляет ксерокопию его трудовой книжки (в которой есть запись об увольнении и нет о приеме).Если он нигде не работает
ИМХО, никакиетаких справок не выдают.органах соц. защиты.
jul-2000, выдают. Видела сама.
Larik, и что была за справка? Кто выдал и что в ней было написано?
что не выдавали пособие, женщина была безработная, муж приносил эту справку.
Я вот просто рассуждаю:
А откуда "органы соц. защиты" знают, выплачивалось или нет пособие? ФСС выплачивает только, т.е. оба-двое. Не понимаю как они могли выдать такую справку. ИМХО, какой-то единичный, исключительный случай. Ксеры трудовой вполне хватает.23. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)