Подскажите, пожалуйста, в каком разделе и в какой строке отображается информация об авансах? В инструкции не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе и в какой строке отображается информация об авансах? В инструкции не могу найти.
какая конкретно информация?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Те авансы, которые отражаются в книге покупок и книге продаж.
обычно в разделе 3 по стр. 220 и 190....![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А в 140 графе тоже указывать?
"Отбираются все счета-фактуры, относящиеся к текущему периоду, у которых:
1. Вид сделки любой, кроме "Передача товаров для собственного потребления";
2. Есть проводка на аванс (Д.62.1 К.51.1.), сформированная по оплате со ставкой НДС 18% (в закладке Оплата).
Сумма ячейки = Сумма отобранных проводок х 18 : 110 "
Это выдержка из Инструкции. Только непонятно, надо ли указывать налогооблагаемую сумму?
надо.
Девочки, а вот еще такой вопрос по НДС.
Те авансы, которые проходят по книге покупок - это зачет аванса? Т.е. когда появляется Акт о выполненных работах, подписанный двумя сторонами, чтобы 2 раза не поставить в зачет в бюджет, сумма вычитается?
Я правильно понимаю, что в 140 - это авансы по книге продаж, а в 220 по книге покупок?
Может быть и вычет. Когда платите авансы поставщикам и принимаете НДС с них к вычету.Те авансы, которые проходят по книге покупок - это зачет аванса?
Вам пока мальчик помогал...Девочки
Я правильно понимаю, что в 140 - это авансы по книге продаж, а в 220 по книге покупок?![]()
Спасибо мальчику :-) Просто по нику непонятно :-)
Еще непонятен 2 раздел. Строки 110 и 120? Это 90 счет и 62 (авансы полученные)?
Раздел 2 для налоговых агентов придуман. У вас бывает агентский НДС?
Спасибо, нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)