Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1С8,1 базовая возврат НДФЛ с 30% на 13%

Коллеги, никак не могу разобраться, как вернуть иностранцам НДФЛ в программе- был нерезидент все программа делала правильно, теперь стали иностранцы, резидентами, ставлю в истории значения в сотрудниках -резидент, документ перерасчет НДФЛ сформировал, возврат НДФЛ сформировал, но пересчета не увидел, может есть какая последовательность, помогите плиз кто в теме.
    Поделиться с друзьями
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

клерк
    Для начала скажите о какой программе идёт речь?
    А вообще, по моему там всё автоматом делается: как только стал резидентом при первом-же начислении зарплаты НДФЛ удержится с учетом прошлых заслуг без какого либо пересчета. Попробуйте просто рассчитать им зарплату.

Клерк
    1С Бухгалтерия 8,1 (8.1.14.72)
    вот и не получается автоматом, не хочет он делать автоматом перерасчет и возврат НДФЛ

Клерк
    На каком этапе должен формироваться документ - перерасчет НДФЛ, после проведения документа отражение зарплаты в учете, или вообще когда уже сформировн документ -Зарплата к выплате.

vdi1950
    Гость
    Документ "перерасчет НДФЛ" вводить не надо. При очередном начислении зарплаты программа сначала года пересчитает все по ставке 13%. Она же зафиксирует переплату в бюджет и автоматически эжемесячно начнет его погашать при каждом следующем начислении.

Возвратить весь долг сотруднику ввиде переплаченного им НДФЛ можно только на основании его заявления. И только в этом случае следует офорлять документ "Возврат НДФЛ". Однако опытные люди говорят, что такой возврат очень не любят налоговики и реально его организовать не просто.

Клерк
    Я пытаюсь, сделать чтоб 1С сама сделала и автоматом заполнила документы, последовательность заполнения документов не ясна, а со стороны налоговой, что они не любят возврат, это реальность такова.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > что они не любят возврат

А программы пишутся под законодательство, а не "под желания" ФНС.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

vdi1950
    Гость
    Откройте в автономном режиме регистр сведений "Гражданство физического лица". Сделайте в нем отбор по интересующему вас физическому лицо. Проверте, снята ли галка в колонке "Не резидент РФ" и с, какой даты снята.
    Если эта запись о резиденстве сделана, например, 20 апреля, то уже при начислении зарплаты в конце месяца за апрель программа начнет учитывать переплату в бюджет автоматически.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)