Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как правильно обосновать факт продажи по цене ниже цены приобретения?

Уважаемые бухгалтера, юристы! Обращаюсь к вам! Подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать объяснение (запросила ФНС) такого факта: ЗАО (подрядная организация) получило вексель за выполненные работы. В связи с кризисом, необходимо было "обналичить" вексель поскорей. Однако эмитент у векселя заплатить было нечем, единственное, что было предложено: купить у него квартиру (расчет за нее осуществить тем самым векселем). Купили квартиру по этой схеме. Т.к. нужны были деньги, то квартиру сразу решили продать. Но продали дешевле, чем купили .Теперь налоговая просит обосновать (письмом): почему так вышло. По простому говоря: вышло так, потому что было сказано: или берете квартиру сейчас, или денег будете ждать долго... если вообще должник не обанкротится (а дело шло к тому). Вот и купили. Цена покупки ,кстати, была не дешевая. а продали дешевле тупо потому, что надо было быстро "слить" квартиру, получить деньги (нам надо было платить зарплату работникам). Объясните плз, как лучше написать ответ в ФНС, чтобы не "наболтать" лишнего? Чтобы было понятно и правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    В связи с кризисом
    Я - блондинка, мне можно.

3. Главный
    Кризис-то вроде, уже как бы кончился.

4. comandante Аватар для FM
    Значит кончился не у всех.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Побольше пафоса и ответственности: "в целях недопущения нарушения трудового кодекса, для своевременной выплаты зарплаты, и своемренной уплаты зарплатных НАЛОГОВ, во избежании социльной напряженности среди сотрудников"
    примерно так.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Кризис-то вроде, уже как бы кончился.
    Скажи это Кудрину
    Я - блондинка, мне можно.

7. Главный
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Скажи это Кудрину
    У меня нет прямого выхода на Кудрина. Пока ещё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)