Подскажите пожалуйста, если на р/сч 100% УК вносит не учредитель или директор ООО (он же), а совершенно постореннее физ. лицо, то какие последствия для ООО, учредителя могут быть?
Подскажите пожалуйста, если на р/сч 100% УК вносит не учредитель или директор ООО (он же), а совершенно постореннее физ. лицо, то какие последствия для ООО, учредителя могут быть?
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.
а на каком основаниивносит взнос в УК?совершенно постореннее физ. лицо
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Счет в банке накопительный или фирма уже зарегистрирована и это р/с фирмы?
Я - блондинка, мне можно.
Подозреваю будет хана complete вашей фирме.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Вы в кассу приходуете нал УК от Иванова, а в банк может и Пупкин сдавать...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Внимательно посмотрите на этот квиточек и дословно напишите, что там написано в строке "принято от"дает квиточек на 100% взнос в УК от Пупкина
А может учр-ль Иванов вносит нал в кассу, а в банк несет ваш Пупкин по полученной от Иванова доверенности... а?
У нас Пупкин этот никаким боком в ООО этом светиться не должен...
так ведь уже засветился.У нас Пупкин этот никаким боком в ООО этом светиться не должен...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а должно быть от ООО "Ромашка".от Пупкина
наличные приходуются через кассу организации
50-75
а потом сдаются в банк 51-50.
ПКО от Иванова - взнос в УК
РКО - взнос в банк
А у нас эта информация есть в протоколе собрания учредителей:
что такому-то такому-то поручатеся от лица учредителей произвести взнос в уставный капитал организации
ну это как сказать... если копнуть хорошенько... мало не покажется....Я так понимаю - для ООО в этом особо страшного ничего нет?
Elena K, а зачем?
Вносить деньги налом на счет фирмы может только сама фирма, а от ее имени может выступать кто угодно. Т.е. выписываются приходника на каждого участника, и кто-то (хоть один их нх, хоть директор, хоть сосед...) несет их на счет фирмы от имени фирмы.
Если же принять все от одного при продаже доли будет весело, т.к. ни у кого из участников (кроме 1) не будет документов на оплату доли.
Слуште, алк_а, а как ваш банк вообще принимает деньги от некоего Пупкина без доверенности от организации???
наш ну ни в жисть не возьмет!![]()
Получатся в любом случае надо какой-то договор на разовое поручение между ООО и Пупкиным делать? С какой стати ему деньги из кассы доверяют-то?
Ваш банк весьма экзотичен. Практически любой банк принимает деньги без доверенности.как ваш банк вообще принимает деньги от некоего Пупкина без доверенности от организации???
наш ну ни в жисть не возьмет!
Не УК, а деньги. Да, любой человек, выступая при этом от имени фирмы.Мне самой странно, что чел с улицы может вот так просто внести УК.
Перемудрите.договор на разовое поручение между ООО и Пупкиным делать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)