Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно выдача суммы под отчет

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, в 2008 году бухгалтеры не учли сумму (около 50 000), которую брал ген.диретор под отчет,чтобы в соответствии с договором перечислить их на карту физ лицу (по договору мы ей организовывали обучение и оплачивали пребывание в другой стране).
    И эта сумма так и осталась висеть у него на 71 счете как будто он не отчиталсяю А так же в эту сумму была включена сумма, которую он потратил на приобритение мебели для организации (бухгалтеры тоже это не учли...и так и осталось, что сумма с 2008 года на диреткоре висит, мебель не оприходована, сумма не подтверждена)....что делать? помогите, пожалуйста. как мне до 2009 года исправить ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а он отчитался?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    да, я вот нашла тут чек о том, что сумма была перечислена физ лицу на карту и документы о покупке мебели тоже есть (правда договор на имя ген директора составлен как на физ лицо)

4. Модератор Аватар для Andyko
    это называется отчитался?

5. Клерк

Осторожно

все, что нашла.... а что еще он должен был предоставить для отчета? все чеки предоставил.
    а остальное, по-моему, должны были бухгалтеры сделать...
    как мне исправить эту ситуацию?

6. Модератор Аватар для Andyko
    авансовый отчет должен был предоставить;
    а бухгалтеры должны были его учесть, если бы он был утвержден руководителем.

Получить авансовый отчет, утвердить и учесть.

7. Клерк
    так вот он сам генеральный директор....взял деньги, как он посчитал, он отчитался...
    а мне-то сейчас как быть? то,что они должны были делать, я понимаю...они не сделали...а мне сейчас как быть???)
    каким периодом мне все учесть (я имею в виду)...и каким числом должен быть авансовый отчет?

8. Модератор
    чтобы в соответствии с договором перечислить их на карту физ лицу (по договору мы ей организовывали обучение и оплачивали пребывание в другой стране
    НДФЛ удержали с физлица? Или сообщили в налоговую о невозможности удержания?

9. Клерк

Осторожно

ох,это долгий разговор))
    тут дело в том, что мы агенты по этому договору. одна компания попросила организовать обучение сотруднице своей.
    мы все организовали и по условию договора должны перечислить оставшуюся сумму этой не нашей сотруднице для её расходов.
    видимо предыдущие бухгалтеры не сообщали ничего про это в бухгалтерию. И надо ли? после предоставления отчета агента там видно будет,какую сумму мы перечислили ей, а следовательно и принимать меры мне кажется надо по факту, и не нам, а той организации. я не права?

ответьте мне,пожалуйста, каким периодом мне у себя авансовый отчет проводить?
    и какую отчетность мне исправлять и уточнять придется из-за этого?
    спасибо!

10. Модератор
    Ну проведите этим годом, чтобы прошлый не трогать. Если все документы есть и авансовый отчет отвержден

11. Клерк

Осторожно

спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)