Показано с 1 по 15 из 15
  1. Понедельник
    Гость

Везем импортный товар в Белоруссию, подскажите...

Добрый день! Не знаю в какую тему обратиться, неверно, эта наиболее подходящая.
    Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
    У нас оптовая торговля вент.оборудованием, ОСНО. Мы получаем товар с завода в Словении, через неделю машина будет уже растаможенная в Питере, потом отгружаем это оборудование заказчикам, в этот раз впервые один из покутетелей из Беларуси, они пришлют сюда свою машину, нам надо только погрузить помочь.
    Вопрос: Что мне нужно выдать заказчику (помимо стандартных Торг-12, сч-фактуры и сертификатов), чтобы они правильно этот импортный товар к себе в Беларусь увезли. Полагаю, что нужна Товарно-транспортная накладная, но тогда она должна быть обычная, как при доставке по России, или с хитростями какими? И может ещё что нужно?
    И что с НДСом, мне надо будет сдавать декларацию по отношениям с Белоруссией? Или что?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    И что с НДСом, мне надо будет сдавать декларацию по отношениям с Белоруссией?
    ставка 0%, для того чтобы ее подтвердить, необходимо предоставить в налоговую комплект документов указанных в п. 1 ст.165 НК РФ.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Понедельник
    Гость
    Мне нужно самостоятельно с декларацией им документы предоставить или только по их запросу?

4. Модератор Аватар для Тоня
    По 1-165-НК
    самостоятельно с декларацией

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Понедельник Посмотреть сообщение
    один из покутетелей из Беларуси, они пришлют сюда свою машину, нам надо только погрузить помочь.
    Вопрос: Что мне нужно выдать заказчику (помимо стандартных Торг-12, сч-фактуры и сертификатов), чтобы они правильно этот импортный товар к себе в Беларусь увезли. Полагаю, что нужна Товарно-транспортная накладная, но тогда она должна быть обычная, как при доставке по России, или с хитростями какими? И может ещё что нужно?
    .
    Еще Вам нужно оформить ГТД как обычный экспорт.

6. Понедельник
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, темный лес...
    Где почитать про это можно, в смысле как вообще ГТД оформляется?

7. comandante Аватар для FM
    в Таможенном кодексе РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Аноним
    Гость
    И сейчас (после 01.01.2010 года - таможенный союз?) нужно оформлять экспортную гтд?

9. Клерк Аватар для ellenochka
    И сейчас (после 01.01.2010 года - таможенный союз?) нужно оформлять экспортную гтд?
    нужно т.к. товар не российский
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

10. Клерк
    Подскажите пожалуйста - закупили товар в Польше в 2008 году, сейчас хотим его возвращать, но не в Польшу, а в республику Беларусь (у них там филиал что ли....) Товар оплачен частично и по контракту срок возврата уже истек, т.е. судя по всему будет обычный экспорт. Как эта процедура проходит? Накладная, с/ф с 0% НДС? Какие ещё документы? Подтверждение в налоговой тоже надо?

11. Модератор Аватар для Тоня
    Какие ещё документы?
    Транспортная накладная, ГТД.
    Подтверждение в налоговой тоже надо?
    Надо.

12. Клерк
    а НДС точно 0% будет? товар то импортный, мы его без НДС получали...

13. comandante Аватар для FM
    а НДС точно 0% будет?
    если подтвердите в порядке установленном ст. 165 НК РФ.

14. Клерк
    меня смущает тот факт, что товар этот нам оплачивать не будут, так как фактически это возврат их товара получается.... Не будет с этим проблем? В налоговой же ещё требуют подтверждение факта оплаты....

15. Модератор Аватар для Тоня
    Не будет с этим проблем?
    Будет.
    так как фактически это возврат их товара получается..
    А не фактически? Договор с кем? И предмет договора именно возврат?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)