Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Субаренда.

Хочу взять в аренду помещение 100 кв.м. А т.к. для меня это много, то хочу его также сдавать некоторым ИП в субаренду. Я буду за себя платить ЕНВД, А те ИП - за себя. За то что сдаю в субаренду, я должен что-то платить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Должны. С суммы полученной за субаренду. И это будет не ЕНВД, если сдавать будете не торговые места

Клерк
    Мелкие детали. При наличии правовых оснований (как с Вашим арендодателем?) на сдачу в субаренду кроме полной арендной платы своему арендодателю (и привычных налогов и др.) будете платить налоги с доходов, получаемых от субарендаторов, - от этого вида деятельности по соответствующему режиму налогообложения (не ЕНВД, если не вписаться в "оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей" - п.2 ст.346.26 гл.26.3 р. VIII.1 нк РФ, ч. 2).

Аноним
    Гость
    +1
    Добрый день, мы работаем на УСН, хотим сдать в субаренду складское помещение, арендодатель тоже работает на УСН, возникает ли у нас обязанность начислять НДС?

Модератор
    Нет. Откуда она возьмется?

Lelishna
    Гость
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как можно решить следующую проблему : у ИП в собственности находится АЗС, он сдает ее в аренду другому ИП. По техпаспорту одноэтажное сооружение площадью 61,2 кв.м. имеет в составе операторскую площ. 49,7 кв. м, комнату отдыха, санузел. На площади, занимаемой операторской собственник установил торговые стеллажи и собирается сдать эту площадь(~30 кв.м) еще одному ИП под магазин продуктов. Изменения в техпаспорт не вносились. Продавцами в магазине планируется оформить операторов первого арендатора(не понимаю, как)., если ккм - 1шт- для отпуска топлива. , а еще одну покупать не хочет. Еще собственник, находящийся на ОСНО, собирается переоформить аренду с первым арендатором, (чтобы платить ЕНВД). Насколько это возможно? Просмотрела много материала, но подходящего ответа не нашла.

Модератор Аватар для Andyko
    собирается сдать эту площадь
    всю операторскую? а как операторы оперировать будут?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Lelishna
    Гость
    Нет, не всю, 30-35 кв.м. А чтобы они оперировали, у них есть стойка операторская, в уголке. Честно, я запуталась уже в этих арендах, т.к. вести всех этих арендаторов мне. Также как и арендодателя

В принципе возможно.

Lelishna
    Гость
    Тоже считала, что в принципе возможно, пока не появились вопросы с Енвд, т.к. раньше с ней не работала. Насторожило письмо Минфина РФ № 03-11-06/3/219 от 26.08.2009, в котором говорится, что... деятельность связанная с передачей в аренду помещения, в котором планируется организовать магазин и в котором будет выделена площадь торгового зала, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке... Может, я что-то не так поняла? А у нас стремление ВСЕ аренды и торговлю в магазине перевести на ЕНВД.

для того чтобы сама аренда была на енвд, надо, чтоб арендатору передавалось торговое место

Lelishna
    Гость
    Извиняюсь за настырность, но торговое место - это что? Оно должно прописаться в договоре аренды как "сдается торговое место площадью 30 кв.м."? А отсутствие наличия ККМ в магазине- нужны будут БСО? И с операторами-продавцами что будет? Приняты на 0,5 ставки в магазин, при условии продлжительности смены 24 часа?
    Может, что-то похожее в истории торговли было?

Lelishna
    Гость
    Пожалуйста, ответьте, как правильно оформить аренду и сотрудников! Будут ли от такой сдачи в аренду помещения под магазин налоговые нарушения? Может какие ссылки есть по теме?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Должны. С суммы полученной за субаренду. И это будет не ЕНВД, если сдавать будете не торговые места
    Над.К, я должен буду за сдачу в субаренду платить налог. Это понял. А как быть с арендодателем? Я ему за аренду помещения плачу, а он также в налоговую подает декларацию по ЕНВд за сдачу в аренду этого же помещения. И получается двойное налогообложение? Я правильно понимаю?

Модератор
    Почему двойное? Он за себя налоги платит, Вы за себя.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, Над.К

Аноним
    Гость
    Добрый день! И у меня есть небольшой вопросик. Имею ли я право взять в расходы суммы арендной платы, если я арендую помещение по договору субаренды и свидетельство на право собственности естественно не на арендадателя? Слышала, что без свидетельства о праве собственности в расходы эти суммы взять нельзя. Или это касается только случаев полного отсутствия свидетельства о праве собственности?

Имеете. Однако без подтверждения согласия собственника на субаренду могут быть проблемы.

Аноним
    Гость
    Извините, но тут я не поняла. Можно поподробнее: допустим у меня есть торговое место площадью 5 кв м в Универсаме. Я его арендую. Хочу сдать в субаренду за те же деньги что плачу арендадателю.(За те же деньги - т.к. аренда и так высокая, а я ее не тяну сейчас, есть второе место в этом же универсаме, отказаться тоже не могу от аренды, т.к. боюсь, что попрет и с насиженного места) Получается, что я плачу аренду за оба места, прибыли никакой не имею и должна уплатить ЕНВД с субаренды? А ведь ЕНВД платит и мой арендодатель за это же место. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, что делать?

Модератор
    Платить ЕНВД со сдачи в субаренду. Либо не сдавать. Отсутствие прибыли государство волнует в данном случае меньше всего.
    А ведь ЕНВД платит и мой арендодатель за это же место.
    Ну вот представьте, что вы с арендодателем не были бы на ЕНВД, а были бы на УСН. У Вас стоял бы вопрос, платить ли вам налог по УСН со сдачи торгового места в субаренду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)