Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Оника

Продление полномочий директора (по Уставу 1 год)

Уважаемые, подскажите! Сразу оговорюсь,я не юрист,всего лишь бухгалтер. Но есть задача узнать:в компании продляются полномочия исполнительного органа ( в нашем случае директор), по уставу его срок 1 год, но принято решение продить этот срок. Нужно ли об этом сообщать куда-либо, в налоговую например, либо еще куда-то и в какие сроки! если ли есть желание и время помогите пожалуйста.Для меня этот вопрос новый -не хочу ошибиться, но все равно пойду покопаюсь...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    если вы продлеваете полномочия директора, сведения о котором уже есть в ЕГРЮЛ, повторно сообщать в налоговую не надо. Просто делаете решение общего собрания участников о продлении и храните его вместе с другими документами общества. Еще можно в банк сообщить, если при оформлении карточки с образцами подписей срок полномочий был указан.

3. Клерк
    Если вы "переназначаете" директора на новый срок - то налоговой это не интересно, но интересно всем серьезным контрагентам, то есть тем, кто запрашивал у вас полномочия директора.
    По нашему опыту банки это отслеживают и останавливают операции по счету при истечении полномочий (если у вас 1 первая подпись), так что банку сообщить обязательно.
    А если "продление" это изменение было год - сделаем 3 - то это только через внесение изменений в устав, а его надо в налоговую подавать.

4. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    если вы продлеваете полномочия директора, сведения о котором уже есть в ЕГРЮЛ, повторно сообщать в налоговую не надо. Просто делаете решение общего собрания участников о продлении и храните его вместе с другими документами общества. Еще можно в банк сообщить, если при оформлении карточки с образцами подписей срок полномочий был указан.
    Спасибо, а это где-то регламентировано, у меня 100% спросят откуда я это взяла? не подскажите. сейчас вообще смотрю форму Р14001, там вообще ни сном ни духом об этом...

5. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Вям Посмотреть сообщение
    Если вы "переназначаете" директора на новый срок - то налоговой это не интересно, но интересно всем серьезным контрагентам, то есть тем, кто запрашивал у вас полномочия директора.
    По нашему опыту банки это отслеживают и останавливают операции по счету при истечении полномочий (если у вас 1 первая подпись), так что банку сообщить обязательно.
    А если "продление" это изменение было год - сделаем 3 - то это только через внесение изменений в устав, а его надо в налоговую подавать.
    Вообще, ситуация такова:у нас был устав "старый" сроком исполнения полномочий директора 5 лет. Теперь вот зарегистрировали "новый", но срок полномочий директора изменен на 1 год с момента регистрации нового устава. Я так поняла ,что сам "новый" Устав при перерегистрации есть у налоговой, они же сами его регистрируют, а сведения нужно подавать? и банк я так понимаю сам новый устав тоже нужен??
    Извините, может я не совсем правильно выражаюсь, с этим не сталкивалась(я обычный бух,Гб этим заниматься не хочет, а юриста нет), но думаю нужно разобраться!!Спасибо

6. Клерк Аватар для Reddiska
    п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ: юридическое лицо обязано сообщить в регистрирующий орган по месту своего нахождения об изменении сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в течение трех дней с момента изменения этих сведений.
    т.е. если сведения о вашем дире в налоговой уже есть, сообщать им повторно не требуется.

7. Модератор Аватар для бух2007
    я обычный бух,Гб этим заниматься не хочет, а юриста нет
    Прямо мой случай. Оника, если Вы просто продлили полномочия, то нужно принести в банк протокол собрания. Если же внесли изменения в устав(сделали полномочия не 1 год, а 2)- то это уже надо в налоговой оформлять.
    Вот как-то так.

8. Клерк
    Если устав не забыли зарегистрировать в налоговой - то с ней больше дел иметь не надо.
    Новый устав конечно нужно нести в банк, и обратить их внимание на изменение по сроку полномочий - чтобы они в своем кондуите отметку сделали.
    Опять же твердолобые банковские юристы могут потребовать еще и протокол (решение) о том, что директору продлены полномочия в связи с внесением изменений в устав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)