Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Декретный при спецрежиме

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: Наша фирма находится на спец режиме. Сотрудница собирается пойти в декрет. Могу я расчитав ей больничный и собрав с нее все документы обратиться за выплатой в фсс. И еще - сотрудница работает в питере, а прописана в москве и на учет встала по месту прописки. Как здесь быть? какой фонд фсс московский или питерский должен выплачивать ей пособие.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    Могу я расчитав ей больничный и собрав с нее все документы обратиться за выплатой в фсс.
    да конечно
    какой фонд фсс московский или питерский должен выплачивать ей
    выплачивать ей должна ваша организация. А вот вашей организации возмещать будет тот фонд где вы т.е. ваша организиция зарегистрирована вне зависимости от прописки и постановки на учет сотрудницы
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Могу я расчитав ей больничный и собрав с нее все документы обратиться за выплатой в фсс.
    можете
    какой фонд фсс московский или питерский должен выплачивать ей пособие.
    Пособие платите вы, а ФСС его возмещает работодателю.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы. И еще такой вопрос. Работая на осно мы просто при оплате работникам больничных уменьшали сумму взносов в фсс. Т.е. на возмещение не подавали документы. Как поступают на спецрежиме? И какие документы необходимы здесь? И как долго идет перечисление средств на счет предприятия?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Как поступают на спецрежиме? И какие документы необходимы здесь?
    список документов лучше уточнить в своем ФСС.
    И как долго идет перечисление средств на счет предприятия?
    до 10 дней.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как поступают на спецрежиме? И какие документы необходимы здесь? И как долго идет перечисление средств на счет предприятия?
    Сдают промежуточную ведомость в ФСС заполненую с расходами. Документы: собственно больничный заполненый, заявление если это БиР, собственно расчет среднего и самого больничного, расходник с подписью в получении. Ну а дальше зависит от суммы и от фантазии вашего отделения ФСС. могут много всего разного попросить штатное, копию трудовой и т.п. лучше у себя там узнайте. Возмещают обычно быстро - недели через две. По закону по-моему 10 дней рабочих.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)