Подскажите, плиз, могу ли я принять в расходы купленные товары, которые я оплатила, поставила на учет, реализовала, но оплата от покупателя не поступила пока?
Подскажите, плиз, могу ли я принять в расходы купленные товары, которые я оплатила, поставила на учет, реализовала, но оплата от покупателя не поступила пока?
Раз Вы оплатили, то можете.
Хорошо там, где тепло...
по мнению Минфина и ФНС не можете.Вот когда оплата поступит сможете.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а закон не подскажете, на что они ссылаются?по мнению Минфина и ФНС не можете.Вот когда оплата поступит сможете.
НК РФ
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
что-то не нахожу я такой статьи, может есть у вас пояснение МИНФИНа?НК РФ
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
у вас ведь УСН15%
Вот это?НК РФ
==
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
..
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
....
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
===
Реализация вель прошла. Какая связь с оплатой покупателем?
так я реализовала товар, только оплата за него пока не поступилапо мере реализации указанных товаров.
здесь же не сказано, что расходы по оплате должны учитываться только после оплаты покупателем этих товаров или услуг
вот они и считают что реализация это когда товар продан и оплачен. Письма ищите сами![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)