Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

разрешение на привлечение иностр.рабочей силы не нужно для безвизовых работников?

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: Чтобы принять на работу иностранных сотрудников,прибывших на территорию РФ в безвизовом режиме необходимо наличие у них разрешения на работу, а работодателю следует уведомить территориальный орган службы занятости населения, налоговые органы по месту учета организации и территориальные органы ФМС России. При этом оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю не нужно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    скажите пож....какая страна

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    скажите пож....какая страна
    приехали по безвизовому режиму.Какая разница какая страна.Или Узбекистан или таджикистан.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: Чтобы принять на работу иностранных сотрудников,прибывших на территорию РФ в безвизовом режиме необходимо наличие у них разрешения на работу, а работодателю следует уведомить территориальный орган службы занятости населения, налоговые органы по месту учета организации и территориальные органы ФМС России. При этом оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю не нужно?
    Абсолютно правильно понимаете. Ст.13.1 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    (ред. от 28.06.2009) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

5. Клерк Аватар для kuzia
    Работая ранее в строительной организации мне пришлось сталкиваться с оформлением документов на получение квоты иностранной рабочей силы. Этот документ (квоту) запрашивают при проверках работники ФМС.

6. Клерк
    Ну таки опять же - все зависит от того, из какой страны прибыли работники . В свое время в 2007-2008 гг. мы брали на работу белорусов - никаких квот на иностранную силу, просто уведомили всех по списку и привет горячий. О, вспомнила, одна только засада с ними была - у них было только временное пребывание, а это с т.зр. закона о валютном контроле означает, что они нерезиденты и наличными с ними рассчитываться нельзя. Пришлось им открывать сберкнижки, а мне - все тому сопутствующее (труд.договор в вал.контроль нести, рисовать валютные платежки и т.п.).

7. Клерк Аватар для kuzia
    с белоруссами работать гораздо проще, я имела ввиду иностранную рабочую силу - украина, молдова, таджикистан, узбекистан, киргизстан

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    с белоруссами работать гораздо проще, я имела ввиду иностранную рабочую силу - украина, молдова, таджикистан, узбекистан, киргизстан
    Таджикистан и узбекистан - это безвизовики.То есть, для них работодатель получать квоту не должен.

9. Nikolay_nm
    Гость
    Мы берем на работу украинца... разрешение у него есть... но в разрешение стоят реквизиты другого работодателя.
    Вопрос:
    1) имеем ли мы право принять такого иностранного работника
    2) должна ли организация получать квоты в таком случае

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)