Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не сдавать НДФЛ. Вас же потом спокойно можно оштрафовать за неподачу 4-х деклараций НДС. Вы же сами согласились с тем, что Вы на ОСНО получается
    И Вы получается и дальше не сможете применять УСН
    Напишу письмо со своей позицией, 3 НДФЛ сдавать не буду, отчитаюсь по УСН. На день подачи заявления тоже составлю декларацию УСН, а не 3 НДФЛ.

Письмо будет примерно такого содержания:

Мною было получено письмо с отказом в принятии декларации по УСН за 2010 год № 2.1-10/003765 от 11.02.11. Ранее, в 2009 году, мне было направлено уведомление о невозможности применения УСН (№ 941 от 07.12.09).
    В связи с полученными отказами сообщаю, что в соответствии с п. 1 статьи 346.13 НК РФ "Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление", что и было мной сделано. Заявление о переходе на УСН подано мной 09.11.09.
    В уведомлении № 941 от 07.12.09 отказ основан на том, что предприниматель не вправе применять УСН по видам деятельности, облагаемым единым налогом на вмененный доход.
    Во-первых подчеркну, что переход на УСН носит уведомительный характер и не предусматривает принятия налоговым органом каких-либо решений по заявлению, данная позиция в частности отражена в письме ФНС от 21.09.09. № ШС-22-3/730 "О порядке перехода налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения".
    Во-вторых, мною не осуществляется деятельность, подпадающая под режим налогообложения ЕНВД. Заявление о снятии меня с учета как плательщика ЕНВД, в связи с прекращением деятельности с 30.09.2008 подано мной в инспекцию 16.11.09.
    Инспекция при принятии решений руководствовалась данными о кодах ОКВЭД, заявленных мной при регистрации. Основным видом моей деятельности был заявлен код ОКВЭД 50.30.2 «Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями». С момента регистрации и до 30.09.2008 торговля осуществлялась мной через магазин, в связи с чем и применялась система налогообложения в виде ЕНВД. После расторжения договора аренды (30.09.08) я продолжила заниматься торговлей, но уже посредством сети интернет, т.е. вид деятельности остался прежним, изменился способ ее ведения. Т.к. в статье 346.27 НК РФ сказано, что к розничной торговле (в целях главы 26.3. «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности») не относится реализация товаров через компьютерные сети, то режим налогообложения ЕНВД в моем случае я применять не могла. Поэтому за периоды – 4 квартал 2008 года, 2009 год я отчиталась по общей системе налогообложения, а с 2010 приняла решение перейти на УСН и подала соответствующее заявление 09.11.2009.
    К тому же код ОКВЭД не может определять систему налогообложения, т.к. она определяется не только видом осуществляемой деятельности, но и способ ее осуществления, суммой выручки, количеством занятых работников и другими существенными факторами. Не имея в распоряжении всех данных инспекция не может точно определить систему налогообложения конкретного налогоплательщика. При подаче заявления на переход на УСН мной в частности были указаны такие факторы как сумма доходов за 9 месяцев предшествующего периода (2009 года) – 0 руб., средняя численность работников за период 2009 года – 0 человек, а также указано, что иные условия и ограничения, предусмотренные статьей 346.12 НК РФ, соблюдены.
    Действующее законодательство не предусматривает приложения к заявлению каких-либо поясняющих, подтверждающих документов. Информации в самом заявлении должно быть достаточно для подтверждения правомерности применения выбранной системы налогообложения.
    Учитывая вышеизложенное считаю отказ в применении УСН и отказ в принятии соответствующей декларации неправомерными.
    Приложения:
    1. Копия заявления о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности от 16.01.09 – на 1 листе
    2. Копия заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения от 09.11.09 на двух листах
    3. Копия уведомления о невозможности применения упрощенной системы налогообложения № 941 от 07.12.09 – на одном листе
    4. Копия письма № 2.1-10-003765 от 11.02.11 о предоставлении отчетности – на одном листе
    5. Копия декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с отметкой ИФНС России по г. Петрозаводску от 20.01.11.
    Улыбка украшает любого человека

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хорошо написали

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хорошо написали
    спасибо, буду отправлять.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Вот пришел ответ на мое письмо.
    Цитирую "ИФНС Росии по г. Петрозаводску, рассмотрев ваше заявление.....сообщает о возможности перехода на УСН с 01.01.2010, при соблюдении вами установленных статьями 346.11 -346.13 НК РФ критериев..."

Правда в то же время мне сообщают, что "в связи с отсутствием в ваших сведениях о видах предпринимательской деятельности - кода по ОКВЭД - 52.61.2 - продажа через телемагазины и компьютерные, просим внести изменения в ЕГРИП", а также просят повторно представить до 30.04.11 декларацию по УСН с пояснением причин отсутствия доходов.

Вот последнее меня поставило в тупик - кк объяснить, что ничего не продал?

vikulina vikulina вне форума
    Клерк
    Подсткажите, пожалуйста, в одном предприятии три розничных магазина, площадь каждого в отдельности менее 150 метров, может ли применяться в этом предприятии (Санкт-Петербург), УСН?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет, обязаны применять ЕНВД

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    vikulina, не дублируйте вопросы!

vikulina vikulina вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ, замечание учту, просто новенькая на форуме)))
    Но я же правильно понимаю,что если даже площадь одного торгового зала больше 150 м, то это не значит, что предприятие имеет право применять УСН, только ОСНО!!! Что пытаюсь и доказать руководству.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если подано заявление о переходе на УСН - значит, нужно применять УСН по тому магазину, где больше 150кв.м.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

AK-79
    Гость
    Ребята, объясните, пожалуйста, тупню: условия, при которых налогоплательщик имеет право применять УСН - доход до 60 млн.р.
    Что имеется под словом "доход"? Оборот предприятия? Или именно доход (прибыль)?

Аноним-Ё
    Гость
    Доход=выручка-НДС

AK-79
    Гость
    Т.е. получается доход=оборот? (предприятие на УСН, НДС деятельность не облагается). Сижу считаю как бы не выпасть из УСН, не превысить 60Млн.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Доход - это выручка

Аноним
    Гость

так можно или нельзя так?..

Счёт заблокирован, в налоговой отказываются признавать наше право на УСН, т.к. при регистрации ООО (октябрь 2011) в заявлении на УСН регистраторы допустили ошибку (вместо названия организации написали ФИО генерального директора)
    ИФНС в конце прошлого года выслала нам уведомление о невозможности рассмотрения заявления, но мы принесли им правильно заполненное заявление. Теперь узнаём, что и по нему был отказ в рассмотрении (нам он почему-то не пришел), месяц назад я письменно попросил у ИФНС уведомление о возможности применения УСН, вместо ответа мне дали телефон отдела камеральных проверок, где мне на словах рассказывают как они правы, а я не прав
    Написал электронную жалобу в ФНС, но смущает "old" в названии ссылки... Был ли у кого опыт общения в электронном виде?
    Буду очень признателен за совет, как быстрее и правильнее решить вопрос? Уж очень не хочется с судами заморачиваться... :-/

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)