Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

бухучет в автосервисе

В только что открывшемся автосервисе предложили работать бухгалтером (Москва). Опыта работы в этой области нет, он очень интересно и хочется научиться ))

Работать будем на ОСНО. Запчасти ставить на а/м с наценкой. Возникает ли в таком случае раздельный учет? И вообще как отражается это по бухгалтерии?

П.С. заранее всем большое спасибо и просьба не кидать в меня ничем
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Почему на ОСНО? Автосервис вроде ЕНВД? Или у Вас там учредители организации?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    У нас два учредителя. В Москве ЕНВД не обязательно...

4. Клерк Аватар для Glavbyx
    Ну если для этой деятельности в Москве применение ЕНВД не обязательно, хотя странно ведь енвд это обязательный налог он либо есть либо его нет, и как он может быть по выбору не понятно, ну ладно не в этом суть, если у Вас ЕНВД нет то какой может быть раздельный учет, зачем?!

5. Дилетант
    В Москве ЕНВД не обязательно...
    В Москве ЕНВД просто нет, кроме наружной рекламы.

Так что никакого раздельного учета.

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от lidochek Посмотреть сообщение
    У нас два учредителя. В Москве ЕНВД не обязательно...
    Не важно сколько учредителей. Если один из них юр. лицо и его доля более 25%, то ЕНВД применять нельзя.
    А где Вы нашли, что в Москве автосервис не ЕНВД? Есть ссылочка?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк
    Наверно я не правильно выразилась )))
    Мы же будем запчасти ставить на а/м с наценкой, следовательно, возникает НДС. Но и работы облагаются НДСом.
    Также будет продажа запчастей без установки на а/м.

8. Клерк Аватар для Glavbyx
    Везет Вам в Москве!!!

9. Модератор
    lidochek, прочтите правила форума. Нельзя давать ссылки на чужие ресурсы, особенно с учетом того, что подобной информации у нас на сайте вагон и маленькая тележка

10. Клерк
    Над.К, простите )))) больше не буду

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я тоже прошу прощения, так как эта ссылка предназначалась мне. Мне нужно было самому все найти.

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Наверно я не правильно выразилась )))
    Мы же будем запчасти ставить на а/м с наценкой, следовательно, возникает НДС. Но и работы облагаются НДСом.
    Также будет продажа запчастей без установки на а/м.
    Никакого раздельного учета. Вы будете облагать НДС все: и работы по установке, и запчасти, которые будете продавать (а точнее перепродавать).

13. Клерк
    а можно пример на проводках??? ))))

14. Клерк Аватар для Glavbyx
    Купили с НДС продали с НДС, все по старой схеме. И зачем Вам раздельный учет, нет его тут.

15. Аноним
    Гость
    А вот запчасти продавать будут физическим лицам, и ремонт машин тоже физическим лицам и как скажите пожалуйста вписать сюда НДС и как его поставить к уплате без документов то?! Очень интересно, потому что я не понимаю?!

16. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот запчасти продавать будут физическим лицам, и ремонт машин тоже физическим лицам и как скажите пожалуйста вписать сюда НДС и как его поставить к уплате без документов то?! Очень интересно, потому что я не понимаю?!
    Продажи вписываются прекрасно. Потому, что этот НДС обязаны заплатить Вы. А почему нет документов? Вы их сами будете делать.

17. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вот если бы Вы покупали эти запчасти у физ.лиц на ЕНВД или УСН. Вот тогда да. Тогда у Вас НДС только к уплате (НДС с продаж), а уменьшить его на НДС, уплаченный этим УСН/ЕНВД Вы не можете.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Никакого раздельного учета. Вы будете облагать НДС все: и работы по установке, и запчасти, которые будете продавать (а точнее перепродавать).
    а как будет отражаться наценка на запчасти? это же тогда получается розниная торговля? или я чего-то не понимаю...

19. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    а можно пример на проводках??? ))))
    Д 62 К90.1 17250 руб. Вы осуществили продажу товара, услуги.

Д90.3 К68.2 2631,36 руб. (17250/118*18) Начислен НДС

20. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    а как будет отражаться наценка на запчасти? это же тогда получается розниная торговля? или я чего-то не понимаю...
    Так у Вас и есть розничная торговля. Если вы ставите клиенту купленные у Вас запчасти (то-есть оказываете услугу по установке и заодно розничная продажа запчастей) или просто продаете запчасти (чистейшей воды розница).

21. Аноним
    Гость
    У нас в Питере просто вмененка на эту деятельность поэтому таких вопросов не возникает, вот продала я запчасть физику и пробила чек какие еще документы надо?!

22. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Никаких. Остальное по желанию.

23. Аноним
    Гость
    3 год веду учет в автосервисе -москва усн 15% тк енвд тут нет кроме наружки. запчасти учитываю как мпз ..10 счет . когда начинала просмотрела много инф на клерке на эту тему из чего сделала выводы что имею полное право так поступать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)