не имеет

не имеет
Добрый день!
У нас сотрудник в феврале был на больничном. Сейчас считать пособие. Расчетный период: 02.2009 - 01.2010
Подскажите, в средний заработок за пред. 12 месяцев, суммы и дни отпускных включать???
В 2009 г. такие суммы при расчете не включались...А сейчас??

и сейчас не включаются
Спасибо)
Предприятие работает на УСН. Сотрудникам возмещаются расходы на проезд на общественном транспорте (проездной) и посещение тренажерного зала, что отражено в кол.договоре. В 2009г. на эти возмещения начислялись взносы по ОПС, в 2010 году начисляются страховые взносы.
Включать ли суммы возмещений на проезд и посещение тренажерного зала, попадающие в расчетный период, в расчет среднего заработка при расчете пособия по временной нетрудоспособности в 2010 году?

Однозначный ответ трудно дать. Вообще если бы фирма была на ОСНО, то включать, поскольку на эти выплаты начисляются взносы в ФСС. Но при упрощенке боюсь ФСС упрется рогом, что нельзя включать в средний
Я задавала этот вопрос в ФСС по телефону. Ответили, что включать. Теперь написала им письмо, чтобы иметь на руках подтверждение. Трудно поверить в то, что в СДЗ надо включить оплату проезда и посещение тренажерного зала. Это явные пробелы в законодательстве. Думаю, ко времени проверок из ФСС уже будут по этому поводу наработаны комментарии.
Я ИП приняла на работу продавца (в штате 1 работник). Работаю на ЕНВД. Продавец ушла в декрет 02.11.2009 -21.03.2010. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет с 22.03.2010 -08.07.2011. Когда работница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно ли сдавать РСВ-1 в ПФ? Заранее большое спасибо!
Да-а-а законодатели, сделайте цены на Севере среднероссийскими на лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости. Приравняли к среднероссийскому 415000 руб. Выживайте люди! Вас бы в Тундру зимой, всех тех кто это принял на законодательном уровне, через 20 минут уже погибли бы. А Наш Президент заботится о своём народе!
Последний раз редактировалось Январь; 14.04.2010 в 23:00. Причина: нецензурная лексика
<p>
<span><b>Аноним</b>, </span><span><b>Аноним</b>, ТЫ молодец,только кто нас послушает по этому поводу!!!!</span></p>
Добрый день, у меня такой вопрос. Может ли быть официалка ниже прожиточного минимума?
Помогите грамотным ответом:
Работала в организации товароведом(с оф. зп 4000р.), ушла в дикрет, в данный момент ребенку 2,4 года. Сейчас на 4 месяце беременности вторым, нашла новую работу с зп 30000р(официально), получится проработаю около 4 месяцев, потом опять в дикрет. И как будут расчитываться пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет? Заранее очень благодарна, и признательна.
Коллеги!
подскажите, пожалуйста! по 212-ФЗ включаются в средний заработок при расчете пособия по нетрудоспособности все суммы, на кот начисл страховые взносы и исключается период, в кот сохранялся сред заработок по 375 положению. По 212-ФЗ сумма мат. помощи до 4000 не облаг, после облагется, мат. помощь при рождении до 50000 не облаг, после облагается, какую сумму включать в расчет среднего заработка для пособия по временной нетрудоспособности после 4000 руб или общую???
Добрый день! Помогите пож-та с расчетом по БиР. Сотрудница принята на работу с 01/09/2009г. Отработала фактически 5 месяцев .Больничный лист с 02/02/2010г. Мучаюсь, не знаю как расчитать пособие:
1 вариант:
Сентябрь-10000 дней 30
Октябрь-10000 дней 31
Ноябрь-10000 дней 30
Декабрь -10000 дней 31
Январь -10000 дней 31
Итого : 50000 дней 153
Средний заработок 326,80*140 дней больничного= 45752 сумма пособия
Или 2 вариант
50000 а дни считать как полный год 365
Средний заработок 136,99* 140 дней =19178,6 сумма пособия
Подскажите пож-та как правильно, голова уже пухнет от всего этого.
Заранее благодарю

1 вариант
Уважаемые господа! Вопрос: девушка работает на полставке и не каждый день, ср заработок меньше МРОТ, ей начислять пособие по берементсти и родаи изходя из МРОТ? Спасибо

Ни в коем случае. 100% среднего заработка, даже если он меньше МРОТ.
Просто Таша спасибо. А можете ссылочку бросить на закон, а то я столько прошерстила и все же не могу понять что точно взять, ведь написано что пособие ограниченно максимумом и минимумом. Спасибо
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, собираемся взять новую сотрудницу на неполный рабочий день. Она сейчас находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Не где не работает.
Как рассчитатывать ей пособие, если з/пл не было?
Спасибо.

И в каком месте 255-ФЗ написано про минимум пособия по БиР?ведь написано что пособие ограниченно максимумом и минимумом. Спасибо
Из окладаКак рассчитатывать ей пособие, если з/пл не было?
365 дней берется - всегда? или всетки исходя из фактически отработанного времени? в выходные ,праздники и т.д?
Начнем с определения среднедневной заработной платы.
СрдЗП = 15000 * 12 / 365 = 493 руб.

Нет. Берутся календарные дни отработанного периода за 12 календарных месяцев. В идеальном случае их будет 365 (если не было отпусков, больничных, командировок и прочего).365 дней берется - всегда?
Если речь о расчете пособий из оклада, то 365 дней опять же ни при чем.
Т.е если мы расчитываем пособие по БиР
то берем пример:
сентябрь 20000 отработаное время 20 дней
октябрь 20000 отработаное время 20 дней
ноябрь 20000 отработаное время 20 дней
декабрь 20000 отработаное время 20 дней
январь 20000 отработаное время 20 дней
фев 20000 отработаное время 20 дней
март 20000 отработаное время 20 дней
апр 20000 отработаное время 20 дней
май 20000 отработаное время 20 дней
июн 20000 отработаное время 20 дней
июл 20000 отработаное время 20 дней
авг 5000 отработаное время 5 дней
Расчет срЗП = сумме отработанного пер.за 12 месяцев (225 000 т.р) / на факт.отработанные дни 225 = 1000 т.р.
так-?
за ранее спасибо за Ваш быстрые ответ.

Аноним, я разве написала за "фактически отработанные дни"? Календарные дни отработанного периода - это все отработанные плюс выходные-праздничные. То есть если в сентябре сотрудник отработал 20 дней, не был на больничном, в отпуске, то в расчет пойдут 30 календарных дней
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)