Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Отпуск

Валенсия7 Валенсия7 вне форума
    Бухгалтер Аватар для Валенсия7

Отпуск

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: я работаю главбухом у ИП, с 02.11 по 23.11 (на 3 недели) ушла в отпуск, 24.11 мне надо было выходить на работу. Но в течении отпуска меня вызывали на работу, в общем итоге 7 дней. Я считаю, что эти 7 дней являются моими отгулами и я их по согласию с работодателем могу использовать в любой день. А работодатель считает, что правильнее продлить на 7 дней отпуск, включая выходные. В этой ситуации я явно теряю дни. Подскажите как правильно.
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    3г 2м = 3*12 + 2 = 38 месяцев стажа

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Это только по договоренности с диром. В принципе, у Вас эти 7 дней не являются неделимыми. Добавьте к отпуску часть, а часть потом возьмете отгулами. То, что дни отпуска попадают на выходные, с одной стороны у Вас минусуются с положенного отпуска, но с другой стороны, увеличивают оплату на текущий момент. Эти выходные оплатят сейчас. Если их оставить на будущее, то сейчас получите меньше денежек, зато на потом больше дней отпуска останется.
    Стоп. Сейчас только в голову пришло, что Вам не собираются доплачивать. Оставят ту оплату за отпуск, что насчитали перед ним. А Вы просто отгуляете 7 дней лишних. Так? Тогда конечно теряете. Не соглашайтесь.Просто смешно отгулы брать в выходные дни.

Lyubov K Lyubov K вне форума
    Бух Аватар для Lyubov K
    Возможен другой вариант: Пусть Вас отзовут из отпуска, сделают перерасчет отпускных, за эти дни получите з/пл. А потом возьмете эти дни частями, скажем 4 и 3 дня в удобное для Вас время.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Федорович Федорович вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Валенсия7 Посмотреть сообщение
    Ивините, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор, но у меня ситуация, когда никто со мной не хочет разговаривать. Я уже 3 письма отослала в разные темы (одну создала сама) и "ни ответа ни привета" Вот это письмо, ответьте кто-нибудь: "Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: я работаю главбухом у ИП, с 02.11 по 23.11 (на 3 недели) ушла в отпуск, 24.11 мне надо было выходить на работу. Но в течении отпуска меня вызывали на работу, в общем итоге 7 дней. Я считаю, что эти 7 дней являются моими отгулами и я их по согласию с работодателем могу использовать в любой день. А работодатель считает, что правильнее продлить на 7 дней отпуск, включая выходные. В этой ситуации я явно теряю дни. Подскажите как правильно." Спасибо.
    Какие дни вы теряете? В вашей ситуации, что в лоб, что по лбу. Мы как гуляем 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней в году, так и гуляем. Разбивайте как хотите. Выходные в эти 28 дней входят. Едиственное что вы можете выиграть, это уйти в отпуск с понеденьника. И два предыдущих выходных вам этот отпуск продлят.
    Последний раз редактировалось Федорович; 01.12.2009 в 15:52.

Спасибо большое, что вы откликнулись на мое письмо, а то я подумала, что все уже вымерли. Конечно же мне никто ни за что не заплатит, речь идет только об этих 7 днях, как их отгулять - продлить на 7 дней отпуск (выходные входят), или же я могу их отгулять в рабочее время по отдельности. Что у нас говорит об этом законодательство??? Заранее спасибо.

Lyubov K Lyubov K вне форума
    Бух Аватар для Lyubov K
    Спасибо большое, что вы откликнулись на мое письмо, а то я подумала, что все уже вымерли. Конечно же мне никто ни за что не заплатит, речь идет только об этих 7 днях, как их отгулять - продлить на 7 дней отпуск (выходные входят), или же я могу их отгулять в рабочее время по отдельности. Что у нас говорит об этом законодательство??? Заранее спасибо.
    Если я понимаю правильно, Вас вызывали на работу по производственной необходимости. То есть Вы не пособственной инициативе приходили. Сделайте проще. Отзовите себя из отпуска. Только помните, отпуск Вы можете дробить как хотите, хоть по два дня, но одна его часть должна быть обязательно не менее 14 дней.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это только по договоренности с диром. В принципе, у Вас эти 7 дней не являются неделимыми. Добавьте к отпуску часть, а часть потом возьмете отгулами. То, что дни отпуска попадают на выходные, с одной стороны у Вас минусуются с положенного отпуска, но с другой стороны, увеличивают оплату на текущий момент. Эти выходные оплатят сейчас. Если их оставить на будущее, то сейчас получите меньше денежек, зато на потом больше дней отпуска останется.
    Стоп. Сейчас только в голову пришло, что Вам не собираются доплачивать. Оставят ту оплату за отпуск, что насчитали перед ним. А Вы просто отгуляете 7 дней лишних. Так? Тогда конечно теряете. Не соглашайтесь.Просто смешно отгулы брать в выходные дни.
    Отпуск уже оплачен, остается его только отгулять

Федорович, спасибо за ответ, но вы меня, наверное, не поняли. Мне вообще дали только 21 день, а не 28. В течении этих дней 7 дней вызывали на работу. Я бы хотела отгулять их в любое рабочее время, а работодатель хотел бы продлить этими отгулами мне отуск, т.е. с 2.11 по 23.11 - отпуск, а с 24.11 - 30.11 - отгулы. Как видно, в эти дни (с 24.11 по 30.11) входят выходные 28.11 и 29.11. Как правильно по законодательству я все-таки должна отгулять эти дни???

Клерк
    Федорович, спасибо за ответ, но вы меня, наверное, не поняли. Мне вообще дали только 21 день, а не 28. В течении этих дней 7 дней вызывали на работу. Я бы хотела отгулять их в любое рабочее время, а работодатель хотел бы продлить этими отгулами мне отуск, т.е. с 2.11 по 23.11 - отпуск, а с 24.11 - 30.11 - отгулы. Как видно, в эти дни (с 24.11 по 30.11) входят выходные 28.11 и 29.11. Как правильно по законодательству я все-таки должна отгулять эти дни???
    По законодательству отпуск мы гуляем календарными днями, в т.ч. суб. и воскрес.Я бы на вашем месте сделала перерасчет фоктически отгуленного отпуска. Оставшуюся неделю оформила как отпуск, тогда когда у вас возникнет необходимлсть. Если такой необходимости нет, при увольнении получите компенсацию на неотгуленный отпуск.Я вот так вижу вашу ситуацию.

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Да я поняла уже. Как я уже сказала, отгулы даются только за рабочие дни. Бесплатно выходные Вы и так отгуляете без отгулов. Будет дир. упираться, скажите, что в следующий раз будет вызывать Вас 7 дней, а Вы придете 5 дней, тогда как ему понравится?

Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    Если я понимаю правильно, Вас вызывали на работу по производственной необходимости. То есть Вы не пособственной инициативе приходили. Сделайте проще. Отзовите себя из отпуска. Только помните, отпуск Вы можете дробить как хотите, хоть по два дня, но одна его часть должна быть обязательно не менее 14 дней.
    Lyubov K, у меня в организации не стоит вопрос отзывать меня из отпуска или заплатить мне эти дни, меня просто просят отгулять их. Причем официально я в отпуске с 02.11 по 23.11, никто не ставил мне дни выхода на работу, а вызывали, конечно же, по производственной необходимости. Но работодатель, можно сказать, справедливый человек, сказал: "как правильно по закону, так ты их и отгуляешь", вот только возник вопрос - "как правильно????"

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Lyubov K, у меня в организации не стоит вопрос отзывать меня из отпуска или заплатить мне эти дни, меня просто просят отгулять их. Причем официально я в отпуске с 02.11 по 23.11, никто не ставил мне дни выхода на работу, а вызывали, конечно же, по производственной необходимости. Но работодатель, можно сказать, справедливый человек, сказал: "как правильно по закону, так ты их и отгуляешь", вот только возник вопрос - "как правильно????"
    если хотите как по закону, то оформите отзыв из отпуска с понедельника по вторник включительно. т.о. вы отработаете 7 дней, а отпуска потратите 9 дней. Объясните эту формулу работодателю, что вы на 9 дней отпускных отзывались и 9 отгуляете, включая выходные.

Всем большое спасибо за советы, в моем случае, наверное больше подойдет договориться с работодателем, как посоветовала Dinchik "Будет дир. упираться, скажите, что в следующий раз будет вызывать Вас 7 дней, а Вы придете 5 дней, тогда как ему понравится?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)