Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Материалы за н/р по тов.чеку

Подскажите, пожайлуйста, прдотчетник принес товарные чеки на закупку материала для оказания услуг, в одном тов. чеке написано "Покупатель:Частное лицо", в другом "Покупатель:Розничная продажа.Вопрос: 1.Могу ли принять материалы по этим чекам в затраты при расчете налога на прибыль? (Применяем ОСНО)
    2.И еще тов. чеки без чека ККТ в расходы не принимаются?
    Поделиться с друзьями

Аноним1
    Гость
    Можете

Клерк
    по п. 2 - подотчетник мог купить товар у какого-нибудь ИПешника на ЕНВД

Клерк
    Если там есть все необходимые реквизиты, то можно принимать

Клерк
    можно уточнить, товарный чек без кассового чека можно, всё таки принять в расходы? я правильно поняла? И то же с накладными? Накладная без кассового чека принимается к учёту расходов?

Клерк
    Цитата Сообщение от фермер Посмотреть сообщение
    можно уточнить, товарный чек без кассового чека можно, всё таки принять в расходы? я правильно поняла? И то же с накладными? Накладная без кассового чека принимается к учёту расходов?
    Главное, чтобы необходимые реквизиты были указаны.
    .....документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.»
    Я думаю, что в качестве покупателя "Частное лицо" для налоговой будет как красная тряпка для быка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatiana312 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в качестве покупателя "Частное лицо" для налоговой будет как красная тряпка для быка.
    вот это и обидно Когда покупаешь что-то для нужд бизнеса просто в магазине - там не спрашивают, для чего, просто пишут "частное лицо - покупатель", и всё
    что ж делать?

Клерк
    Предупредите на будущее всех сотрудников-подотчетников, чтобы старались брать ТМЦ на имя фирмы, ну или хотябы на свою фамилию. А конкретно этот товарник, если нет возможности переделать, включите в расходы. С налоговой еще можно будет пободаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)