Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Начисление по среднему для командировки с сентября по октябрь

Честно пролистала форум, не нашла подобной темы.

Вопрос:
    Сотр в командировке с 20 сентября по 10 октября.
    Приказом в 1с ЗИК провожу начисление по среднему заработку. Вся начисленная сумма (в части октября тоже) попадает в сентябрь.

Что положено с этим делать, нигде не нашла. К выплате на руки идёт сумма , в том числе и октябрьская, сразу в сентябре.

А ещё бывают двухмесячные командировки. И они "падают" в месяц начисления сразу общей суммой.

Чиво делать-та?

Модераторам:
    Хоть 1с и упоминается, но у меня не вопрос относительно проведения.
    А относительно правильности включения в налоговую базу сентября октябрьских сумм.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в частности, бывают сплошь и рядом ситуации, когда Сотрам не установлен срок возврата из командировок. Т.е., неизвестно, за какой период делать начисление. Начисляю примерно, т.е., до конца месяца. Сентября, в нашем случае

Клерк
    Средний заработок за время командировки вы начисляете на основании табеля рабочего времени,а не приказа на командировку ,вы не можете начислить средний заработок в сентябре за октябрь .Понятно,что табель-то делается на основании приказа ,поэтому я ввожу в программе приказ применительно к тому месяцу ,за который идет начисление зарплаты

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    Честно пролистала форум, не нашла подобной темы.
    смотрите проводки... увидите в ЗиКе 97-й а-ля переходящий отпуск...

Клерк
    Цитата Сообщение от LLP Посмотреть сообщение
    ............ я ввожу в программе приказ применительно к тому месяцу ,за который идет начисление зарплаты
    а как это вы так делаете?
    есть приказ на ком-ку с 20,09 по 10,10, например. Этот приказ формирует 1с ЗИК.
    Вы с ним что? делаете непроведённым? а вместо него создаёте 2 приказа? один- 20,09-30,09, и второй-на оставшийся срок?
    так а нумерация приказов поедет....вместе с командированным...куда подальше......... Чевота ещё не понимаю....

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    смотрите проводки... увидите в ЗиКе 97-й а-ля переходящий отпуск...

погонят отсюда в Зик-форум, если я вас тут спрошу- где увидеть в Зике 97-й мона, если там проводок нет?

Клерк
    Уважаемые клерки!
    очень рассчитываю на вашу помощь!!!!!!!!1

Отчёты - Свод проводок

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Отчёты - Свод проводок
    да уж....кто б ещё план счетов туда завёл....ну не импортирую я в Бухию из Зика...В этой части она не работает.

Вопрос остаётся как таковой бесприменительно даже к Зику-

Средний заработок работнику, находящемуся в командировке, исчисляется по правилам, установленным ст. 139 ТК и Положением об особенностях исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства .

В данном положение указан порядок расчета среднего заработка, а не определение момента начисления и выплаты его по бухгалтерскому учету, и тем более, налоговому, учёту.

Мало того, зачастую, почти всегда, я имею в работе командировки с открытыми датами возвращения. Т.е., я не могу поставить период окончания командировки для целей исчисления по среднему, точно.

Я делаю так:
    "рву" приказы на командировки в Зике- с 20.09 по 30.09 и следующий- с 01,10 по 10,10. То есть, у меня их два. Причём, расчётный период не меняю при формирования второй части расчёта по среднему. А копирую из уже созданного первого приказа.
    Эти приказы- только для Зика. Для жизни , в папку, формируется один приказ, другой (получается, третий уже....), за период с 20.09 по 10.10.

Но нумерация-то летит- раз.
    Изгаляться надоело- два.
    Как правильно-то?

Возможно, через 97 в Зике? не знаю...учёт не настроен, не могу спорить. А настроить...сорри, руки не оттуда...

Справочники - Константы - Программа бухучёта - Другая хозрасчётная...

Справочники - Бухучёт зарплаты - теперь есть возможность заведения своего ПС и аналитики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)