Показано с 1 по 9 из 9
    Начинающа-я
    Гость

Помогите УСНО 6% - договор комиссии

Уважаемые клерки, обращаюсь за помощью! Я ИП (УСНО 6%), буду заниматься мелкооптовой продажей одежды таким же ИП-шникам. Товар буду закупать в основном у китайцев, т.е. документов на него не будет. Есть возможность как бы брать товар на реализацию у одного ООО (чтобы хоть какие-нибудь документы на товар были). Как все это правильно оформить, чтобы платить 6 % не со всей выручки, а только с моей наценки? Договор комиссии заключить? Как я должна буду отчитываться перед ООО за реализованный товар? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Есть возможность как бы брать товар на реализацию
    она сопряжена с возможностью как бы признать этот договор каким то фиктивным
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Начинающа-я
    Гость
    То есть Вы хотите сказать, что так нельзя работать? Просто не могу придумать, откуда еще мне взять накладные на эту одежду...
    Ну а если все-таки рискнуть, подскажите, пожалуйста, по договору комиссии.

откуда еще мне взять накладные на эту одежду
    заключать договоры с китайцами
    по договору комиссии
    комиссионер отчитывается перед комитентом в объеме, определенном комитентом

Начинающа-я
    Гость
    Договор с китайцами... хи-хи.
    По поводу договора комиссии: значит, я заключаю с комитентом договор, в котором устанавливается какое-то определенное вознаграждение на сумму моей наценки, правильно? Получив деньги от покупателей за проданный товар, я перечисляю их комитенту за вычетом своего вознаграждения, потом с суммы этого вознаграждения уплачиваю налог 6%, так я понимаю? А вот как отчитаться перед комитентом я не совсем понимаю... Акты какие-нибудь составлять или что? Объясните , пожалуйста дилетанту! Очень сложно начинать.

Клерк
    Акты какие-нибудь составлять или что?
    Ну что-то типа http://mvf.klerk.ru/dog/ag04.htm
    Best regards, Михаил

Начинающа-я
    Гость
    Спасибо, а это подойдет к договору комиссии? Там вроде как агентский договор. Или это одно и то же? А остальное я правильно поняла? Самое главное, чтобы 6% только с суммы вознаграждения платить. Чтобы потом налоговая не прикопалась.

Нееет...
    Это просто облезть можно...
    Начинающий предприниматель.... на усн... при 6 %... торгует через помойку... контрафактом
    Полный абзац.

Начинающа-я
    Гость
    Ну хорошо, а если делать все законно, оставить китайцев в покое и действительно брать товар на реализацию у нормальной фирмы, не у помойки так сказать, мои рассуждения выше верны или нет? Так я смогу работать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)