Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Помогите новичку как вести учет в ООО по услугам отопления

У меня ООО при УСН 6% осуществляем обеспечение населения услугами отопления.Как правильно отразить все в БУ?Какие проводки?Учитывать затраты на 20 или на 26 счете?Надо ли закрывать эти счета в конце месяца на 91 счет?Зарплату на каком счете учитывать 20 или 26?Начислить платежи Дт 62 Кт 90?Подскажите кто чем может!!!! Просто в этой сфере еще не работала хочется все сделать правильно!Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    20-76 по счету поставщика.
    62-90 начислили населению.А вы что считаете,что в ЖКХ отдельные проводки по реализации?И почему 91 счет?
    Последний раз редактировалось m'm; 02.12.2009 в 06:40.

3. Клерк
    А все услуги поставщика 20-76?А на 26 что ли ничего не относится?У меня например подотчетное лицо заплатило по АО за услуги крана какую проводку поставить 20-71?И через какой счет начислять з/пл.Так ведь затраты надо в конце месяца закрывать так 91 счет прочие расходы вот я и спрашиваю надо или они так и будут висеть на затратах?

4. Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от Kirushe4ka Посмотреть сообщение
    У меня ООО при УСН 6% осуществляем обеспечение населения услугами отопления.Как правильно отразить все в БУ?Какие проводки?Учитывать затраты на 20 или на 26 счете?Надо ли закрывать эти счета в конце месяца на 91 счет?Зарплату на каком счете учитывать 20 или 26?Начислить платежи Дт 62 Кт 90?Подскажите кто чем может!!!! Просто в этой сфере еще не работала хочется все сделать правильно!Заранее большое спасибо!
    Чем услуги отопления отличаются от других услуг?
    Только возможным наличием льгот. Если льгот нет, то ничем...
    Или я не прав?
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

5. Клерк Аватар для Санычъ

Как вникнуть в бухгалтерский учет

У Саныча сегодня "вторая днюха"... Он велел поделиться опытом "для начинающих".
    Все операции в бухгалтерском учете "вертятся" вокруг счетов 50 и 51.
    Если вызубрить (для начала) как таблицу умножения все корреспонденции вокруг этих счетов, то (потом), задавая себе вопрос: "Что означает каждая корреспонденция?", можно прийти к пониманию бухгалтерского учета.
    Два примера...
    1.Пример 1
    Дт51 Кт62 - покупатель (заказчик) внес (пред)оплату по договору (устному или письменному) на расчетный счет исполнителя. Поступившие деньги (средства) порождают у получившего определенные обязательства. Например, предоставить покупателю услуги отопления.
    Если исполнитель предоставил услуги, то "отношения" по данной оплате закрываются:
    Дт62 Кт90 (91)
    Дт90(91) Кт68 - НДС (если обязаны платить)
    Кт90 - если основная деятельность; Кт91 - если данный доход не предусмотрен Уставом предприятия...
    Если на конец отчетного периода сальдо по кредиту счета 62 больше 0, то следует понимать, что исполнитель получил предоплату (с которой нужно платить НДС с предоплат).
    -------------------------------------------
    Понимание иногда требует зубрежки

6. Клерк
    Kirushe4ka, вам нужен весь бухучет или что то конкретное? Вы искренне считаете,что учет в ЖКХ отличается от обычного учета?Почему 91 счет, если это обычная деятельность и поверьте,мы не коперфильды,что бы понять что такое "за услуги крана"

7. Клерк Аватар для Санычъ
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Kirushe4ka что такое "за услуги крана"
    Это ПТО (подъемно-транспортное оборудование)...

8. Клерк
    Да "устуги крана" это услуги транспортного средства.Подотчетное лицо оплатило эти услуги какая должна быть проводка?20-71?Про начисление услуг отопления понятно что 62-90, и что оплата 51-62.А зарплату как?Извините что я что такая глупая и все это спрашиваю.

9. Клерк Аватар для Санычъ
    Да "устуги крана" это услуги транспортного средства.Подотчетное лицо оплатило эти услуги какая должна быть проводка?20-71?Про начисление услуг отопления понятно что 62-90, и что оплата 51-62.А зарплату как?Извините что я что такая глупая и все это спрашиваю.
    Доцка, прочти план счетов...

10. Клерк
    Санычъ
    Спасибо, но я наверно сама догадалась!Если не можете помочь вообще тогда могли бы не писать.

11. Клерк Аватар для Санычъ
    Санычъ
    Спасибо, но я наверно сама догадалась!Если не можете помочь вообще тогда могли бы не писать.
    В каком месте не писать; в каком месте надо было помочь?

12. Клерк
    Я спросила конкретные проводки.Если не знаете или не хотите писать я не настаиваю.

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Спасибо, но я наверно сама догадалась! Если не можете помочь вообще тогда могли бы не писать.
    Ей помогают
    А она ещё взбрыкивает

Глядя со стороны, получается некорректно по отношению к отвечающему
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

14. Клерк
    Kirushe4ka, вы бухгалтер? Вы свое первое предприятие ведете? просто не понятен смысл ваших вопросов. Проводка по зарплате стандартная 20-70, хотите, выделяйте АУП на 26.
    20,25,26 счета собирательно-распределительные с обязательным закрытием в конце месяца.Извините, но это учебник по бухучету. Поэтому ваши вопросы не понятны

15. Клерк
    Извините если что то не так сказала! Просто решила спросить вашего мнения правильно я думаю или нет.Я работала в бюджетной организации вот из за этого такие вопросы.Спасибо за все!Последний вопрос 20,26 закрывать на 90 или нет?Заранее большое спасибо!!!!

16. Клерк
    ну теперь понятно.
    Если это основная деятельность , то на 90.

17. Клерк
    Спасибо еще раз за помощь!

18. tat9718204
    Гость
    Я работала в бюджетной организации вот из за этого такие вопросы.
    Так посмотришь как будто самоучка. Образование получали бухгалтерское? В ВУЗах как правило учат по хозрасчетному плану счетов.
    Удивляюсь как Вы работали в бюджете там гараздо сложнее.

19. tat9718204
    Гость
    .....

20. Клерк
    ну зачем наезжать то.Ну учится человек,все учились,всех учили

21. tat9718204
    Гость
    ну зачем наезжать то.Ну учится человек,все учились,всех учили
    Да я не наезжаю, просто азы то, знать надо и этому учиться не на форуме,а в учебном заведении

22. Клерк
    А давайте не будем меня учить что мне надо и что не надо.Держите пожалуйста свое мнение при себе.Когда учишься это одно а когда работаешь совсем другое.

23. tat9718204
    Гость
    А давайте не будем меня учить что мне надо и что не надо.Держите пожалуйста свое мнение при себе.Когда учишься это одно а когда работаешь совсем другое.
    Да никто и не учит учитечь сами, только вот запутать легко,а распутывать преходится другим.Приходилось востанавливать учет.Когда у человека есть базовое образование,то он элементарные операции понимает.

24. Клерк
    Я понимаю элементарные операции просто хотела удостоверится правильно ли я думаю чтобы не сделать ошибок.Кто смог тот помог большое им спасибо.

25. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А давайте не будем меня учить
    Нет уж, извините!
    Вы сюда зашли зачем? Для того, чтобы чему-то здесь научиться.

Если здесь обратили Ваше внимание на низкую Вашу теоретическую подготовку, то Вы должны взять, например, самоучитель по б/уёте в НКО, Жилищный Кодекс и планомерно изучать материал.

Откройте тему "НКО литература" http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97007&highlight=
    Там рекомендована различная известная нам литература по НКО. Выбирайте.

Кстати, всю эту литературы, а также выписать тематический журнал Вы имеете право за счёт организации, а также можете попроситься на курсы повышения квалификации (тоже за сч. фирмы).

Дерзайте!
    И не задирайте хвост.

26. Клерк
    Спасибо учту ваши советы!Просто не надо наезжать можно же просто по человечески отнестись.

27. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    учту ваши советы!
    При выборе литературы можете даже позвонить и посоветоваться с кем-то из нас

28. Клерк
    Спасибо большое, но я живу в другом регионе так что дороговато звонить!Я если что напишу!

29. Клерк
    zas77, у Kirushe4ka, не НКО! Начните с начала чтение ветки.У нее ООО.Поэтому литература по НКО ей сосвем ни к чему

30. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    у Kirushe4ka, не НКО!
    В таком случае, я бы ей посоветовал учебник для вузов Макальской и Фельдмана (п. 2)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)