Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
  1. Клерк
    Обсуждать доход начальника в коллективе или с другими сотрудниками объединения - это не допустимо, но уволить за то, что никому не известная mirina, написала про никому не известную даму........Так можно пол страны уволить, многие обсуждают этот вопрос со своими друзьями, родственниками, знакомыми.....
    Если вы считаете что информация которую вы спокойно выкладываете друзьям, родственникам, знакомым и любому встречному на форуме под анонимным именем никогда не дойдет до вашего главбуха то вы наверное излишне наивны.
    А наивность в таких вопросах до добра не доводит.

Те у кого есть голова на плечах не рассказывают о таких вещах даже родственникам, как вы можете доверять даже родным людям если лично вы сами не являетесь человеком заслуживающим доверия?
    А уж про знакомых я вообще в шоке, вы просто "находка для шпиона". Если человек вас шоколадкой угостит и имя назовет это уже знакомый или как?

получится хорошо, нет значит получится у другого
    Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

Но если считаете себя специалистом по зарплате то обязательно изучите трудовой кодекс... там про дискриминацию в самом начале

2. Клерк Аватар для mirinaspb
    В общем-то я и не надеялась на хороший совет или тем-более понимание, и естественно почти каждый из Вас уже на второй, максимум третий месяц превратился в "зубра" бухгалтерии.. Я просто хотела понять, как мне хотя бы немного пошатнуть ту "деревянность" и "диктат", которые царят у нас на работе в лице ГБ. Но, те люди которые меня не поняли или не захотели понимать, видно сами к этой категории и относятся. Поэтому порой все попытки "достучатся до небес" заканчиваются пшиком.

А про "замочные скважины" отвечу так: если Вы и на форуме боитесь сказать, спросить то, что Вы думаете, то мне просто Вас жаль, Вы наверно очень от этого устаёте, говорите правду хотя бы себе, может от этого полегчает...

3. Клерк
    А может проблема в том, что вы долго работали самостоятельно и независимо, а теперь вдруг вам стаявят задачи, как вам кажется (и возможно вы правы) превышающие объём работы других работников? Как то уж очень сильно звучит - я одна права, остальные или диктаторы или слабовольные и подчиняются.
    Про обсуждение на стороне размеров зарплаты других - это вообще ... ну как объяснять человеку, что нехорошо читать чужие письма... ну как объяснить почему - просто нехорошо, обычно это усваивается ещё в детстве и далее воспринимается как аксиома

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ...обычно это усваивается ещё в детстве и далее воспринимается как аксиома
    С детства известна аксиома, что зарплата инженера - 120 р, и у всех инженеров она одинакова...

5. Клерк Аватар для desna
    блин, да за 9 тыщ работать - это себя не уважать.. тем более в Питере..
    mirinaspb, не тратьте свое время и здоровье на борьбу. бесполезно это. руководитель которому вы на главбуха жалуетесь, потом наверно с этим главбухом тихонечко ржет над вами, как следствие - объем вашей работы увеличивается. нормальные руководители всегда с главбухами заодно.
    в общем, мой совет - сменить работу.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

6. Аноним
    Гость
    главных бухгалтеров можно поделить на категории
    1.Професнал своего дела,хороший организатор
    2.Профессионал своего дела,"мягкотелый"
    3.Хороший организатор,

Как правило чаше встречаются именно хорошие организаторы,которые устраивют всоих руководителей,работу всю делают подчиненные.Такие глав.бухи. к сотрудникам относятся,как к быдлу хотя сами порой в учете ни в зуб ногой.
    Очень редко когда глав. бух. совмещены качества профессионализма,хорошего организатора и человеческие качества по отношению к подчиненным.

7. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    главных бухгалтеров можно поделить на категории
    Как правило чаше встречаются именно хорошие организаторы,которые устраивют всоих руководителей,работу всю делают подчиненные.Такие глав.бухи. к сотрудникам относятся,как к быдлу хотя сами порой в учете ни в зуб ногой.
    Очень редко когда глав. бух. совмещены качества профессионализма,хорошего организатора и человеческие качества по отношению к подчиненным.
    Задела тема разговора. Работаю ГБ в бюджете (кто знает, тот поймет). Народ приходит и уходит, знаний - 0, законы в принципе не читают, один большой вопрос у каждого - а когда мне зарплату поднимут или хотя бы премию дадут. Достало ужасно, причем люди не понимают, почему я получаю больше них, они ведь тоже весь день сидят за компьютером, а то что я потом вечерами ошибки все исправляю, отчеты сама делаю (бесполезно поручать - проще самой сделать) - этого не видят и не понимают. Зато весь день сидят - "работают".
    А по поводу предвзятости ГБ - везде есть сволочи и есть норм. люди, если коллектив не устраивает - зачем там работать, можно в смежной фирме, отрасли поискать, тем более имея опыт работы. Профессионалу везде рады, так лучше работать там, где тебя ценят.
    Последний раз редактировалось ЛенаЛюб; 21.12.2009 в 11:28.

8. Клерк
    ЛенаЛюб

бесполезно поручать - проще самой сделать
    Неправильная политика... Несколько раз сделали и уже приноровились... А иначе и будете все сами всегда делать.
    Лучше день потерять... потом за 5 минут долететь (с)
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

9. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Воробьев Максим Посмотреть сообщение
    ЛенаЛюб

Неправильная политика... Несколько раз сделали и уже приноровились... А иначе и будете все сами всегда делать.
    Лучше день потерять... потом за 5 минут долететь (с)
    Я наивно тоже так думала, человек делает один и тот же отчет целый год, а в прошлом месяце - ужасный ляп допускает, как к этому относиться?
    Все шишки ведь на ГБ летят, перепроверять за каждым - это даже сложнее чем самому все делать, а так по крайней мере, знаешь, где искать ошибки, и как их избежать.

10. Клерк
    ЛенаЛюб
    Я наивно тоже так думала, человек делает один и тот же отчет целый год, а в прошлом месяце - ужасный ляп допускает, как к этому относиться?
    Депремировать. Или иные меры, как у вас мотивационная политика построена я не знаю. Один раз по кошельку получат - будут внимательнее. Не запоминают - пусть конспектируют. В свое время у меня даже писали на компьютере порядок действий, сверки и т.д.

А ошибаются все. Я за собой тоже кучу ошибок нахожу.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

11. Бухгалтер
    ЛенаЛюб
    В свое время у меня даже писали на компьютере порядок действий, сверки и т.д.
    Действительно, остается только все письменно закреплять. Надо будет попробовать. Ведь инструкции читать все равно не хотят учиться.

12. tat9718204
    Гость
    Каждый должен знать меру своей ответственности.ГБ поэтому И ГБ, а не просто бухгалтер на него ложится гораздо больше ответственности и в том числе за работу своих сотрудников.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаЛюб Посмотреть сообщение
    Народ приходит и уходит, знаний - 0, законы в принципе не читают,
    вот и у меня сайт на аналогичной реплике завис...
    полгода в бюджете как правило ни о чем, если это не купленный специалист (но такого и не садят на 9 тыщ.)
    есть расчетчики,которые получают почти так же,как некоторые ГБ, а есть которые 9 тыс. рады и что их не пинают..
    А та, что получает ... ... может взять перед обедом 400 договоров ГПХ и сейчас вот мимо меня прошла ручкой мне помахала- что пошла расчет проверять, и у нее не будет ни одной ошибки - все виды деятельности, источники, нерезиденты в отдельной выборке... так когда она заболела, всех знакомых в больницах на уши подняли и лечение оплатили и путевки ежегодно ей теперь оплачиваем- трясемся, знаете ли... есть за что.. потому как отпустив всю расчетку в отпуск могу с ней остаться совершенно спокойно. Хоть что посчитает и отчеты сдаст и .. и..

14. Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    блин, да за 9 тыщ работать - это себя не уважать.. тем более в Питере..
    desna, а она может не стоит больше...

в общем, мой совет - сменить работу.
    а я сразу про это сказала- не устраивает начальство- поменяйте работу, раз такая умница- разумница, работница каких поискать и в себе уверена-нечего нервы трепать себе и людям, в другом месте с руками оторвут..
    в бюджете, как и везде- проходящих мимо толпы, а действительно желающих работать не хватает...

но судя по высказываниям, сложненько ей будет найти достойное ее начальство

15. Клерк
    (бесполезно поручать - проще самой сделать)
    ЛенаЛюб
    Неправильная политика... . А иначе и будете все сами всегда делать.
    точно-точно.. сама раньше этим грешила..
    теперь за спиной стою, даже если по 20 раз ошибку исправляют...
    если не будут сами искать и исправлять-не научатся и следить не будут..
    спасибо моей главной,она меня как то по рукам нашлепала..
    пришлось переосмысливать свое отношение к контролю за работой сотрудников,
    в результате - у меня "баушка" 65 лет только так стучит проводки
    каждый раз как изменения я ей просто листочек на стол складываю с какого числа и что...

Так что, ГБ- это руководитель, должен уметь поставить задачу и структурировать ее. Это неправильно, когда подчиненные за зар.плату "висят" в одноклассниках или на форумах, болтают по телефону, а руководитель в это время надрывается

16. Клерк
    бесполезно поручать - проще самой сделать
    я как то была на двух классных тренингах для глав.бухов - до сих пор благодарна специалисту,который его проводил, там как раз "разбирались" и "отыгрывались" ситуации - что делать когда тебя руководство не устраивает, не понимает, не ценит твоей работы,
    про умение структурировать задачу и доводить ее до подчиненных и осуществлять последующий контроль

и очень пожалела, что такого плана практик нет в классической системе обучения

17. Клерк Аватар для desna
    нда.. у кого что... у кого главбух тупит, а у кого и руководитель...
    может зря вы все на человека накинулись? может и правда там все мрачно.. просто бороться бессмысленно..
    я вот тоже 4 года на своей теперешней работе бьюсь, как рыба об лед.. щас уже плюнула почти на все, но сходила и резюме оставила на том предприятии где хочу работать, ибо сил больше нет.. вроде и работа нравится, и зарплата хорошая, но блин когда у руля тупизна, руки реально опускаются.. надоело бороться с ветряными мельницами..
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

18. Клерк
    сходила и резюме оставила на том предприятии где хочу работать, ибо сил больше нет.. вроде и работа нравится, и зарплата хорошая
    мне знаешь что сказал бывший руководитель, когда я от него уходить в очередной раз собиралась? ну да, я наверное противный, ну а вдруг тот хуже будет?

если знаешь где хочешь работать- почему нет работа все -таки должны бы хотя бы не быть противной
    хотя, с другой стороны, при мне уже 3 руководителя в организации сменилось и не факт что в ближайшее время 4 к рулю не заступит..

19. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    т
    если не будут сами искать и исправлять-не научатся и следить не будут..
    Это точно,когда я сама после ВУЗа пошла работать, честно говоря ничего не знала, как свем известно,что теория и практика не одно и тоже.
    Так вот таким способом, как вы говорите меня учила моя бабушка(каторая 30 лет отработала ГБ),зато потом уже знала, где могут быть ошибки и как их искать.

20. Клерк
    А у меня теории вообще не было. Сразу практика

21. Клерк Аватар для mirinaspb
    Это неправильно, когда подчиненные за зар.плату "висят" в одноклассниках или на форумах, болтают по телефону, а руководитель в это время надрывается[/QUOTE]

При всём моём желании это не реально, нет у нас на работе интернета...

22. Клерк Аватар для mirinaspb
    если коллектив не устраивает - зачем там работать, можно в смежной фирме, отрасли поискать, тем более имея опыт работы. Профессионалу везде рады, так лучше работать там, где тебя ценят.
    Коллектив очень даже устраивает. Отличные специалисты и прекрасные люди!!!!! Всю малину Г.Б. портит и не только мне.

23. Клерк Аватар для mirinaspb
    desna, Вам отдельное спасибо!!!!!!!

24. Клерк Аватар для mirinaspb
    [QUOTE=Plesen~;52547105]desna, а она может не стоит больше...

Я, в отличии от Вас, вообще не продаюсь.
    Последний раз редактировалось mirinaspb; 22.12.2009 в 21:33.

25. Кошь
    Гость
    Кстати, вопрос автору: Вы своему главбуху не пробовали предложить зарегистрироваться на портале ФСС (удобно, бесплатно и время экономит), может, она оценит Вашу инициативу и премирует. А из Ваших постов у меня не сложилось впечатление, что Вы перерабатываете - у Ваших коллег по 2 поликлиники, а у Вас 1+отчеты, так что все вполне справедливо. Ну если только отчет в ПФР делать совместно с кадровиком (его обязанности - льготный стаж, Ваша - финансовая информация).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)