Какой изящный поворот
(не захотел - сиди на МРОТ):
Какой изящный поворот
(не захотел - сиди на МРОТ):
Гы. Для сговора надо доказать, я четко знал, что деньги, которые я получал в конверте, являлись серой, а не белой зарплатой...

Смешная статья... Это у нас сейчас теперь такими страшилками народ будут кормить в предверии повышения зарплатных взносов?![]()
Какая чушь. Заняться чтоли больше нечем. Эти зарплатные комиссии на деле - клоунада какая-то.
Была я пару раз на таких.
В первом случае, председатель комиссии оказался "хорошим другом" моего гендира и он отправил меня и сказал, что уже договорился. Мне осталось только назвать фирму и сказать до свидания![]()
Ну а если в трудовом договоре четко прописано, о том что работодатель обязан за работника уплачивать НДФЛ и сдавать декларации?
наконец-то... давно пора...
не устану повторять - налоговый агент по НДФЛ должен быть отменён решительно и бесповоротно... каждый должен самостоятельно заявлять в апреле свои годовые доходы и платить самостоятельно налог...
соврал - отвечать по полной программе
Какие декларации работодатель может сдавать ЗА работника? 3НДФЛ?![]()
вывод...не признаваться...Ведь если работник признается в получении зарплаты в «конверте», то окажется, что именно он уклоняется от налогообложения.
сейчас невозможно привлечь работника к ответственности... он всегда скажет, что был уверен, что налоговый агент (предприятие) выполняет свои обязанности по удержанию НДФЛ
работник лишь пострадает своим карманом - ему придётся самостоятельно заплатить весь свой недоудержанный НДФЛ
А мне больше всего понравилось то, что сначала работников усиленно уговаривали на всех уровнях "стучать" на работодателя за серую з\п, а теперь их же самих за это хотят сажать.... В общем, очередной пример, как не надо играть в азартные игры с государством....
меня вообще бесит русский подход к бизнесу!!! Российский менталитет "срубить бабла на халяву" ни к чему хорошему не приведет! Вся Европа платит налоги, причем не хилые, соответственно и уровень жизни у них и поддержка государства и социум на высшем уровне... А в России на что все это делать? огромная страна, а налоги платят только крупнейшие предприятия и физ. лица, работающие на них да в гос. службах. Весь малый и средний бизнес в тени!!!
мда... рядового дядю Васю - слесаря могут и развести, конечно...
Но имхо, даже в суде не выйдет доказать, что он именно ЗНАЛ, что НДФЛ налоговый агент не перечислял.
+1.налоговый агент по НДФЛ должен быть отменён решительно и бесповоротно...
это в 23 главе прописаноНу а если в трудовом договоре четко прописано, о том что работодатель обязан за работника уплачивать НДФЛ![]()
Так в европе налоги идут на поддержку и социумНа налоги. Но при этом не надо собранные налоги воровать....А в России на что все это делать?В этом то вся и беда, что кроме крупнейших предприятий и госслужб никаких других предприятий и нет. Это естесственный результат "укрепления вертикали власти"...огромная страна, а налоги платят только крупнейшие предприятия и физ. лица, работающие на них да в гос. службах.Я бы сказал, что эти бизнесы совсем в другом месте, но ведь вырежут.....Весь малый и средний бизнес в тени!!!
Денис В., это программа-минимум...
программа-максимум:
1. отмена НА
2. отмена 9% - все доходы ФЛ по одной шкале
3. прогрессивная шкала 5% - 15% - 25% по ступенькам годового дохода 0 - 100т.р - 1млн
Генук, клевая предвыборная программа
Со вторым п. не согласный я - глянь пониженные ставки в тех же соглашениях об ИДН...
галава германа, наверное пора![]()
На налоги. Но при этом не надо собранные налоги воровать....
Согласна, но думаю, что и в Европе "Волки сыты", при этом и "овцы целы"... У нас даже на уровне малого предприятия учредитель гребет больше в свой карман за счет деспотизма по отношению к кадрам и ухода от налогов, т.е. думает только о себе любимом "негры работают и ладно" а до государства ему ваще.....
а государству до него?а до государства ему ваще.....
ну, гос-во хоть что-то в этом направлении делает... например, по упрощенке достаточно много сделано... по прибыли снижение налога было... вот с ЕСН с 2011-го конечно..да...
например, по упрощенке достаточно много сделано..а вы на ней были?
на упрощенке? Была, конечно...![]()
и вам понравилось?на упрощенке? Была, конечно...
мне, да, а вам нет?
это еще мягко сказано...особенно,когда УСН+ЕНВД...а вам нет?
ну, у меня тоже это было (УСН+ЕНВД).. нормально... по крайней мере можно законно экономить на налогах, тем более, что лимит сейчас увеличили до 60 млн
у меня на ОСНО больше получается экономитьпо крайней мере можно законно экономить на налогах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)