Показано с 1 по 6 из 6
    Константин.G
    Гость

ИП УСН (наемных работников нет)

Чем больше читаю, тем больше путаюсь.
    Я пишу бизнес-план.
    Сфера: розничная торговля керамическими изделиями

Встал вопрос о покупке кассового аппарата, но чтобы его не приобретать, было принято решение использовать БСО (далее я прочитал, что БСО можно использовать только при определенных видах услуг населению, поэтому вариант отпадает). Правильно ли я понимаю, что остаётся только вариант безналичного расчета? Если нет, то какие ещё есть?

P.S. Продажа происходит следующим образом: клиент формирует заказ, созванивается с продавцом, продавец привозит клиенту его заказ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если наличных расчетов производиться не будет, то используйте р/с.

Константин.G
    Гость
    Думал сам разберусь, но нет.
    Прочитал вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281713, главу 26.2, Отчетность ИП без наемных работников на wiki.klerk.ru, вот это http://www.klerk.ru/doc/156137 (212-фз. прочитал не весь, честно) и ещё массу полезной информации на этом ресурсе, но видимо степень усваиваемости материала у меня очень мала, посему возникли следующие вопросы:

1) Видел 2 вида таблиц. Одна для ИП с упрощённой, другая для тех, у кого рабочих нет. Ясно, что я неправильно понимаю, поэтому может кто-нибудь подскажет, платить мне за 2009 год 4849,60 на страховую часть и 2424,80 на накопительную или 8% и 6% соответственно (если я ошибся в числах, то это не беда, важен способ)?

2) Надежда (я так понял про имя) писала про ПФР, ФФОМС, ТФОМС на 2010, но т.к. МРОТ на 2010 был неизвестен, то посчитать можно было только с учётом МРОТ на 2009 год.
    Вопрос: МРОТ всё ещё неизвестен?

P.S. Если гуглить, то можно найти разные варианты от недостоверных источников (5330+ руб) + сомнительный источник, родивший меня, говорит, что МРОТ на 2010 уже известен...

3) "Торгуете в розницу физлицам - это ЕНВД, продали что-то организации - это УСН"
    Это было сказано по поводу раздельного учёта. Правильно ли я понимаю, что мне он не необходим?

4) Есть ли ещё какая-либо ставка (помимо Д*6% или (Д-Р)*15%), которую я упустил?
    Помню что-то про 2%, но найти уже никак не могу :-(

Простите за нелепые вопросы, но безрезультатная восьмичасовая охота за налогами и взносами не создаёт нарастающего стимула к дальнейшему поиску.

Модератор
    1. По первой ссылке прям в первом же сообщении прямо указан размер фиксированных взносов у ИП в 2010 году при условии, что не изменится МРОТ. И оба Ваших варианта не правильны
    2.МРОТ никто не менял. Он устанавливается не на год, а до следующего изменения. Его могут еще два года не менять, кто их знает
    3. Да. Если у Вас будет торговля и с юрлицами и с физлицами. Впрочем, ЕНВД может и не быть, смотря где торговать будете
    4. Нету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. По первой ссылке прям в первом же сообщении прямо указан размер фиксированных взносов у ИП в 2010 году при условии, что не изменится МРОТ. И оба Ваших варианта не правильны
    Извините, но я спрашивал про 2009 год, и если числа неправильные, то про способ расчета (проценты или от мрот).

За остальное - спасибо.

Модератор
    платить мне за 2009 год 4849,60 на страховую часть и 2424,80 на накопительную
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)