Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Смешанный договор

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример смешанного договора турагента с туристом, по которому мы и турпродукт реализуем и услуги по подбору тура оказываем. Может быть, Вы видели у кого-нибудь из туроператоров на сайте как рекомендуемую форму. Я так поняла из обсуждений, что его можно использовать в ситуациях, когда туроператор предлагает комиссию 30 руб. (в этом случае не нужно два договора с туристом делать).

И еще вопрос про скидки. Пример: стоимость турпродукта у туроператора на сайте 10000, нам он его отдает по агентскому договору за 9000 (с комиссией 30 руб.). А туристу мы продали не за 10000 (рекомендованную цену туроператором), а, например, за 9500 (соответственно, дали скидку 500 - 50% от нашей дополнительной выгоды). В отчете турагента значится комиссия 30 руб. Вопрос: нашей дополнительной выгодой является 1000? Если да, то как показать эту 1000, если турист подписывает документы на 9500 (либо по одному смешанному договору либо по двум - не имеет значения). Что-то я запуталась в расчетах...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да все путаются. Может выложит кто сюда договорчик смешанный, кому не жалко.

3. А.бух
    Гость
    про скидки- за ваш счет, это Ваш убыток по туру,
    Доп.прибыль-1000,00 по примеру,
    500,00- убыток,
    про смешанный договор,как Вы его называете, а нелья прописать в пункте "Предмет договора" фразу вроде того, что Клиент поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг бронирования и продажи авиа и железнодорожных билетов на рейсы перевозчиков, а также других услуг Поставщиков , с которыми Агент связан контрактными и технологическими взаимоотношениями...
    зачем городить сложности?

4. Клерк
    Да я не возражаю 500 руб себе в убыток записать. Но в отчете агента значится стоимость турпродукта 9000, клиент подписал документы на 9500. А 500 как показать, если 10000 - это цена с сайта туроператора, то, что видит турист?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    про смешанный договор,как Вы его называете, а нелья прописать в пункте "Предмет договора" фразу вроде того, что Клиент поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг бронирования и продажи авиа и железнодорожных билетов на рейсы перевозчиков, а также других услуг Поставщиков , с которыми Агент связан контрактными и технологическими взаимоотношениями...
    зачем городить сложности?
    Вы имеете в виду, что этими словами дополнить основной предмет договора - реализацию турпродукта, сформированного туроператором?
    А в БСО Туристская путевка тогда какую стоимость писать? Стоимость турпродукта от туроператора плюс услуги бронирования .....? Несколько дней назад на форуме эту тему обсуждали - вроде как нельзя так делать.

6. А.бух
    Гость
    да, в "предмете договора", но Вы оказываете не 2 услуги, а одну.
    про то, что указать в путевке-я бы не разбивала услуги по бронированию и тур, написала все вместе

7. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от sunlife Посмотреть сообщение
    Да я не возражаю 500 руб себе в убыток записать. Но в отчете агента значится стоимость турпродукта 9000, клиент подписал документы на 9500. А 500 как показать, если 10000 - это цена с сайта туроператора, то, что видит турист?
    так и запишите у себя. в 1С это будет видно.не в документах

8. Клерк
    Спасибо Вам за ответы. У меня нет 1С. Я на УСН (доходы), веду только КДиР. Все равно не очень поняла, как 500 обосновать.
    А про предмет договора - все понятно.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам за ответы. У меня нет 1С. Я на УСН (доходы), веду только КДиР. Все равно не очень поняла, как 500 обосновать.
    А в какой программе, если не секрет вы зарплату считаете если у вас 1С нет?

10. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в какой программе, если не секрет вы зарплату считаете если у вас 1С нет?
    зп можно и в тетрадке считать в клеточку, ведость распечатать можно в экселе, не проблема.

11. А.бух
    Гость
    зачем Вам "обосновывать" скидку туристу в 500 руб. это убыток у Вас по туру. Вы начисляете задолженность ТО на 500 больше, чем взяли с турита.
    вернитесь к примеру:что-то не сходится:
    отюда у Вас получится, что начислили задолженность перед ТО = 10000,00
    Начилено АГ от ТО= доход=30 (по выписке, понимаю, перечислил ТО ..например)
    Получено от туриста =9500,00
    убыток по туру=не уменьшающий налогооблаг.базу =500
    вопрос: сколько Вы платите ТО?

Что-то к концу дня голова кругом
    Последний раз редактировалось А.бух; 03.12.2009 в 19:45.

12. Клерк
    вопрос: сколько Вы платите ТО?
    9000

13. А.бух
    Гость
    Тогда так:
    причем 10 000,00??
    9000 оплатили+30,00 ваше АГ от ТО.
    откуда 10 000,00?

14. А.бух
    Гость
    Упс. я поняла- То Вам отдал со скидкой ,
    на сайте 10 000, Вы платите 9000

15. А.бух
    Гость
    Может я ничего не поняла, тогда выходит,
    что Стоимость продукта 9030,00, вы продали клиенту за 9500
    у Вас прибыль- 470.
    доп.прибыль

16. Клерк
    Упс. я поняла- То Вам отдал со скидкой ,
    на сайте 10 000, Вы платите 9000
    совершенно верно

17. Клерк
    Может я ничего не поняла, тогда выходит,
    что Стоимость продукта 9030,00, вы продали клиенту за 9500
    у Вас прибыль- 470.
    доп.прибыль
    Вот я так и делала расчет. Получается, что эта скидка туристу 500 нигде не учитывается.

18. А.бух
    Гость
    Правильно, откуда эта стоимость 10 000,00? с сайта. а по документам стоимость турпродукта ТО 9030,00, вот от этого и исходите.
    Я вначале поняла, что Вы про скидку туристу толкуете

19. Клерк
    Но по факту (не по налоговому учету) турист все-таки свою скидку 500 получил. Он-то видит цену на сайте 10000, а ему тур продали за 9500.
    Но теперь я поняла, что в налоговом учете отталкиваюсь от суммы 9030, а не от 10000.
    Благодарю Вас, что проявили внимание к моему вопросу.

20. А.бух
    Гость
    да..вот только зачем показывать туристу сайт ТО и рассказывать, что платите ТО меньше?

21. Клерк
    Туристы продвинутые, сами в прайсах на сайте все смотрят. А про то, что ТО я плачу меньше, я не говорю. Он видел на сайте 10000, а заплатил 9500.

22. Клерк
    А.бух., подскажите, пожалуйста, а возможно сделать так, что с туристом заключается один договор. Но так как едет семья (и бронируем им два номера по двум разным заявкам от туроператора), соответственно, два отчета агента.
    Вопрос в следующем: может ли на один договор с туристом быть два отчета агента туроператору и один акт на услуги, подписанный туристом?

23. А.бух
    Гость
    думаю,
    что это не проблема.
    Пришли туристы, оформляйте на всех, укажите правильные даты,отели, затем закрывайте его 2,3 отчетами..в 1С все будет видно

24. Аноним
    Гость
    думаю,
    что это не проблема.
    Пришли туристы, оформляйте на всех, укажите правильные даты,отели, затем закрывайте его 2,3 отчетами..в 1С все будет видно
    А если кто без 1С работает?

25. Клерк
    думаю,
    что это не проблема.
    Большое спасибо

26. А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если кто без 1С работает?
    тем кто ведет учет в тетрадке, ограничится док-ми от ТО и туриста, видимо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)