всю?Перечитала ст. 346\16 НК
всю?Перечитала ст. 346\16 НК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Это как раз значит, что невозможно. Невозможно эксплуатировать автомобиль, незарегистрированный в ГИБДД. Да еще так, что бы он участвов в деятельности, приносящей доход.но это не значит, что невозможно
Неправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другой. п.3 этой же статьи касается ОС приобретенных до применения упрощенки.
Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?я спросила подсказать в конкретной ситуации
это не про машину, а про помещение.Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?

Да без разницы
перечитала еще разНеправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другойцитирую : в случае реализации ОС и НА до истечения 3х лет с момента учета расходов на их приобретение..........налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования таким ОС и НА с момента их учета в составе расходов на приобретение до даты реализации. Это ?ст. 346\16 НК

Это.
Спасибо. Теперь еще раз перечитаю 40, если что недопойму,спрошу.
Подскажите пожалуйста раз мне придется вынимать стоимость из расходов, могу ли я начислить амортизацию? Чтобы часть расходов этого года сохранить. И если можно, то какой метод амортизации применить?![]()

Да, вынимаете Вы остаточную стоимость, а амортизацию считаете по правилам главы 25
Я читаю про методы и не могу понять в моем случае какой выгоднее. Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования. Или я ошибаюсь? Мы его купили у организации по остаточной стоимости.

Т.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать?Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования.
Устанавливается срок исходя из того, сколько организация планирует использовать автомобиль в своей деятельности.
ну зачем же такТ.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать?. Смогли же продать
. Надежда, подскажите лучше как мне минимизировать налог к доплате. Каким доком я должна установить срок. Действительно ли получается, что срока полезного использования как такового уже нет. Как мне лучше сделать??????

такого не бывает. Если Вы купили машину и планировали её использовать в предпринимательской деятельности, значит срок есть. Иначе Вы вообще не сможете списать её в расходы ввиду того, что она не использоваласьчто срока полезного использования как такового уже нет.
Я не знаю, что это за машина, в каком она состоянии, сколько может стоить на рынке и т.п. Я не могу давать советы по этому поводу
А подскажите как узнать какой срок полезного использования. Или его должны в данном случае сами установить. Состояние машины среднее. А при чем в данном случае стоимость на рынке, разве не учитывается стоимость покупки?

Вы сами устанавливаете СПИ.
Извините, но если честно, я устала объяснять вам все это. Может найдется кто-то другой желающий? Я больше не буду в этом участвовать, я все-таки не лектор в институте![]()
Спасибо. Но Вы же можете конкретно сказать. Я же спросила про ту ситуацию, чтобы меньше возместить стоимость. И в моей ситуации вы могли мне сказать например: устанавливаете срок 2 года и так-то так-то начисляете амортизацию. Если я бы знала, то и вопроса бы не было. И какая тут лекция получается.

Я не могу ничего сказать. Я не телепат. Я не видела документов, я не знаю состояние машины, я не знаю, сколько её планировали использовать в деятельности.
Вы бухгалтер, Вы и принимайте решение.
Мне нужно исходить теперь из ситуации, что ее продали на след. год после покупки. Вот я и спрашиваю как сделать???Состояние машины среднее, год вып. машины 1991. Напечатать документы за 2007 год (когда купили) я смогу. Ну подскажите пожалуйста.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)