Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Модератор Аватар для Andyko
    Перечитала ст. 346\16 НК
    всю?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    но это не значит, что невозможно
    Это как раз значит, что невозможно. Невозможно эксплуатировать автомобиль, незарегистрированный в ГИБДД. Да еще так, что бы он участвов в деятельности, приносящей доход.
    . п.3 этой же статьи касается ОС приобретенных до применения упрощенки.
    Неправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другой
    я спросила подсказать в конкретной ситуации
    Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?

Клерк
    Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?
    это не про машину, а про помещение.

Модератор
    Да без разницы

Клерк
    Неправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другой
    перечитала еще раз
    ст. 346\16 НК
    цитирую : в случае реализации ОС и НА до истечения 3х лет с момента учета расходов на их приобретение..........налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования таким ОС и НА с момента их учета в составе расходов на приобретение до даты реализации. Это ?

Модератор
    Это.

Клерк
    Спасибо. Теперь еще раз перечитаю 40, если что недопойму,спрошу.

Клерк
    Подскажите пожалуйста раз мне придется вынимать стоимость из расходов, могу ли я начислить амортизацию? Чтобы часть расходов этого года сохранить. И если можно, то какой метод амортизации применить?

Модератор
    Да, вынимаете Вы остаточную стоимость, а амортизацию считаете по правилам главы 25

Клерк
    Я читаю про методы и не могу понять в моем случае какой выгоднее. Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования. Или я ошибаюсь? Мы его купили у организации по остаточной стоимости.

Модератор
    Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования.
    Т.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать?
    Устанавливается срок исходя из того, сколько организация планирует использовать автомобиль в своей деятельности.

Клерк
    Т.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать?
    ну зачем же так . Смогли же продать . Надежда, подскажите лучше как мне минимизировать налог к доплате. Каким доком я должна установить срок. Действительно ли получается, что срока полезного использования как такового уже нет. Как мне лучше сделать??????

Модератор
    что срока полезного использования как такового уже нет.
    такого не бывает. Если Вы купили машину и планировали её использовать в предпринимательской деятельности, значит срок есть. Иначе Вы вообще не сможете списать её в расходы ввиду того, что она не использовалась
    Я не знаю, что это за машина, в каком она состоянии, сколько может стоить на рынке и т.п. Я не могу давать советы по этому поводу

Клерк
    А подскажите как узнать какой срок полезного использования. Или его должны в данном случае сами установить. Состояние машины среднее. А при чем в данном случае стоимость на рынке, разве не учитывается стоимость покупки?

Модератор
    Вы сами устанавливаете СПИ.
    Извините, но если честно, я устала объяснять вам все это. Может найдется кто-то другой желающий? Я больше не буду в этом участвовать, я все-таки не лектор в институте

Клерк
    Спасибо. Но Вы же можете конкретно сказать. Я же спросила про ту ситуацию, чтобы меньше возместить стоимость. И в моей ситуации вы могли мне сказать например: устанавливаете срок 2 года и так-то так-то начисляете амортизацию. Если я бы знала, то и вопроса бы не было . И какая тут лекция получается.

Модератор
    Я не могу ничего сказать. Я не телепат. Я не видела документов, я не знаю состояние машины, я не знаю, сколько её планировали использовать в деятельности.
    Вы бухгалтер, Вы и принимайте решение.

Клерк
    Мне нужно исходить теперь из ситуации, что ее продали на след. год после покупки. Вот я и спрашиваю как сделать??? Состояние машины среднее, год вып. машины 1991. Напечатать документы за 2007 год (когда купили) я смогу. Ну подскажите пожалуйста.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)