Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

розничная торговля в спец. местах Спб

Добрый вечер.

Пытаюсь разобраться в насущных вопросах путем прочтения данного форума, но это лишь больше затуманивает мне сознание огромным количеством тем и расплывчатыми ответами по каждой.
    Поиск, конечно же, использовал, но это мало что прояснило.

Суть такая:
    В конце октября (22 числа) зарегистрировал ИП в Санкт-Петербурге.
    Вид деятельности указал лишь один - розничная торговля в спец. местах, которая подпадает под ЕНВД.
    Деятельность собираюсь вести лишь с февраля следующего года.
    Счет в банке еще не открывал.
    Заплатил уже налог в пенсионный фонд.

Вопрос 1:
    Надо ли мне сдавать какие-либо декларации или иные документы за 4-ый квартал 2009 года чтобы в следующем году (при начале деятельности) не иметь проблем с налоговой?

Вопрос 2:
    Как прочел в данной теме, после открытия торговой точки необходимо будет известить об этом налоговую чтобы показать что начал деятельность по ЕНВД?

И еще вопрос:
    Каким образом мне стоит оформлять продавцов для магазина чтобы не платить за них налоги?

Спасибо огромное!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. Если на УСН заявление подавали, то отчитываться по УСН;
    иначе по ОСНО.
    2. В течение 5 дней после начала осуществления деятельности надо стать на учет в качестве плательщика ЕНВД.
    3. Работать самому продавцом.

http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель

http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН

http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko
    Заявления не подавал.
    Если не сложно, можешь конкретно сказать какие бумаги мне надо отнести в налоговую? И сделать это надо до 20 января?
    А если ничего им не отнесу, то потом могут наказать?
    По сути я ведь деятельности не вел вообще.

Но ведь на практике в большинстве магазинов работают люди которые никак не оформлены и просто получают деньги так сказать в конвертике... Часто ли гос. органы проводят проверки на подобные нарушения и чем это грозит?

Спасибо.

Модератор
    Black2, в ссылках все написано. В том числе и про сроки отчетности. Надо только все почитать.
    Но ведь на практике в большинстве магазинов работают люди которые никак не оформлены и просто получают деньги так сказать в конвертике.
    Угу, а потом эти люди прибегают к нам и спрашивают, как подать в суд на таких работодателей. И что интересно, мы им рассказываем и они подают в суд. И выигрывают А еще трудовая инспекция существует, куда на таких работодателей можно пожаловаться.
    Кстати не надо говорить про большинство. Большинство работают нормально, заключая договоры с работниками как положено.

Клерк
    Почитал еще немного форум и вот что смог понять (поправьте если не так).

Т.е. при регистрации ИП, даже если я сразу же собираюсь заниматься деятельностью по ЕНВД все-равно меня сначала обязывают платить по ОСНО или УСН (если написал заявление), но как только начинаешь деятельность по ЕНВД (после 5-ти дневного уведомления налоговой), то ты уже платишь налоги по ЕНВД.
    И как только деятельность по ЕНВД прекращается ты опять начинаешь платить налоги/сдавать всякие декларация по той системе на которой находился с самого начала регистрации.

Т.к. я фактически нахожушь на ОСНО, то мне надо сдать 3 декларации (НДС, НДФЛ, ЕСН), иначе будет штраф по 100 рублей за каждую декларацию.
    А могу я ничего не сдавать, а в феврале просто оплатить штраф и со спокойной душой начинать работать?

Над.К
    Ну для начала работники сами соглашаются на такие условия, никто ведь их обманом на работу не заманивает да и каким образом они смогут доказать что вообще работали у данного человека? Да и существуют ведь там всякие испытательные сроки и т.д..

p.s.
    Я понимаю что подобные вопросы кажутся для вас идиотскими, но подобные вещи для меня совсем уж не очевидны и я честно читаю различные топики и форумы, но пока что это ясности не приносит...
    Последний раз редактировалось Black2; 01.12.2009 в 20:38.

Модератор
    Ну для начала работники сами соглашаются на такие условия
    Ага, я еще забыла вариант, когда приходят работодатели, которые начинают жаловаться, что продавец исчез с товаром или выручкой. Поскольку он не оформлен и матответственным не является, претензии потом предъявлять некому
    Так что лучше не надо заниматься незаконным оформлением работников. Вы же спать спокойнее будете.
    даже если я сразу же собираюсь заниматься деятельностью по ЕНВД все-равно меня сначала обязывают платить по ОСНО или УСН
    Чтобы платить, надо иметь доходы от этой деятельности. Таковых у Вас нет. Вам надо будет сдать пустые декларации и все
    И оплата штрафа от несдачи деклараций не освобождает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)