Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

порядок подачи замечаний на протокол

Подскажите, порядок подачи замечаний на протокол с/з в арбитраже.

30.11.2009г. суд рассмотрел иск и вынес решение, какие мои действия? Пишу в канцелярию заявление с просьбой ознакомиться с протоколом с/з, после ознакомления в течение 3 дней (155 АППК РФ) предоставляю замечания, правильно ли я рассуждаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    а у вас есть именно замечания по ведению протокола? Или вы хотите обжаловать решение суда?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а у вас есть именно замечания по ведению протокола? Или вы хотите обжаловать решение суда?
    Дело в том, что в ходе с/з, мной было заявлено ходатайство об увеличении суммы исковых требований (в письменном виде, но судья отказалась их приобщать к материалам дела требуя доплатить госпошлину, я отказался и сослался на НК РФ, но судья "швырнула" их мне обратно), после всего этого я (устно) попросил занести мое ходатайство в протокол с/з, на что мне было сказано "мы не на базаре" и не чего заносить не стала.
    В итоге, удовлетворила иск частично, без учета увеличения.

4. Клерк Аватар для efreytor
    жалобу на судью председателю АС...апелляцию и в апелляционной жалобе описать происходившее в АС..на этом основании решение может быть пересмотрено,кстати если судья сама вела протокол то вероятность еще больше,они не имеют право вести протокол сами. Почитайте регламент АС.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    жалобу на судью председателю АС...апелляцию и в апелляционной жалобе описать происходившее в АС..на этом основании решение может быть пересмотрено,кстати если судья сама вела протокол то вероятность еще больше,они не имеют право вести протокол сами. Почитайте регламент АС.
    Эта судья, зам. председателя так, что не вижу смысла писать жалобу, протокол вела секретарь. регламент почитаю. спасибо

6. Клерк Аватар для efreytor
    Эта судья, зам. председателя так, что не вижу смысла писать жалобу,
    И что? По вашему она теперь Бог и царь? Ну дело ваше конечно.

7. Клерк
    И что? По вашему она теперь Бог и царь? Ну дело ваше конечно.
    Я о том, что рука, руку моет.(((

8. N_Y
    жалобу на судью председателю АС...апелляцию и в апелляционной жалобе описать происходившее в АС..
    с протоколами не все так радужно, если только процесс не был записан на диктофон...Сталкивалась с таким(

9. Клерк Аватар для efreytor
    Я о том, что рука, руку моет.(((
    да моет то она моет,но это не дает судье право вас оскорблять,и вести себя подобным образом на заседании суда.
    Irusya, я понимаю...но жалобу написать можно и нужно.Хотя бы просто потому чтобы судья знала что она не
    Бог и царь

10. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от starking Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в ходе с/з, мной было заявлено ходатайство об увеличении суммы исковых требований (в письменном виде, но судья отказалась их приобщать к материалам дела требуя доплатить госпошлину, я отказался и сослался на НК РФ, но судья "швырнула" их мне обратно), после всего этого я (устно) попросил занести мое ходатайство в протокол с/з, на что мне было сказано "мы не на базаре" и не чего заносить не стала.
    Ну это беспредел какой-то. Есть НК, есть разъяснения ВАСа, что госпошлину доплачивать не надо. А уж про поведение судьи в процессе и не говорю.

Если советы коллег не помогут и решение останеться в силе, подумайте о том, чтобы взыскать "увеличенные" требования отдельным иском.

11. N_Y
    с другой стороны - есть железное основание обжаловать, накляузничав на судью. я бы даже какой-нить запрос на ознакомление с протоколом с/з "задним числом" отправила и на отсутствие представления права на ознакомления тоже бы упирала

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ну это беспредел какой-то. Есть НК, есть разъяснения ВАСа, что госпошлину доплачивать не надо. А уж про поведение судьи в процессе и не говорю.

Если советы коллег не помогут и решение останеться в силе, подумайте о том, чтобы взыскать "увеличенные" требования отдельным иском.
    Да спасибо, только это и останеться сделать.

13. Клерк Аватар для efreytor
    с другой стороны - есть железное основание обжаловать, накляузничав на судью. я бы даже какой-нить запрос на ознакомление с протоколом с/з "задним числом" отправила и на отсутствие представления права на ознакомления тоже бы упирала
    именно я об этом и писал в №4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)