Вот хорошая статеечка:
Если компенсация - то не нужно. Если была бы аренда - тогда конечно договор необходим.Ещё маленький вопрос: а договор-то аренды автомобиля всё-таки нужен?
Ну почитайте стайку-то...Вот цитатка оттуда:
В то же время нужно не забывать и о ст.252 НК РФ, которая требует от организации документально подтвердить и экономически обосновать понесенные расходы. Поэтому организации необходимо запастись как минимум дополнительным соглашением к трудовому договору или приказом по организации (подписанным сотрудником), где прописаны размеры компенсационных выплат.
Также советуем приложить копию паспорта транспортного средства
Последний раз редактировалось Инна_О; 12.08.2004 в 16:45.
На основании Приказа по установленным нормам.
У меня такой вопрос - если через 73 счет , то как это в 1С отразить?
Д73 К50 - расходник ,
Д20 К73 - ?????
Последний раз редактировалось Venera; 12.08.2004 в 16:48.
Почему 73 сч. то? Ведь 70 надо
Д26(20) К70 - начислена
Д70 К26(20) выплачена из кассы
Ну так же?
Я думаю 73.3.
Ну вот это "начислена компенсация..." Вы в программе (1С) каким документом делать полагаете?
У меня 73.3 - расчеты по другим операциям. Я подумала, наверно всё-таки правильно будет 73.3. НДФЛ я так поняла удерживать не надо.А вы компенсацию платите или договор аренды?
Компенсацию. НДФЛ не надо , если компенсация в пределах норм 1200 (1500 руб.).
Это не верно. Согласно Приказу Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изменениями от 7 мая 2003 г.) счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" предназначен для обобщения информации о всех видах расчетов с работниками организации, кроме расчетов по оплате труда и расчетов с подотчетными лицами.У меня 73.3 - расчеты по другим операциям. Я подумала, наверно всё-таки правильно будет 73.3.
Счет 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками организации по оплате труда (по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям, пенсиям работающим пенсионерам и другим выплатам)
Компенсация выплачивается в том же порядке, что и з/плата. Начисление компенсации отражается по кредиту сч.70
Еще хочу добавить, что в отличае от з/платы компенсация уменьшает нологооблагаемую прибыль только после ее фактической выплаты работнику (з/п учитывается при налогообложении прибыли после ее начисления). Поэтому компенсацию, причитающуюся работнику за истекший месяц, лучше выдавать в последних числах месяца.
А кто работает - подскажите !
никакой документ в стандартной 1С это не делает, или ручной операцией, или вызвать программиста, что бы он в вашей конфигурации сделал такой документ
Зачем вводить новый документ? Можно наверно просто ввести субсчет для 70 сч. "компенсационные выплаты".
С уважением, Светлана
Относим у себя на 73 сч.
Решили не задействовать 70, компенсацию выплачиваем по нормам, без превышения...
Последний раз редактировалось Elenissa; 14.10.2004 в 16:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)