Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос НЕПЛАТЕЛЬЩИКУ АЛИМЕНТОВ запрет на выезд из РФ

Посоветуйте пожалуйста кому и как написать письмо о запрете на выезд из РФ неплательщику алиментов гражданину Афганистана. Прописан временно в России до 2010 года. Приставы мне написали, что адрес где он прописан существует, а вот домов по этому адресу уже много лет нет. Что по этому адресу неплательщик алиментов прописан в прошлом году, а домов нет более пяти лет.
    Поделиться с друзьями
    Наталья Владимировна

2. Клерк
    Посоветуйте пожалуйста кому и как написать письмо о запрете на выезд из РФ неплательщику алиментов гражданину Афганистана. Прописан временно в России до 2010 года. Приставы мне написали, что адрес где он прописан существует, а вот домов по этому адресу уже много лет нет. Что по этому адресу неплательщик алиментов прописан в прошлом году, а домов нет более пяти лет.
    2 октября 2007 года N 229-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
    Статья 64. Исполнительные действия

1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
    15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

3. N_Y
    Денис В.,
    мне даже пока сомнительно, что по отношению к НЕ гражданину РФ такую меру можно применить

4. Клерк Аватар для efreytor
    обратится в посольство..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Мне известно, что пристав-исполнитель установит временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации только после того, как я письменно попрошу его об этом. К сожалению. А как быть с тем, что должника прописали по адресу, где не существует жилья.
    Наталья Владимировна

6. N_Y
    Цитата Сообщение от pilagea1 Посмотреть сообщение
    Мне известно, что пристав-исполнитель установит временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации только после того, как я письменно попрошу его об этом.
    еще раз-у вас есть исполнительный документ?

7. Клерк
    В какое посольство? У нас с Афганистаном существуют дипломатические отношения?
    Наталья Владимировна

8. Клерк
    У меня есть исполнительный лист. Алименты не получаю более 4-х лет. Приставам пишу постоянно, но они мое письмо гоняют по всем существующим службам судебных приставов города и области.
    Наталья Владимировна

9. Клерк Аватар для efreytor
    Посольство Афганистана в Москве

Телефон
    (+7 495) 928-5044

Факс
    (+7 495) 924-0478, -21-9563

Консульский отдел
    (+7 495) 928-5044

afghanem@online.ru

хотя вам оно явно не к чему
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне даже пока сомнительно, что по отношению к НЕ гражданину РФ такую меру можно применить

можно, поправлюсь
    ФЗ "Об исполнительном..."
    Ст 10. Исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций

При исполнении на территории Российской Федерации судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

Приставам пишите заявление. Заодно жалобу на бездействие

11. Клерк Аватар для efreytor
    распространяются положения настоящего Федерального закона.
    бежать...только остается...

12. Клерк
    Есть образец какой-нибудь, чтобы жалоба была рассмотрена и начала действовать? Поверьте пишу много, а в ответ просто ОТПИСКИ. Мол работаем, ищем, но найти не можем, потому. что дома. где он прописан не существует, что мне нужно в паспортный стол жаловаться, а прокуратура по этому факту мне ответила. что это не мое дело где кого прописывают. что мое дело - это алименты :-)
    Наталья Владимировна

13. Клерк Аватар для efreytor
    Может попробовать попросить ССП установить факт нахождения вашего бывшего вообще на территории РФ? Через ФМС...может он уехал и его нет в стране?

14. N_Y
    efreytor, а зачем они вообще его разыскивают для того, чтоы зарпетить пересечение границы, мне интересно, когда это делается без ведома и согласия должника?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от pilagea1 Посмотреть сообщение
    Липовая регистрация, по ней никого не найти. Вам нужно помочь приставам найти должника фактически.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Липовая регистрация, по ней никого не найти. Вам нужно помочь приставам найти должника фактически.
    Для этого срочно обратиться к американцам,пока они не ушли из Афганистана:-)

17. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, ну разыскивают наверное все же за алименты... а пересечь границу по идее ему и так не дадут,и писать об этом письмо никому не надо.В случае конечно если он тут.Или пересекать границу он будет законно и со своими документами.Что сомнительно.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Irusya, ну разыскивают наверное все же за алименты... а пересечь границу по идее ему и так не дадут,и писать об этом письмо никому не надо..
    надо писать

19. Клерк Аватар для efreytor
    надо писать
    Зачем? Когда
    1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
    15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
    и на него как на иностранца данный пункт распространяется связи с
    лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

20. N_Y
    efreytor, это в чьих интересах? пристава?

21. Клерк Аватар для efreytor
    Irusya, да ну понятно что в интересах истицы,но ведь и у них там планы,премии,показатели...хотя у них там этих дел "мама не горюй" и потом они ведь там какой то % получают от сумм взыскания.

22. N_Y
    efreytor, ты как-то давно с ССП не работал, кажется процент-то они не себе в карман кладут?)))))) и замотивировать на активную работу их только обратное может-по моему, например, опыту

23. Клерк Аватар для efreytor
    ты как-то давно с ССП не работал
    я с ними вообще никогда не работал,я только ругался)))
    Последний раз не совсем трезвая тетя судебный пристав (это в 10 утра) пыталась мне внушить что имела право возбудить исполнительное производство по делу не вступившему в законную силу. А ты говоришь))

24. Клерк
    Так что же мне делать?
    Наталья Владимировна

25. Клерк Аватар для efreytor
    pilagea1, самое верное попробовать вам с ним как то связаться и установить его местонахождение...потом капнуть на него в ССП,можно все же как говорит Ируся "писать"...можно письменно потребовать у ССП через ФМС установить все же находится ли он на территории РФ. Ну и писать,писать,жаловаться...а что еще..

26. N_Y
    pilagea1, детектива наймите

27. Клерк
    Спасибо! Я живу у Краснодарском крае, а он в Иркутской области прописан :-), а сейчас и подано не знаю где он.
    Наталья Владимировна

28. Аноним
    Гость
    А смысл в поиске? Взыскать с него ничего не получится, т.к. скорее всего у него нет никакого имущества, из зарплаты вычитать - у него разрешение на работу вряд ли оформлено.
    Так что вместо того, чтобы время и нервы тратить на поиски деньги зарабатывайте сами. А то реально объявится, претензии на ребенка предъявит или молча увезет в Афган, а там ищи ветра в поле. .

29. Аноним
    Гость
    да у себя он уже...у себя...на родине... Приличные-то люди от алимнетов бегают как от огня, а тут чудо из афгана.. Вы реально надеетесь его найти и что-то взыскать? попробуйте, конечно

30. Модератор
    Приличные как раз не бегают
    Кстати, все-таки я сильно сомневаюсь, что можно не выпустить иностранца, у которого закончилась виза, например. Он просто не имеет права находится у нас в стране

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)