Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос НЕПЛАТЕЛЬЩИКУ АЛИМЕНТОВ запрет на выезд из РФ

Посоветуйте пожалуйста кому и как написать письмо о запрете на выезд из РФ неплательщику алиментов гражданину Афганистана. Прописан временно в России до 2010 года. Приставы мне написали, что адрес где он прописан существует, а вот домов по этому адресу уже много лет нет. Что по этому адресу неплательщик алиментов прописан в прошлом году, а домов нет более пяти лет.
    Поделиться с друзьями
    Наталья Владимировна

Клерк
    Посоветуйте пожалуйста кому и как написать письмо о запрете на выезд из РФ неплательщику алиментов гражданину Афганистана. Прописан временно в России до 2010 года. Приставы мне написали, что адрес где он прописан существует, а вот домов по этому адресу уже много лет нет. Что по этому адресу неплательщик алиментов прописан в прошлом году, а домов нет более пяти лет.
    2 октября 2007 года N 229-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
    Статья 64. Исполнительные действия

1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
    15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;

N_Y
    Денис В.,
    мне даже пока сомнительно, что по отношению к НЕ гражданину РФ такую меру можно применить

Клерк Аватар для efreytor
    обратится в посольство..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Мне известно, что пристав-исполнитель установит временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации только после того, как я письменно попрошу его об этом. К сожалению. А как быть с тем, что должника прописали по адресу, где не существует жилья.
    Наталья Владимировна

N_Y
    Цитата Сообщение от pilagea1 Посмотреть сообщение
    Мне известно, что пристав-исполнитель установит временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации только после того, как я письменно попрошу его об этом.
    еще раз-у вас есть исполнительный документ?

Клерк
    В какое посольство? У нас с Афганистаном существуют дипломатические отношения?
    Наталья Владимировна

Клерк
    У меня есть исполнительный лист. Алименты не получаю более 4-х лет. Приставам пишу постоянно, но они мое письмо гоняют по всем существующим службам судебных приставов города и области.
    Наталья Владимировна

Посольство Афганистана в Москве

Телефон
    (+7 495) 928-5044

Факс
    (+7 495) 924-0478, -21-9563

Консульский отдел
    (+7 495) 928-5044

afghanem@online.ru

хотя вам оно явно не к чему
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    мне даже пока сомнительно, что по отношению к НЕ гражданину РФ такую меру можно применить

можно, поправлюсь
    ФЗ "Об исполнительном..."
    Ст 10. Исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций

При исполнении на территории Российской Федерации судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

Приставам пишите заявление. Заодно жалобу на бездействие

распространяются положения настоящего Федерального закона.
    бежать...только остается...

Клерк
    Есть образец какой-нибудь, чтобы жалоба была рассмотрена и начала действовать? Поверьте пишу много, а в ответ просто ОТПИСКИ. Мол работаем, ищем, но найти не можем, потому. что дома. где он прописан не существует, что мне нужно в паспортный стол жаловаться, а прокуратура по этому факту мне ответила. что это не мое дело где кого прописывают. что мое дело - это алименты :-)
    Наталья Владимировна

Может попробовать попросить ССП установить факт нахождения вашего бывшего вообще на территории РФ? Через ФМС...может он уехал и его нет в стране?

N_Y
    efreytor, а зачем они вообще его разыскивают для того, чтоы зарпетить пересечение границы, мне интересно, когда это делается без ведома и согласия должника?

Клерк
    Цитата Сообщение от pilagea1 Посмотреть сообщение
    Липовая регистрация, по ней никого не найти. Вам нужно помочь приставам найти должника фактически.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Липовая регистрация, по ней никого не найти. Вам нужно помочь приставам найти должника фактически.
    Для этого срочно обратиться к американцам,пока они не ушли из Афганистана:-)

Irusya, ну разыскивают наверное все же за алименты... а пересечь границу по идее ему и так не дадут,и писать об этом письмо никому не надо.В случае конечно если он тут.Или пересекать границу он будет законно и со своими документами.Что сомнительно.

N_Y
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Irusya, ну разыскивают наверное все же за алименты... а пересечь границу по идее ему и так не дадут,и писать об этом письмо никому не надо..
    надо писать

надо писать
    Зачем? Когда
    1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
    15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
    и на него как на иностранца данный пункт распространяется связи с
    лиц без гражданства и иностранных организаций на них распространяются положения настоящего Федерального закона.

N_Y
    efreytor, это в чьих интересах? пристава?

Irusya, да ну понятно что в интересах истицы,но ведь и у них там планы,премии,показатели...хотя у них там этих дел "мама не горюй" и потом они ведь там какой то % получают от сумм взыскания.

N_Y
    efreytor, ты как-то давно с ССП не работал, кажется процент-то они не себе в карман кладут?)))))) и замотивировать на активную работу их только обратное может-по моему, например, опыту

ты как-то давно с ССП не работал
    я с ними вообще никогда не работал,я только ругался)))
    Последний раз не совсем трезвая тетя судебный пристав (это в 10 утра) пыталась мне внушить что имела право возбудить исполнительное производство по делу не вступившему в законную силу. А ты говоришь))

Клерк
    Так что же мне делать?
    Наталья Владимировна

pilagea1, самое верное попробовать вам с ним как то связаться и установить его местонахождение...потом капнуть на него в ССП,можно все же как говорит Ируся "писать"...можно письменно потребовать у ССП через ФМС установить все же находится ли он на территории РФ. Ну и писать,писать,жаловаться...а что еще..

N_Y
    pilagea1, детектива наймите

Клерк
    Спасибо! Я живу у Краснодарском крае, а он в Иркутской области прописан :-), а сейчас и подано не знаю где он.
    Наталья Владимировна

Аноним
    Гость
    А смысл в поиске? Взыскать с него ничего не получится, т.к. скорее всего у него нет никакого имущества, из зарплаты вычитать - у него разрешение на работу вряд ли оформлено.
    Так что вместо того, чтобы время и нервы тратить на поиски деньги зарабатывайте сами. А то реально объявится, претензии на ребенка предъявит или молча увезет в Афган, а там ищи ветра в поле. .

Аноним
    Гость
    да у себя он уже...у себя...на родине... Приличные-то люди от алимнетов бегают как от огня, а тут чудо из афгана.. Вы реально надеетесь его найти и что-то взыскать? попробуйте, конечно

Модератор
    Приличные как раз не бегают
    Кстати, все-таки я сильно сомневаюсь, что можно не выпустить иностранца, у которого закончилась виза, например. Он просто не имеет права находится у нас в стране

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)