Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    просекут накажут..
    ок, понял

откройте обычный магазин...в стационарной торговой сети..+ к нему торговля через инет можете и доставку делать и будет у вас один ЕНВД=розничная торговля.
    ок, я подобное и имел ввиду, когда писал "Арендуем 2м квадратных на краю города, попадаем на ЕНВД". Всмысле того, что арендуем небольшое торговое помещение или зону-клетушку в торговом центре, и с нее торгуем + доставляем. Спасибо большое, разъяснения понял

Клерк
    по агентскому договору.
    Спасибо, вразумили.
    ККМ отдыхает -Круто!

Клерк
    Ни в коем разе! Если вы откроете магазин с 2-мя квадратными метрами, то на ЕНВД попадет только то, что будет РЕАЛЬНО продаваться с этих двух метров, вся ваша интернет-торговля остается по-прежнему на обычной системе.

Клерк Аватар для efreytor
    что будет РЕАЛЬНО продаваться с этих двух метров
    у него ничего там не будет продаваться..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    просекут накажут..
    откройте обычный магазин...в стационарной торговой сети..+ к нему торговля через инет можете и доставку делать и будет у вас один ЕНВД=розничная торговля.
    Как накажут то?

Как накажут то?
    в виде не уплаченных налогов пеней и штрафов путем их до начисления.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Во вопрос в тему. про курьера.

Если также имеется интернет магазин. ИП
    доставка все дела. Если курьера я не беру на работу. а скажем просто попросил когото подвести товар клиенту. чтоб он взял у него денег и вручил покупку с чеком.
    Хотя планируется брать деньги за доставку скажем руб. 200.
    МОжет такой вариант плохо закончится.? не устраивать же каждого курьера на работу

не устраивать же каждого курьера на работу
    возите сами.

Модератор Аватар для Andyko
    не устраивать же каждого курьера на работу
    ну действительно... еще чего вздумали...
    да и не платить же все налоги, в конце концов?!
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ну действительно... еще чего вздумали...
    да и не платить же все налоги, в конце концов?!
    ))))
    т.е. за доставку я беру например 200Р.

с этой суммы я должен заплатить 6% налог
    заплатить курьеру зарплату.
    И ещё заплатить налог с зарплаты курьера.. так я понимаю?
    и ещё каждый год вроде какой-то налог берётся за то что я нанимаю рабочих.

ещё каждый год вроде какой-то налог берётся за то что я нанимаю рабочих.
    нет, про такое не слышали

вы думали все бизнесмены сплошь Дерипаски и Абрамовичи? Ну надо тогда просто работать..
    и ещё каждый год вроде какой-то налог берётся за то что я нанимаю рабочих.
    нет...тут государство дает вам вволю резвится..

Аноним
    Гость
    нет...тут государство дает вам вволю резвится..
    Ну хоть на этом спасибо))
    А остальное я правильно понял?

А остальное я правильно понял?
    ну в общем и целом да...и лучше стоимость доставки в случаях доставки включать в стоимость товара.

про ПФ если не забыли то да

Аноним
    Гость
    ну в общем и целом да...и лучше стоимость доставки в случаях доставки включать в стоимость товара.
    А чем это лучше, если не трудно подскажите.. возни меньше ??

возни меньше ??

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!

Клерк
    Здравствуйте! у меня вопрос близкий к этой теме, но явный ответ так и не увидела. Помогите разобраться.
    ИП планируем открыть небольшой буфет на территориии высшего учебного заведения и производить и реализовать там как готовую кулинарную продукцию так и замороженную. Имеем ведь право замороженную там продавать? Это ЕНВД.
    Также планируем следующие реализации товара:
    1. Замороженную продукцию сдавать в магазины и рестораны/кафе
    2. Доставка продукции при заказе по телефону.
    3. Интернет-магазин просто как каталог продукции с описанием, тоже с доставкой при заказе по телефону.
    1. Это я так понимаю, как опт уже считается, следовательно УСН, правильно?Если оплата наличкой то ККМ надо.
    2.Это вроде и к ЕНВД можно отнести?
    3.Это вообще запуталась после комментариев. Как правильно, можно ли отнести к ЕНВД???

Аноним
    Гость
    Вот мне тоже не понятно, при торговле на ЕНВД, будет ли доставка курьером из этого магазина (заказ например по телефону или через интернет-магазин) с приемом наличности на руки подподать под ЕНВД или же это уже УСН или ОСН и нужен еже ККМ?

Может кто либо дать точный ответ?

Аноним
    Гость
    Нашел специальный кассовый аппарат для ЕНВД без ЭКЛЗ, можно ли его использовать (в замен обычной ККМ) при расчета наличкой с курьером при доставке (интернет магазин) если реальный магазин от которого приехал курьер работает по ЕНВД?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста:
    Хочу открывать интернет-магазин, УСН доходы-расходы, плюс офис, в котором можно будет получить товары самовывозом. В офисе будет стоять ККМ. В офисе будут представлены некоторые образцы товаров, которые можно приобрести попутно, если клиент приехал получать товар. Как в этом случае не попасть на вмененку? В офисе будет стоять компьютер, если при выборе клиентом товаров, имеющихся в наличии, оформлять заказ через интернет-магазин и тут же выдавать товар, имеющийся в наличии - все-равно должна применяться вмененка?
    Кроме того, в интернет-магазине будут продаваться новые товары, но принятые на комиссию, продаваться будут по той же схеме. Возможно ли избежать ЕНВД? Очень не хочется платить двойной налог, хочется минимизировать цены для клиентов.

Клерк Аватар для mizeri
    До кучи напишу свой вопрос авось развеете мои сомнения

1.Вот если я кидаю по интернету объявления (и в газетах еще и по телефону потенциальных клиентов обзваниваю), потом предоставляю им прайс на товары ( в электронном виде или при встрече). Они выбирают что им нужно, потом мы вместе едем на склад и они товар там забирают. Потом я даю им распечатанную квитанцию для оплаты в Сбербанке (на почте) или они перечисляют электронные деньги, или покупают карточку веб-мани и ей рассчитываются (т.е. наличку мне не передают, кстати а карточка веб-мани это наличка? ). Получается что я веду опять же интернет-телефон торговлю и на ЕНВД не попадаю так?

больше похоже на торговлю по каталогам, но тоже не ЕНВД

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    больше похоже на торговлю по каталогам, но тоже не ЕНВД
    и это замечательно!

Начинающий Абрамович
    Гость
    А если так.
    ИП имеет небольшую площадь на рынке и с неё торгует товаром (платит ЕНВД), также имеет.... назовем его информационный сайт на котором каталог товара, адрес этого магазина на рынке и указано что "при желание можем доставить товар". при получение заказа из инет магазина с пометкой "самовывоз" - просто усуга по сборке заказа (беззплатна) и разничная продажа (ЕНВД) .. а если заказ с услугой доставки, то...... чисто пришел клиент в магазин на рынке, купил товар, а тащить на руках не захотел, мы ему довезли на своей машине за денюжку..... и вуаля! имеем енвд по торговле и енвд по доставке.... разве нет? ведь никто не докажет что мы ему именно через инет магаз продали.... он сам пришел! и так все заказы через инет магазин пропускать..... а?

Клерк
    К вопросу о продаже в офисе: имеем 2 противоречивых документа от Минфина:
    1. Продажа в офисе - не ЕНВД: http://www.klerk.ru/buh/news/120920/
    2. Продажа в офисе - все-таки ЕНВД: http://www.26-3.ru/main/docs_item.phtml?code=990
    Где правда? Или крутим закон, как дышло, куда повернем - туда и вышло?

К вопросу о доставке курьером. На мой взгляд опять-же имеется основательное поле для варьирования (правда, на грани фолла), связанное с ошибочной интерпретацией понятия интернет-торговли (через компьютерные сети) в определении розничной торговли. А именно: в том определении розницы подразумевается, что при торговле через компьютерные сети отсутствует личный контакт между покупателем и продавцом, и нет факта передачи наличных денег (т.е. деньги приходят почтовым переводом или на р.с. и т.п.). И упущен момент именно с передачей товара курьером и получением НАЛИЧНЫХ денег курьером. Что по сути своей - РОЗНИЦА. Какая именно розница - развозная/разносная, по каталогам/заказам или еще какая-то - вопрос уточнения. Но ведь РОЗНИЦА!
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)