Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

По какому курсу считать суточные

Сотрудник ездил в командировку в Финляндию. перед отъездом я ему насчитала суточные по курсу дня накануне отъезда, когда вернулся и сдал авансовый, посчитала сотв. по курсу авансового и эту сумму приняла. Получилось что выплатили больше, нужно чтоб разницу вернул. Я правильно считаю, ведь если норма суточных у нас установлена в валюте то считается на дату авансового?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    выплатили больше В РУБЛЯХ, а в валюте выплатили столько, сколько нужно (насколько я понял). Элементарная курсовая разница, между датой платежа (датой выдачи работнику) и признанием расходов (дата утверждения авансового отчета):
    Дт 91 Кт 71

Аноним
    Гость
    А суточные разве сейчас привязаны к валюте?

Клерк
    Да, Вы правы.
    Курс берете по дате закрытия авансового отчета, если есть возврат - сдаете в кассу...
    Мария

Клерк Аватар для MakZym
    А суточные разве сейчас привязаны к валюте
    Вопрос некорректен: суточные могут устанавливаться по усмотрению работодателя в любой валюте ВЫПЛАТЫ. Другое дело, что в учете они все равно будут отражены в рублевом эквиваленте.
    если есть возврат - сдаете в кассу...
    А что ему возвращать, если работнику дали денег на период коммандировки - он столько в ней и был? Другое дело, если раньше намеченого срока вернулся...Из вопроса по крайней мере так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)