Ао покупает елку у физического лица.
Какике нужны от него документы и от нас ему.
Интресуюсь, т.к елку везти из сельской местности, а вдруг остановят. Что предъявлять?
Ао покупает елку у физического лица.
Какике нужны от него документы и от нас ему.
Интресуюсь, т.к елку везти из сельской местности, а вдруг остановят. Что предъявлять?
составьте договор купли-продажи елки...выпишите физику деньги по расходнику в котором он распишется что получил..по поводу НДФЛ не знаю.
а она ему принадлежит вообще на праве собственности?Что предъявлять?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Она у него растет на дачем. Мы покупаем, т.к нас обязывают украшать территорию.
Естественно документов на елку нет. А откуда им взяться?
я не уверен конечно...но если земля не в его собственности то елка не его...может кто больше в елках разбирается подскажет))
А купить в лесхозе с документами не судьба?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
даже если земля в собственности, елками лесник местный распоряжается...
купите у него разрешение![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Елка растет у человека на даче. Разве он не вправе ее продать?
Т.е спилить на дрова может, а продать нет?
Один юрист посоветоал взять у человека накладную. Но разве физлицо может организации накладную дать?
Это не лесничество, просто дачный поселок. Где нам лесника искать?
Искусственную нельзя. Нас обязывают поставить на территории настоящую елку и украсить площадь.
Акт закупки с реквизитами физ лица. И лучше бы от него справку о наличии личного подсобного хозяйства.
бейте его пока не скажет обратноеОдин юрист посоветоал взять у человека накладную.нет.Но разве физлицо может организации накладную дать?и спилить на дрова не может...только если получит порубочный талон.Т.е спилить на дрова может, а продать нет?а он ее растил? Всмысле какие усилия он преложил чтобы она выросла? Этож дерево а не помидор.Разве он не вправе ее продать?
что значит обязывают? Вот кто обязывает пусть даст вам елку ,вы ее поставите.Нас обязывают поставить на территории настоящую елку и украсить площадь.
Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
в лесхоз.Там и лесника найдете.украсить площадь.![]()
вправе, если земля его.Елка растет у человека на даче. Разве он не вправе ее продать?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
не факт что может. бывает, что деревья считанные.Т.е спилить на дрова может,
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
какой кошмар... это только с ёлками так или, например, с картошкой тоже выкапывочный талон нужен?и спилить на дрова не может...только если получит порубочный талон.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Значит если нас с такой елкой по дороге остановят - могут быть проблемы?
ну да, милиция елку изымет, установит себе в отделении...им же тоже новый год отметить охота по-человечески...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
с деревьями.какой кошмар... это только с ёлками так или, например, с картошкой тоже выкапывочный талон нужен?
ваще за мной как то гнался маньяк, тфу лесник когда я елку сперла с паркагрозился штрафом))), но не догнал)))
если б ты колхозную картошку выкопала, за тобой весь колхоз маньяков гнался бы;
а тут личное подсобное хозяйство вроде как
Andyko, я написал выше что не очень в елках шарю...,НО
моему соседу на даче не дали спилить ель! Во первых товарищество выступило против,во вторых что-то там то ли в лесном кодексе,то ли в земельном...то ли в местных законах...в общем ель не картошка.
да я тоже не по ёлочной части...
поэтому свою ёлку, которая разрослась настолько, что двигает гараж, не спиливаю только потому, что ёлку жальче гаража пока ещё
![]()
Т.е. выкопать с комом земли.![]()
В одном городке на юге у человека во дворе частного дома росла ель голубая - не маленькая уже, так он подарил ее администрации - выкопали и посадили на центральной площади.
В Якутске возбуждено два уголовных дела по факту вырубки деревьев на дачных участках
ИА SakhaNews. 30 июня постановлением старшего дознавателя УВД по г.Якутску возбуждены два уголовных дела по фактам самовольной вырубки на дачных участках, расположенных на Шоссе отдыха и Сергеляхском шоссе г.Якутска, в общей сложности сорока деревьев. Совокупный ущерб окружающей среде составил свыше 22 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры республики напоминает, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации уголовная ответственность за вырубку или уничтожение лесных насаждений наступает при размере ущерба более 5000 рублей. Предусматривается наказание до одного года лишения свободы.
Прорастающие на предоставленных гражданам участках многолетние растения не переходят в их собственность и не могут ими самовольно вырубаться.
интересно стало а где собственно это написано.
в общей сложности сорока деревьев. Совокупный ущерб окружающей среде составил свыше 22 тысяч рублей.
У нас сломали клен на улице ОДИН так администрация ущерб оценила больше сорока тысяч ( сам акт видел )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)