Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Потеря

Смешно Бесплатный труд

Скажите пожалуйста, можно ли принять на работу сотрудника, он напишет заявление что ему не нужна зарплата и будет работать бесплатно неизвестное количество времени?
    Просто так в одной фирме и происходит) первый раз такое слышу) Вот и решила поинтересоваться)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Reddiska
    нельзя. за невыплату заработной платы можно и на уголовную ответственность нарваться

Клерк
    Теоретически нельзя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Потеря, а это точно не вы:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=301850 ?
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Клерк Аватар для Потеря
    Ахахаха)) Нет, не я)) И не та фирма про которую я говорю) Я тоже уверена что нельзя так, а они утверждают обратное) Я им сегодня тоже сказала что они на рабовладельцев смахивают таким образом

Клерк Аватар для Reddiska
    теоретически, не платить зарплату можно студентам-практикантам, которых от ВУЗов берут. но никаких договоров тогда не заключают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Потеря Посмотреть сообщение
    Ахахаха)) Нет, не я)) И не та фирма про которую я говорю) Я тоже уверена что нельзя так, а они утверждают обратное) Я им сегодня тоже сказала что они на рабовладельцев смахивают таким образом
    Тут дело не в рабовладельцах, просто есть договора возмездные и безвозмездные по ГК.

Трудовой договор является возмездным ,т.е работник продает свой труд и получает за это оплату.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для efreytor
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Потеря
    А если заключить безвозмездный договор, то , я так понимаю, он должен быть срочным? Тоесть например на месяц или два?

Клерк
    А если заключить безвозмездный договор, то , я так понимаю, он должен быть срочным? Тоесть например на месяц или два?
    И какого же договор будет гражданско-правового характера ?.
    Называться будет как?
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Потеря
    Согласна... не вариант) В общем, главное я их предупредила) А они пусть сами думают что делать со своими сотрудниками)

Не клерк

Смешно

напишет заявление что ему не нужна зарплата и будет работать бесплатно неизвестное количество времени?
    А также пусть напишет заявление, что ему и жизнь не дорога, и что он не будет возражать, если его расстреляют при увольнении.

бухгалтер Аватар для Генук
    меня иногда удивляет – ведь никому же в голову не приходит спросить:
    - а можно убийце избежать наказания, если родственники убитого напишут заявление в суд о прощении?
    А по трудовому праву сплошь и рядом ветки:
    - какие заявления написать сотрудникам, чтобы обойти Трудовой кодекс?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)