Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Справка о невыплате больничных.

Добрый день! История такая. Работала у нас одна дама. В конце 2008 года она забеременела, никому ничего не сказала. Никто ее не подозревал, т.к. не замужем она.У нас кафе. Люди работают неделя через неделю. Два собственника кафе. Один контролирует одну смену другой другую. Эта мадама договаривается с одним из собственников что в декрет уходить не будет, а он ее не будет увольнять. Т.е. должны мы ей зарплату начислять. Мне как бухгалтеру об этом неизвестно было в то время, как и то что она беременна (Я практически ее не вижу ,т.к. в основном работаю на дому и вкафе появляюсь 2-3 раза в месяц). Далее история еще веселее. Другой собственник (он же генеральный директор) не согласен с такой постановкой вопроса и решает ее уволить. В итоге она пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Я ее увольняю. И никто мне не сказал что она беременна, даже другие сотрудники не знали да. Узнала я только когда она родила. Но это уже было после увольнения. Знал только тот собственник с которым она договаривалась. ( не знаю может его ребенок). Теперь она мне звонит и просит справку в собес о том, что мы ей не оплачивали больничный лист. Я ее отругала. Сказала почему она не обратилась ко мне. Я бы ей и декретные и пособия оформила, все бы сделала как надо. Она мне сказала что не знала что эти выплаты оплачивает не работодатель, а ФСС. Вот не могу на таких бестолковых работников. Я для них все делала. И семинары им устраивала по трудовому законадательству. И трудовой кодекс им купила. Вот что мне теперь будет если я ей такую справку дам? Я ее больничный в глаза не видела.
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Вот с такой формулировкой пойдет справка:

Дана ................................................................... в том, что за период работы с 01 января 2009 г. по 31 мая 2009 года в бухгалтерию ООО «......................» Елена Александровна больничные листы для назначения и выплаты ей пособий не предоставляла. В связи с этим пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам ей не начислялись и не выплачивались.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк Аватар для Dinchik
    Вот что мне теперь будет если я ей такую справку дам? Я ее больничный в глаза не видела.
    Чего Вы нервничаете. Как Вы могли б/л оплатить, если не видели его? А Срок предполагаемого начала декрета был до или после увольнения?

Клерк
    Я так думаю до увольнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)