Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Благотворительная помощь для коммерческой организации

У нас ООО. Дир не посоветовавшись накатал письмо о благотворительной помощи нам и получил ее с формулировкой в п/п: благотворительная помощь на ....
    Знаю,что коммерческая орг-ция не может безвозмездно (для бюджета принять благотворительную помощь. Т.е. сие надо обложить 20% прибыли. И все? Стоит настаивать на заключении скажем спонсорского договора, вместо благотворительности? Или в данном случае это один фиг - в смысле налогов? Может наложка косо смотрит на такие подарки или какие-то другие подводные камни?
    И еще,если оставить благотворительность,то нужен договор жертвования или достаточно письма просительного и собственно баблосов перечисленных в ответ на оное?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Стоит настаивать на заключении скажем спонсорского договора, вместо благотворительности? И
    Вы собрались кого-то рекламировать? Спонсор - это тот, кто дает деньги, а взамен получает рекламу.
    Дарение между коммерческими фирмами свыше 3000 рублей запрещено.
    Ни о какой благотворительности в данном случае речи идти не может. Не позорьте свою фирму

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы собрались кого-то рекламировать? Спонсор - это тот, кто дает деньги, а взамен получает рекламу.
    Дарение между коммерческими фирмами свыше 3000 рублей запрещено.
    Ни о какой благотворительности в данном случае речи идти не может. Не позорьте свою фирму
    3 000 это предел не облагаемый налогом на прибыль или вообще предел,в любом случае облагамый прибылью?
    Что делать-то? Деньги ведь получены. Я почему спрашиваю про спонсорский (знаю что это реклама), потому как,чем сие дело прикрыть? Мы будем издавать журнал и поэтому упомянуть о спонсоре в нем НАВЕРНО !!! (решаю не я )очень даже можно. Для нас тогда это будут услуги.
    Т.е. - мы вообще не можем получить помощь более 3000? Надо просить изменить назначение платежа?

Модератор
    3000 - это то что вообще можно подарить. Все что свыше - незаконно. Если оба и даритель и одаряемый - коммерческие организации
    А помощь Вы вообще не можете получать. Ни копейки. Вы изначально не можете быть получателем благотворительных денег, Вы коммерческая организация и созданы для извлечения прибыли.
    Надо менять назначение платежа и переделывать, например, в рекламные услуги

Аноним
    Гость
    Ну а что будет,если мы просто эти деньги обложем прибылью,уплатим налог в бюджет и все? Чем это реально грозит?

Модератор
    Тем, что отправитель может потребовать их обратно. И Вы обязаны будете их ему отдать
    А еще мне бы был стыдно за безграмотность работников фирмы, оформляющих такие противоправные сделки. Это ж говорит о полном незнании гражданского законодательства

Аноним
    Гость
    Тем, что отправитель может потребовать их обратно. И Вы обязаны будете их ему отдать
    А еще мне бы был стыдно за безграмотность работников фирмы, оформляющих такие противоправные сделки. Это ж говорит о полном незнании гражданского законодательства
    Дело вот какое еще. Мы будем издавать книгу. И люди,о которых в ней речь - владельцы крупных орг-ций, будут слать нам совершенно бешеные деньги на ее издание как благотворительную помощь. (директор уже договорился) Можно указав,ссылку на первой скажем странице книги,что мы благодарим за спонсорство такие-то фирмы - считать перечисленные средства - спонсорскими и заключать спонсорские договора?

Аноним
    Гость
    Или за ссылку на спонсоров большие деньги - это мягко говоря не реклама? Я просто не знаю как поступить - раньше никогда не работала в издательстве. Может нужен договор на то,что спонсор заазывает издание книги? Но тогда получится,что издание одной и той же книги заказывает масса орг-ций... Так можно?
    Директор,выкатил на меня глаза,сказал ,чтот всегда раньше так издавались. Типа,где еще взять деньги на издание? Я в растерянности - может в издательствах это так и бывает?

Модератор
    Ну так не оформлять же как благотворительность? Благотворительные деньги могут только некоммерческие организации получать.

Аноним
    Гость
    Простите,за кучу сообщений,в голове бедлам. Директор требует предложений по решению,"надуманной" проблемы. Будет договор на издание книги с автором. Автор пишет,мы заказываем. "Спонсоры" шлют деньги на издание. Может пусть "спонсоры" заказывают издание книги о...Тогда это уже вроде и не благотворительность и не спонсорство, а услуга (?) А мы уже договор с автором на написание? Тоже как-то мутно... ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!

Модератор
    Ну пусть шлют. Спонсоров может быть много. И это не означает, что они заказывают книгу. Вы просто размещаете их рекламу на книге, например, в виде благодарности им. Это тоже реклама
    Да, Вы оказываете услугу.

Аноним
    Гость
    А не жирно миллион за "благодарность в книге"? Ну я не про просто "жирно@? а налоговая,скажем не придерется или еще кто?
    А вообще,чтоб дир не петюкал - мы ведь должнв при получении "благотворительности" сначала всю сумму обложить налогом на прибыль, а тратить то что останется? Так?

Аноним
    Гость
    Попросила прислать письмо о переназначении (писать его буду я от их имени ).
    В связи с этим вопрос. У них было: Благотворительная помощь на то-то по письму такому-то. Можно написать Спонсорская ПОМОЩЬ на то-то по ПИСЬМУ такому-то?
    Вопрос в том,что поскольку спонсорство - это разновидность договра рекламы,то уместны ли здесь слов спонсорская ПОМОЩЬ и может ли она быть перечислена по ПИСЬМУ (счета и договора понятно пока нет).
    И еще вопрос,письмо только нам или в банк тоже?

Модератор
    Договор нужен. А назовете Вы это помощью или нет, на налогах не отразится - это все равно услуга со всеми вытекающими налогами
    Банку письмо не нужно

Аноним
    Гость
    Договор нужен.
    Не,я в курсе,что нужен. Я имею в виду перечиссление денег может быть по письму (а не счету и не договору)? Просто написать в письме для переназначения платежа.
    И еще, не сочтите за наглость, нет образца спонсорского договора? Ваять-то его мне придется... э-эх! Буду ОЧЕНЬ благодарна.

Модератор
    Может быть по письму. И письмо это может быть договором, если содержит все условия сделки

Клерк
    А может это благотворительная помощь автору - на издание книги, договора этих организаций должны быть с автором и в этих договорах указать, что деньги перечисляются на счет вашей организации.

Модератор
    Вы хотите, чтобы автор заплатил НДФЛ? Мудро...

Аноним
    Гость
    Простите снова поднимаю тему,т.к. назрел вопрос. Все мои увещевания,что так нельзя,результата не принесли. Дир сказал,что ничего изменить уже нельзя - письма о благотворительной помощи для нашей орг-ции на издание книги уже разосланы в кучу орг-ций Заказчиком - тем самым влиятельным автором книги и менять никто ничего не будет. Не поверив мне,что надо что-то еще и платить,если уж все таки примем помощь,дир даже позвонил своему какому-то знакомому налоговику (не из нашей налоговой) и тот заверил его,что если уплатим налог с суммы,то ни у одной налоговой к нам вопросов не будет. Дир сказал - будем платить. Ну платить так платить... У меня вопрос: если деньги мы получали в ноябре-декабре 2009,то налог должны уплатить до 28.03.10? И еще: налог платим совсей суммы благотворительной денежки и только потом,что останется начинаем уменьшать на свои расходы? И в НУ - это будет что - внереализационный доход? Подскажите пожалуйста...

Модератор
    У меня вопрос: если деньги мы получали в ноябре-декабре 2009,то налог должны уплатить до 28.03.10?
    Налог на прибыль да. С НДС мне лично не понятно. Если в книге будет упоминание "благотворителей", то это обычная реализация рекламных услуг с вытекающим НДС.
    налог платим совсей суммы благотворительной денежки и только потом,что останется начинаем уменьшать на свои расходы?
    Да.

Аноним
    Гость
    Ребята,я понимаю,что Новый год на носу... Но как-то беспокоит меня - не сразу ли мы должны уплачивать налог на такое поступление?

Модератор
    Ну откуда вообще такая мысль, а? Вы видели где-нить в НК подобные требования? По моему налоговые периоды там четко определены

Аноним
    Гость
    Нет,упоминать о благотворителях не будем. Значит НДС нет?
    А,кстати,если бзик случится и упомянут,то что же и прибыль уплати с полной суммы (поскольку это - благотворительность и НДС еще накрути,т.е. вместо 20%,отдай 38%?

comandante Аватар для FM
    Да, не ... Налог на прибыль только с суммы, уменьшеной на НДС....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Скажите, пожалуйста, если ком.организация оказывает благотворительную помощь (спонсорство) детскому спортивному клубу, то уменьшают ли эти суммы налооблагаемую прибыль?
    Клуб будет размещать рекламу этого спонсора на своих хоккейных матчах.

Модератор
    twins, Вы уже определитесь, либо благотворительность, либо спонсорство. Благотворительность - это когда задаром. А Вас рекламу размещают, это обычное спонсорство, т.е. договор оказания рекламных услуг

Клерк
    Над.К, а если просто благотворительность, то прибыль уменьшают?

Модератор
    нет, конечно

Аноним
    Гость
    добрый день! подскажите пожалуйста, мы зарегистрировали ооо негосударственный детский театр кукол /по упрощенной системе налогообложения/, который до недавнего времени был просто любительской студией и вел в основном миссионерскую деятельность, сейчас нас пригласили на фестиваль в другой город,организационный взнос родители не могут оплатить, т.к. дети в основном из неполных и многодетных семей, мы обратились с письмами о материальной поддержке к спонсорам, скажите пожалуйста как эта сумма будет облагаться налогом, если все деньги пойдут в расход на поездку. Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста, мы зарегистрировали ооо негосударственный детский театр кукол /по упрощенной системе налогообложения/, который до недавнего времени был просто любительской студией и вел в основном миссионерскую деятельность, сейчас нас пригласили на фестиваль в другой город,организационный взнос родители не могут оплатить, т.к. дети в основном из неполных и многодетных семей, мы обратились с письмами о материальной поддержке к спонсорам, скажите пожалуйста как эта сумма будет облагаться налогом, если все деньги пойдут в расход на поездку. Заранее спасибо.
    Если ООО - то Вы теперь обычная коммерческая организация. Всё, что было написано выше, относится и к Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)