Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

финансовая помощь еще раз

Здравствуйте,
    пожскажите пож-та, если в компании, по безналу был отправлен " частный перевод - учредительский взнос", сознательно не увеличивали уставной капитал. Оформили как беспроцентный кредит на 3 года.
    Сейчас учредитель, хочет выйти из компании и забрать часть этих денег. (остальные он согласен оставить в компании, так как был тестовый период и он разделяет убыток с другими акционерами.) Фактически прошло не 3 года а только пол года, согласно договору беспроцентного займа.
    Вопросы
    1. Возможно ли так сделать и как правильно оформить?
    2. может это можно оформить не как беспроцентный займ (но учредитльский капитал и доп. капитал не изменяли)
    3. Если часть денег на которые он согласен он получит после уже продажи доли, насколько это правомерно и как это правильно сделать с бухгалтерской и .ридической точки зрения?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dubinkin
    Не понял вопрос. То ли займ, то ли кредит. То ли выход из ООО участника, то ли продажа доли, то ли тут вообще акционерное общество.
    Единственно, что понял, то что без живого юриста Вы вряд ли разберетесь раз даже вопрос не смогли сформулировать более-менее грамотно.

3. Клерк
    А что вам непонятно. как раз все что вы перечислили об этом и идет речь.

Есть ООО с двумя участниками, один из которых хочет продать свою долю и выйти из компании.
    Также этот участник перечислял по безналу деньги (формулировка в платежке " частный перевод - учредительский взнос"). оформили как беспроцентный займ на 3 года.

Вопросы
    1.Он готов продать свою долю до возвращения займа. т.е. займ будет возврпщаться траншами (а он уже не учредитель данной компании), возможно ли так сделать с юр. точки зрения.
    2. Также при выходе из компании этот участник готов забрать только чать займа, а остальное "подарить", можно ли так сделать и как оформить с юр. и бух. точки зрения.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Вы уже задавали этот вопрос.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=307983
    Ссылки не помогли?
    Я - блондинка, мне можно.

5. ЛИС Аватар для sema
    Shoko, непонятно сильно сказано. если человек готов и не было никаких протоколов, то назначение платежа меняем письмами на беспроцентный заем. банка эта процедура не касается, НО тут надо думать заем беспроцентный и это обязательный фин мониторинг будете вы ставить в известность банк или нет дело ваше... тут вопрос свидетельствования факта на случай какой засады.
    предусмотрен ли вашим договором досрочный возврат суммы заема? штрафы и т д.
    долю продает/выходит (разные процедуры).
    зачеты требований к обществу запрещены. хотя возможны "выверты", но это чаще всего индивидуально вопрос решается

а остальное "подарить", можно ли так сделать и как оформить с юр. и бух. точки зрения.
    какую часть не понятно . заем забераем, а долю продаем одно, заем забераем и выходим из общества это другое. определитесь. подскажем по мере ваших и наших вопросов...

али у вас займодавец Банк и он вам выдал кредит?
    Последний раз редактировалось sema; 02.12.2009 в 21:23.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Займодавец у нас не банк

а зачем ставить банк в известность банк, по поводу заема?

Да предусмотрен договором досрочный возврат заема без штрафов. (может как раз нарисовать штрафы и тогда отдаем сумму на которую он согласен?)

"долю продает/выходит (разные процедуры)."
    Подскажите пож-та как в нашем случае лучше сделать. Он готов на все)

"зачеты требований к обществу запрещены. хотя возможны "выверты", но это чаще всего индивидуально вопрос решается"
    Выверты это интересно) какие?

Цитата:
    а остальное "подарить", можно ли так сделать и как оформить с юр. и бух. точки зрения.

"какую часть не понятно . заем забераем, а долю продаем одно, заем забераем и выходим из общества это другое. определитесь. подскажем по мере ваших и наших вопросов..."

Я бы с радостью определилась если бы....
    Тут возможно два варианта
    он продает свои 49%, заем забирает частично, причем если во времени, он продает долю в декабре, а чать заяема ему возвращают только в январе, такое возможно вообще?

или же
    Выходит из общества, в декабре, часть заема получает в январе,

Спасибо за помощь)

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Shoko, от Ваших пояснений легче не стало. У Вас уставной капитал оплачен полностью?
    Этот платеж - " частный перевод - учредительский взнос") - оплата уставного капитала? Или это сверх того?

8. Клерк
    "У Вас уставной капитал оплачен полностью?" - 10 000 рублей.
    А
    "Этот платеж - " частный перевод - учредительский взнос") - оплата уставного капитала? Или это сверх того?"

Это не оплата уставника, это сверх того. Которое мы оформили предварительно как займ....

9. ЛИС Аватар для sema
    Dubinkin, это нечто под названием финансовая помощь учредителя причем возвратная).

10. Клерк
    Да она возвратная, но если учредитель готов чать этой помощи не забирать, то делается соглашение о том что часть денег передается обществу безвозмезднои платятся с этой суммы налоги? так?

11. ЛИС Аватар для sema
    Shoko, а чему равна доля у вашего учредителя доброго такого?

12. Клерк
    49%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)