Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оплата учебного отпуска

Подскажите, как правильно оформить в 1С "Зарплата и кадры" учебный отпуск? Время, в течение которого сотрудник не выходил на работу по причине нахождения в учебном отпуске, как в программе отметить - невыходы ставить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kuzia
    формируете приказ о нахождении работника в учебном отпуске, производите расчет отпускных. программа в этом случае правильно вам сформирует табель этого работника.

Анонимучка
    Гость
    А как правильно посчитать средний сохраняемый заработок? И может ли организация отказаться оплачивать такой отпуск. Справка-вызов имеется и заявление сотрудника. Но этот челвек отработал всего два месяца и сейчас хочет уехать в учебный отпуск на 4 месяца!!!
    Как платить? по календарным дням? как средний посчитать?

Клерк Аватар для kuzia
    1. в какой бухгалтерской программе вы работаете?
    2. посмотрите на обороте справки вызова имеется ли запись что вуз имеет государственную акретитацию - это важно.
    3. расчет ведется как обычный трудовой отпуск по календарным дням.
    4. в справке вызове должна быть запись что ваш сотрудник имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск со ссылкой на закон об образовании.
    по всей видимости причин отказа в оплате у вас быть не должно.
    после окончания ссесии работник обязан сдать корешок вызова с отметкой вуза.

Анонимучка
    Гость
    спасибо огромное.

я работаю в ЗиК. когда вводила рассчет отпуска, то был вопрос, какой процент. 100% или можно меньше оплачивать, согласно какому закону эти проценты ставятся?

Клерк Аватар для kuzia
    я поняла что справка вызов в наличии, оформлена должным образом. по закону об образовании оплата 100%. посмотрите внимательно справку-вызов

Клерк Аватар для kuzia
    почитайте эту статью, она вам пригодится
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=96854

Аноним вопрос
    Гость
    Скажите пожалуйста, а если в справке-вызове стоит указание, что обучение ЗАОЧНОЕ, то как оплачиват ь и в каком размере?

справка-вызов почему то на 108 календарных дней.

Аноним
    Гость
    правильно ли я понимаю ст.173 ТК
    что на 1-м и 2-м курсе оплачивается по 40 дней
    на 3-м и 4-м по 50 дней, а на
    пятом для подготовки и защиты диплома на 4 месяца???
    а почему мне на четвертом курсе принесли справку на 108 календарных дней? Из них только 50 оплатить, да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)