Показано с 1 по 7 из 7
    Ильсур
    Гость

Стоит или нет....

Возник вот такой вопрос.

Сейчас работаю в ООО на упрошенке. Соответсвенно получаю зар. плату -13 % налогов.

Есть идея мне открыть ИП с 6% налога с дохода и заключить с моим предприятием догвоор субподряда.

Плюсы

Дополнительные 7 % дохода

Минусы

Отчетность

Вопрос

1. Оформление отношений с предприятием. Достаточно ли договора субподряда информац. услуг. И соответсвенно выставлять акты раз в месяц.

2. Т.к. езжу в командировки. Мне оплачивают бензин на основе чеков.Можно ли выстроить отношения Основная зп + чеки за бензин = сумма выстовленного акта за месяц. Т.е. что теряет предприятие (работодателя) при этой схеме ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1. Оформление отношений с предприятием. Достаточно ли договора субподряда информац. услуг. И соответсвенно выставлять акты раз в месяц.
    а почему суб.подряда? Просто договор об оказании услуг.Акта достаточно
    Т.е. что теряет предприятие (работодателя) при этой схеме ???
    теряет вашу зарплату с которой и удержит ндфл,теряет расход на бензин и почему это все равно сумме выставленного вами акта? Они ж и по акту вам должны заплатить еще..невесть за что..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ильсур
    Гость
    1. теряет расход на бензин, и ндфл но при этом же появляются расходы в виде договора об оказании услуг ... или чего то я не понимаю ...

2. насчет суммы акта я имел в ввиду что
    т.к. работая сейчас мне оплачивается зп + бензин
    то соответсвенно при переходе на данную схему также сумма формируется из зп + траты на бензин.

выигрыш будет если вы уволитесь от них и будете предоставлять им услуги как ИП..но вот с бензином будут проблемы выиграете вы..
    но при этом же появляются расходы в виде договора об оказании услуг ... или чего то я не понимаю ...
    и что? Они в чем выигрывают та?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ильсур
    Гость
    Ну увольнение и подрузумевалось ...

А почему проблемы с бензином ???

А почему проблемы с бензином ???
    а вы машину используете исключительно в рабочих целях?
    кстати забыл сказать что на УСН6% нет расходов...так что вам бензин просто не списать...еще не забывайте про фиксированный взносы в следующем году в ПФ ФОМС ТФОМС...гдето по штуке в месяц...это помимо 6%

Аноним
    Гость
    Но имейте в виду, что ИП отвечает всем свои имуществом, а вы в своём ООО ни за что не отвечаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)