Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

как получить инвалидность?

Клерки, посоветуйте, плз, если кто-нибудь сталкивался.
    У моей мамы артроз коленей какой-то степени (второй?), она с трудом ходит и периодически падает, т.к. одна коленка не разгибается, а другая не сгибается. В колледже, где она работает, врач сказал, что она может получить инвалидность на основании ограничения движения, а в районной поликлинике ее послали.
    Имеет ли она право на инвалидность с таким диагнозом? Если да, то как требовать оформления, на какие документы ссылаться?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ТРЕБОВАТЬ инвалидность?...Вы же не ребенок. Инвалидность покупается в таких случаях. Ее со скрипом бесплатно выдают только, пожалуй, после инсульта если человек не встает уже вообще или когда злокачественная опухоль или операции некоторые на сердце и т.п. - т.е. в крайне редких случаях, когда это катит без взятки. А так - идите не требвоать, а ПРОСИТЬ. Начните с участкового - задобрите, пожауйтесь на здоровье, ПОПРОСИТЕ напрвление, потом - к главврачу по тому же вопросу + всем членам медкомиссии придется "давать". Третью могут дать. Мы на все имеем право, а вот воспользоваться им...Все удовольствия - за ваш счет Увы, это правда жизни.

3. Аноним
    Гость
    вот посмотрите тут, может как-то пригодится:

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95
    "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
    (с изменениями от 7 апреля 2008 г.)

все кого я знаю с инвалидностью - в 99% покупали. У меня родственник с астмой мучался много лет, правда, потом (когда было уже поздно) выяснилось, что это был рак - еще около года мучался в последней стадии - а инвалидность так и не дали - денег не было, да и противно было всеми этими взятками заниматься. Другая родственница после инсульта была парализована - так "выбили" инвалидность вроде как через год только.
    Вот так

4. Аноним
    Гость
    но ведь беременные получают витамины, которые в больничках пытаются "зажать", когда говорят, что знают свои права. с инвалидностью это не прокатывает? неужели нет перечня заболеваний, по которым обязаны давать инвалидность?

5. Аноним
    Гость
    боже ж мой, какой ужас

6. Клерк
    одно из условий является нахождение в стационаре, если там периодически с этим заболеванием не лежит, значит практически здоров.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Аноним
    Гость
    да, да и регулярное "валяние" в стационаре тоже желательно. а насчет "списка" заболеваний... Проблема-то ведь не в том, чтобы это заболевание имелось, а в том, чтобы признали, что это заболевание имеется. Чусвствуете разницу и "чем она пахнет"? Без разноцветной евро-наличности или хотя бы отечетсвенной - без этого лучше дома сидеть. Блин, ведь даже люди с амипутированными конечностями вынуждены проходить комиссию раз в 2 года - о чем же еще можно говорить-то?! А комиссии эти каждый год или раз в два года (смотря какая группа, а так чтоб пожизненно - вроде как бывает, но это не для данного случая) - вот и считайте что больше - сумма по инвалидности за год или ежегодная взятка взятка врачам для продления инвалидности - если первое рельно превышает второе - тогда можно купить инвалидность, а если нет... - выбор ваш.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Без разноцветной евро-наличности или хотя бы отечетсвенной - без этого лучше дома сидеть
    Вы чего тут хрень полную несете??????? Всех ответивших касается.
    А слабо подойти к главврачу и попросить направление на МСЭК???

9. Аноним
    Гость

Информация И вот с этого момента весь кошмар и начинается.... ///

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы чего тут хрень полную несете??????? Всех ответивших касается.
    А слабо подойти к главврачу и попросить направление на МСЭК???

И вот с этого момента весь кошмар и начинается...

10. Клерк
    И вот с этого момента весь кошмар и начинается...
    Конкретизируйте, пожалуйста. В чем Ваша проблема?

11. Аноним
    Гость
    1. получить направление на МСЭ или документ для самостоятельного обращения бюро МСЭ

2. обратиться с заявлением в учреждение МСЭ о проведении экспертизы

4. получить на руки документ, подтверждающий инвалидность

5. обратиться в пфр с заявлением о назначении пенсии

12. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток. Случайно набрела на Вашу тему и могу сказать, что правильно пишете и последовательно, но лучше начать с другого, т.е. о чем говорилось ранее: ищите кому заплатить. Я сама в прошлом году прошла все эти "круги ада" по оформлению . Все это заняло 6 мес. не по моей нерасторопности, а в силу очередей, предварительной записи, хотя некоторые обследования проходила платно, и в конце всего попала на коллективный отпуск комиссии ВТЭК. В связи с этим у меня после последнего стационара прошло, на момент прохождения комиссии, 1 год и 1 мес., что тоже поставили мне в вину. Но самое интересное какими словами меня приветствовала при входе в кабинет пред. ком.: - "а что это Вы так входите?" У меня артроз 2-х голненостопых и 2-х коленных суставов, и естественно, просидев в холодном коридоре в очереди 3 часа, я еле встала и еле вошла. И, вообще, все эти заболевания сейчас ЛЕЧАТСЯ! Это мне сказала врач, правда она кардиолог, но,думаю, что должна немного знать и хирургию. Я сама имею в прошлом мед. образование, и наивно понадеялась, что перечня моих заболеваний хватит не на одну инвалидность и не стала искать знакомых. В конечном итоге мне дали от ворот поворот и сказали, что надо еще в нескольких б-цах полежать, пообследоваться, и вообще инвалидность дают только после инфаркта, инсульта и онкологии. Всех остальных сказано не пущать, деньги в стране на сирых и убогих кончились.

13. Клерк
    Хватит людей запугивать и из врачей монстров делать.
    Если вам необоснованно отказали, обращайтесь в прокуратуру, суд.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    Для обращения за инвалидностью надо иметь мед.карту в поликлинике, желательно в 2-х томах... Ну и стационар...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

15. Клерк Аватар для Fishbone
    Моя карта часто теряется, после чего находится похудевшей. Прекрасно помогает карте похудеть почти вдвое поход с ней в военкомат!

16. Аноним
    Гость
    А если большинство из препон преодолены?
    Ревматоидный артрит вынесен в диагноз. В стационаре лежу сейчас.
    Направление на ВТЭК дадут, по рекомендации стационара.
    Длительная неработоспособность имеется.
    Но не хочу давать взятку. (

17. Аноним
    Гость

Кто знает, помогите...

Привет всем, помогите пожалуйста. Мне очень важно продлить инвалидность и вобщем-то даже не из-за денег которые выплачивает государство, и у вас на форуме я помимо прочего прочитал что надо быть дать на лапу. Вот и хотел бы узнать, о каких суммах идет речь? Тоесть, сколько и кому нужно предложить чтобы добиться успеха?

18. Клерк Аватар для Лёнка
    о каких суммах идет речь
    зависит от региона,получаемой группы,на срок или бессрочная и уровня человека,от которого вы пришли
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от канцелярская мыха Посмотреть сообщение
    Клерки, посоветуйте, плз, если кто-нибудь сталкивался.
    У моей мамы артроз коленей какой-то степени (второй?), она с трудом ходит и периодически падает, т.к. одна коленка не разгибается, а другая не сгибается. В колледже, где она работает, врач сказал, что она может получить инвалидность на основании ограничения движения, а в районной поликлинике ее послали.
    Имеет ли она право на инвалидность с таким диагнозом? Если да, то как требовать оформления, на какие документы ссылаться?
    Заранее спасибо.
    с начала надо пайти к вашему симейному в рочу а на дасть направления на а нализе придетца пройти всех врочей патом симейный врач пишет заевления на втек а патом камисия дает справку об инвалидности у нас вказакстане дакументы это па даютца на втек домовая книжка рнн сик у даставерения личности и если камисия даст инвалидность вашей маме то придетца эжегодна проходить втек бесрочною у нас дают на 7год не знаю как у вас нуй па секрету скажу надо найти и ше падхот кврачу тойсть дат взятку ну это у нас здесь не знаю что вам скажут вам на втеке

20. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    П и у вас на форуме я помимо прочего прочитал что надо быть дать на лапу.
    Некоторых идиотов надо забанить.

21. Аноним
    Гость

как получить инвалидность

Доброй ночи.

Я сегодня пыталась пробить себе инвалидность. врачи меня всю наизнаку вывернули, тыкали мне исследования других людей, говорили что тоже астматики. Но так и не дали.

Я сегодня расплакалась как маленькая девочка и сейчас реву. Почему? Я болею 5 лет, принимаю гармоны а они мне....

Я зашла она послушала меня и сказала что я здорова, тогда я говорю снимите диагноз. да нет же,

22. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    она послушала меня и сказала что я здорова
    чаще надоедать врачам, скорую вызывать... это дело хлопотное...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    чаще надоедать врачам, скорую вызывать... это дело хлопотное...
    А ниче так если я каждый год ложусь в больницу по 1-2 раза?

24. Клерк Аватар для OlgaK
    видимо надо чаще...

25. Аноним
    Гость

Тут никто никого не пугает. Тут правду сказали. И кто не верит и требет прокурора - просто не сталкивался с этим. Комиссия не признает человека инвалидом и пойдет ваш прокурор гулять в сад. Легко жар чужими руками загребать. Врачи не монстры. Они хуже - те, кто во втэк работает, особенно. Это правда жизни. Они миллионы имеют с инвалидностей. Диагноз любой можно поставить - только вот признают ли человека инвалидом - ох, большой вопрос! у меня родственница парализованная лежала - так ей не первую дали сначала и то год выцарапывали инвалидность. Направления без проблем дадут - но во втэк без взяток не приходи. За деньги и космонавт 1 группу "получит". Ну или надо быть без руки или ноги или типа того. А "жалкий" артроз по мнению врачей - вообще смех. Им бы такое. У меня еще один родственник без взятки инвалидность получил, но он сам в больнице работал (не врачом, правда), связи имел, но и инфаркт перенес, у него действительно проблемы с сосудами, постоянно в больницах лежит, на операцию назначали - так денег не хватило - такая операция стоит около миллиона, а по очереди - до конца жизни не дождаться. Инвалидность получишь - после их ежегодных обследований вообще сдохешь.

26. Аноним
    Гость

Виктор этот видно из врачей МСЭК.

Цитата Сообщение от Виктор ака Вредный Посмотреть сообщение
    Только человек из врачей МСЭк может такое порекомендовать. Они прекрасно знают, что суд направит на повторную экспертизу в такую же МСЭК. А рука руку у них моет очень хорошо. Нашим бы правоохранителям доходы врачей этих проверить. Но куда там, некогда. Надо другие бизнесы крышевать

27. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    У меня рак 3 степени... Вроде химиолечение и облучение дали свой результат, врач грит, что вроде получилось вылечить, но 100% гарантии не дает. Пойду оформлять 3-ю группу. Как прошло расскажу. До 10-го на больничном...

28. Клерк
    Не отчаивайся, Саш. Надо бороться и жить.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

29. Аноним
    Гость
    У меня рак 3 степени... Вроде химиолечение и облучение дали свой результат, врач грит, что вроде получилось вылечить, но 100% гарантии не дает. Пойду оформлять 3-ю группу. Как прошло расскажу. До 10-го на больничном...
    Если лечение было в текущем году, дадут вторую группу.

30. Аноним
    Гость
    с раком редко дают 3-ю группу, обычно 2-ю, а если совсем дела плохи, то 1-ю
    хотя конечно имеет значение, и какой орган поражён

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)