Показано с 1 по 10 из 10
    ККс ККс вне форума
    подрастающий бух Аватар для ККс

Вопрос Как правильно исправить предыдущие ошибки по кассе

Подскажите, что можно сделать и какой наиболее верный выход будет из ситуации. Приступила к работе в конце второго квартала. Перед самой сдачей отчетности. Всё было в призапущенном состоянии и почти ничего не заведено за квартал. Естественно всё делалось в авральном режиме. Всё максимально постаралась правильно разнести, отразить. Но единственный косяк, что кассу за первый квартал я не трогала, т.к не было ни сил ни желания, и работодатель не оплачивал. А сейчас, думаю, что зря. По кассе за 1 кв. очень много ошибок: минусы, превышение лимита, недозаполненно, сбита нумерация. Сейчас не знаю, что мне с этим делать. Можно ли исправлять за тот период и если исправлять то это же умереть можно на рабочем месте, мало того, что исправить 1 кв, так ещё и всю последующую нумерацию подбить. А у нас четыре точки и ежедневная торговля. Не знаю что можно сделать здесь. Подскажите как правильней будет поступить? Засучить рукава и всё исправить или есть иные выходы-обходы?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    На СейЧас деньги в сейфе сходятся с кассовой книгой?
    Best regards, Михаил

ККс ККс вне форума
    Честно говоря не знаю, сейф находится вообще в другом городе, я только подгоняю в программе, что бы не привышала выручка лимит кассы и если превышает, то выдаю под отчёт (кстати с этим у меня тоже проблема, т.к эта подотчётная сумма растет как на дрожжах). У нас четыре торговые точки, по которым должны сдавать выручку в главную кассу и эта сумма должна совпадать с кассовой книгой. Но т.к. я оформляю выдачу под отчёт диру, что бы покрыть лимит по факту в тот день, когда он превышен. А что в реальной кассе не знаю. У меня только лимит увеличивается, я понимаю, что деньги расходуются в своих целях. Незнаю, что с этим делать. По идее, наверное, лучше какой-то договор займа оформить?
    Столкнулась с розницей и кассой впервые разбираюсь по-немногу, но вот, что с первым кварталом делать - не знаю.

Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    новый бухгалтер не отвечает не за свои ошибки, предложите за отдельную плату все исправить или вообще не трогайте.
    или все с начала года исправляйте самостоятельно, чтобы успокоить свою душу.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

ККс ККс вне форума
    Делечка, спс, а если не трогать, то как тогда возможно кассу сшить за год? Отдельно по кварталам и только за свой период за 2,3,4 кварталы. Но она же с начала года должна сшита и распечатана быть? А на первый квартал без слёз не взглянешь, а рыдать буду, если придётся всё это переделывать, т.к. нумерация и в моём периоде будет сбита.
    В общем буду с диром договариваться, скажу, что и как, чем грозит, может он что посоветует, хотя мне установка была такая, что делать как правильно, на предыдущие периоды не обр. внимания. Но так ведь невозможно не обращать внимания. Постоянно что-то чищу и исправляю неправильности допущенные за то время ведения.

Никонова Никонова вне форума
    Клерк
    Срокна давности по ошибкам в кассе 2 месяца. Не обращайте внимания нумерацию. Доведите как есть. Нет ничего хуже, чем исправлять чужие ошибки. С нового года начнете правильно.

Делечка Делечка вне форума
    Клерк Аватар для Делечка
    если не будете переделывать, то напишите бумагу диру о выявленных ошибках и такую же приложите к 1 кв.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Юрий Шагурин Юрий Шагурин вне форума
    Клерк
    К советам Делечки и Никоновны +1
    И не рвите сердце по первому кварталу. Вообще наша работа требует определенного пофигизма. Каждую копейку искать дело неблагодарное, поверьте.

ККс ККс вне форума
    Ну, не знаю, так всё хорошо пишите, а потом проверка нагрянет, а касса получается за год не правильно велась, а не за 1 квартал, т.к. этот первый квартал тянет за собой всё остальное.
    Да, болею за дело, которое делаю, т.к. я ещё не спец и в бухгалтерии пол-года. Получаю за свою работу деньги. Плюс у меня ещё фирма по всем фронтам не стандартная. Я не боюсь допустить ошибку, я боюсь их допустить много.

Спасибо, Делечка. Воспользуюсь вашим советом.

Юрий Шагурин Юрий Шагурин вне форума
    Клерк
    Главное, чтобы работа приносила удовлетворение, а не нервные срывы. Ответственность у бухгалтера огромная. И конечно удовольствие от того, что из ... сделали конфетку огромное. И самоудовлетворение тоже. Я только призываю Вас смотреть на вещи проще. Удачи Вам и всех благ! Ошибок не избежать, но конечно хотелось бы их поменьше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)