Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кассация

1. Клерк

Кассация

Добрый день. Сразу извиняюсь за не бухгалтерский вопрос.
    У моей бабушки сосед начал строить дом близко к меже. Составил иск со ссылками на СНИПы и Своды правил. Суд я проиграл. Судья ссылается на то, что Снипы не зарегистрированы минюстом. Я написал кассацию о том, что СНИПы не должны регитсрироваться МИНЮСТОМ и что были наруцшены права истца.
    Вопросы:
    1) Решение от 25 ноября. У меня нигде не написано, что в окончательной форме оно напечатано 30-го. Весь текст решения был зачитан на суде. Ввиду большой степени готовности кассации хочу успеть ее подать по срокам от 25-го ( и не спорить о 30м числе). Подскажите, последний день подачи кассации 4 декабря или 5? Где написано как исчислять срок?
    2) В решении написано, что обжаловать надо в Верховный Суд КБР. В ГПК сказано, что кассация подается в суд, принявший решение. Решение принято Прохладненским районным федеральным судом КБР. Что писать в шапке кассации (какой суд)? и правильно ли я понимаю, что отдавать кассацию в канцелярию Прохладненского районного федерального суда КБР? А почтой можно кассацию отправить? (вдруг канцелярия закрыта будет)
    3) Прошу посмотреть кассацию, особенно пункт 3. Там о процессуальных правах, может кто знает хитрую статью ГПК? (кроме тех, что я привел)
    Прилагаю иск, решение, кассацию.
    Помогите кто чем может. Если с "регистрацией" СНИПов в минюсте понятно, то вот с правами истца (ГПК) небольшие сложности. ГПК я проштудировал, конечно, но хотелось бы по поводу 3 довода кассации у профессионаллв мнением поинтересоваться, может они что добавят.Просто Судья заинтересованное лицо, т.к. один из ответчиков - администрация города. Поэтому судья пользуется юридической безграммотностью представителя истца.
    картинки - это решение.По другому выложить на форум ни как не получается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	268.7 Кб 
ID:	39488   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	275.6 Кб 
ID:	39489   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	262.1 Кб 
ID:	39490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	157.5 Кб 
ID:	39491  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc Isk.doc (58.5 Кб, Просмотров: 799)
    • Тип файла: doc Kass.doc (55.0 Кб, Просмотров: 111)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sergo555; 02.12.2009 в 16:30.

2. Клерк
    Хочу дать пояснения по кассации. Истец, т.е. мы, заявили ходатайство об истребовании документов. В итоге документы были представлены ответчиком уже в суде. Истцу копии не дали, ответчик сослался на секретность информации.(Наверное, расположение коммуникаций - секретная информация.) Ну градостроительный план попробуй изучи или перересуй..Я, конечно, слышал про протоколы ведения суда, но по судам ходит моя мать (дочь бабушки)..В общем, в решении написано, что документы по п.9 ст.51 ГрК РФ есть, но у истца их нет, и эти документы на суде не исследовались.Просто приобщились. Вот в 3-м пункте я эту ситуацию попробовал расписать. Может кто посоветует что дописать?

3. N_Y
    я вот как-то вот с этим доводом не согласна
    "В связи с тем, что ни Госстрой России, ни другие органы исполнительной власти РФ, руководившие строительным комплексом России, не отменяли постановлений о принятии и введении в действие СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» (утв. Постановлением Госстроя РФ от 22.03.2001 N 35; источник публикации: М.: Госстрой РФ, ГУП ЦПП, 2001; введен в действие с 1 января 2002 года) и СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства" (принят Постановлением Госстроя России от 30.12.1999 N 94; источник публикации: М.: Госстрой России, ЦНИИЭПгражданстрой, ГУП ЦПП, 2000; введен в действие с 1 января 2000 года) и не инициировали их отмену, следовательно, указанные документы продолжают действовать.
    Таким образом, указанные строительные нормы и правила (СНиП), своды правил (СП) подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)